Добрый день! А как они вообще поживают? И еще интересно они сейчас в тепличке? Или нет? И какое освещение. У меня из трех один прорастает. Не знаю как за дитятей ухаживать, там оставить (в тепличке) или вытащить.Вот, ещё один, 13-ый, сансепалуп пророс 2-го августа - почти через два месяца ("посадила" семечку 14 июня).
Синсепалум
Отправлено 14 August 2009 - 14:11
Отправлено 14 August 2009 - 22:24
После пересадки из торфяных сот в пластмассовые горшочки долго сидели без движений. Сейчас пошли в рост и выпускают очередные листочки.Добрый день! А как они вообще поживают?
Вообще-то они у меня давно не в тепличке, ещё до пересадки, просто обрызгивала их водой время от времени. А этот 13-тый так и пророс на "свежем" воздухе.И еще интересно они сейчас в тепличке? Или нет?
Освещение естественное. С рождения жили на северо-западном окне, после пересадки переехали на юго-восточное. И там и там росли хорошо - правда медленно.И какое освещение.
Вообще-то сансепалум мне не показался капризным, я даже не отучала его от тепличных условий - сразу сняла крышку и всё. Хотя тут писали, что много сеянцев гибнет. Поэтому я немного на стороже. Ну да дальше видно будет.У меня из трех один прорастает. Не знаю как за дитятей ухаживать, там оставить (в тепличке) или вытащить.
Отправлено 15 August 2009 - 14:59
Отправлено 28 August 2009 - 19:29
Наталья, как поживают Ваши сансепалумы?Сегодня же выковырну его из теплички поставлю поближе к свету.
Отправлено 29 August 2009 - 21:16
Сообщение отредактировал aspidistra: 29 August 2009 - 21:17
Отправлено 30 August 2009 - 17:34
Растут потихоньку. Очень медленно растут, но пока все живы и это обнадёживает.А как Ваши поживают?
Сообщение отредактировал tjus: 30 August 2009 - 17:35
Отправлено 30 August 2009 - 18:12
"Медленно"- это кажется их жизненное кредо.Растут потихоньку. Очень медленно растут, но пока все живы и это обнадёживает.
Отправлено 21 April 2010 - 07:36
Отправлено 21 April 2010 - 11:41
Отправлено 30 April 2010 - 10:37
Вот обещала Юле (Sov) один, а куда ей такие заморыши?
Заказала себе ещё с ebay пару растишек, посмотрим придут ли и КАКИЕ?
В хозяйстве и дирижабль пригодится (с)
Я пыталась себе взрослую растень заказать - так все натрез отказались в Россию везти :(. Так что "нам сойдет теперь любой, хоть горбатый, хоть рябой - потому как и рябые к нам не ломятся гурьбой" (Л. Филатов)
Отправлено 30 April 2010 - 11:55
Дело осталось за малым - как его в Москву передать?Я пыталась себе взрослую растень заказать - так все натрез отказались в Россию везти :(.
Они конечно у меня в маленьких горшочках сидят, может поэтому не растут? Боязно была таких мальцов в учу земли запихивать, а может и зря... Надо будет в скором времени емкость поменять, может это ускорит рост?
Отправлено 30 April 2010 - 13:19
Отправлено 01 May 2010 - 01:34
Так и сделаю завтра (или уже сегодня?). Спасибо Сергей.Татьяна, просто возьмитесь за нижнюю часть стволика и слегка потяните, если полностью ком пойдет, то пересадите, если нет, то рано еще.
Отправлено 01 May 2010 - 22:37
Они конечно у меня в маленьких горшочках сидят, может поэтому не растут?
думаю, что они просто медленнорастущие
я посмотрел на ваши сеянцы, у меня примерно такой же по размеру
Отправлено 01 May 2010 - 22:51
Сидел он в земле совершенно чёрного цвета и судя по корневой системе горшок был явно великоват. Попутно возникает вопрос, а кокой эта система должна быть? Судя по фотографиям на форуме и по моему растению корни у Сансепалума небольшие.
Земляной ком развалился в руках, так что корни практически не пострадали. Вроде не гнилые, были замечены совершенно новые белые корешки.
Так как растение любит кислую среду прикупила землю с ph 5,2. Добавила вермикулит и перлит, и немного кокосового волокна. Перед посадкой корни присыпала корневином. Надеюсь сделала всё правильно.
Горшочек выбрала по размеру корней, надеюсь не слишком маленький.
А возраст какой?думаю, что они просто медленнорастущие
я посмотрел на ваши сеянцы, у меня примерно такой же по размеру
Отправлено 26 June 2010 - 20:48
Отправлено 27 June 2010 - 01:45
Надо действительно кислую почву, наверно, для сеянцев, чтобы выжили. Очень требовательное растение на стадии маленьких сеянцев.А у меня только за месяц выполз из фалконлабсовских проросших семян. Долго переживал, что полностью закопал, потом просто раскопал слегка росточек. Теперь даже какое-то подобие листика лезет.
Отправлено 27 June 2010 - 13:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей