Перейти к содержимому

Фотография

Синсепалум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#161 tjus

tjus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 27 June 2010 - 14:06

Почву брал торфяную кисловатую.

Надеюсь Вам повезёт больше с малышами. А фотку не можете выложить, очень хотелось бы посмотреть.

#162 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 27 June 2010 - 14:10

Там смотреть фактически нечего, просто кривая веточка из земли красноватого цвета и зачаток листа, с каждым днем увеличивающийся и все.

#163 Ladanka

Ladanka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 07 October 2010 - 15:06

Здравствуйте! Как поживают Ваши тюменьские сансепалумы? Пожалуйста откликнитесь. Неделю назад получила крупные растения с открытой корневой системой. Посадила в смесь грунта Азалия с перлитом и мелкой корой.Полила цирконом,опрыскала эпином. Стоят на подогреваемом полу с пакетом на голове.Сейчас, мне кажется, с ними не все в порядке: листочки стали сухими, некоторые держатся, а многие осыпались.Поливать стимуляторами вроде еще рано (боюсь передозировать).А что еще можно предпринять чтобы помочь растюшкам? Пожалуйста, посоветуйте.

#164 vovan-san

vovan-san

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 30 October 2010 - 12:14

2 Ladanka Лариса, ко мне тюменец тоже пришел в начале октября. Две недели постоял под пакетом и сейчас уже сидит без него. На верхушках уже пошли молодые красные листочки :embarassed: Прикрепленный файл  29102010(001).jpg   269.98К   18 Количество загрузок:

#165 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 30 October 2010 - 13:18

У меня из семян фалконлабса. Листики коричневыми становятся по краям. Залил наверно.

#166 tjus

tjus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 16:21

У меня из семян фалконлабса. Листики коричневыми становятся по краям. Залил наверно.

Или ещё что-нибудь. Сеянцы очень прихотливые. Мои ВСЕ погибли, а их было больше 10-ти. Зато взрослые растения не такие неженки.

#167 vovan-san

vovan-san

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 17:33

На фото плохо видно, но они когда раскрывались (листики), то совсем коричневые даже с небольшой краснинкой были. Теперь увеличиваясь чуток зеленеют.

#168 Ladanka

Ladanka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 01:03

Владимир, я очень рада, что Вы откликнулись. Мои сансы пришли с открытой корневой системой. Потеряли 60-80 процентов листьев,но сейчас листопад прекратился. Один стоит совсем лысый. Остальные пока под пакетами. Изредко опрыскиваю. Пыталась снимать пакеты, но листочки как-то груснеют. О приросте пока могу только мечтать. Пожалуйста, напишите о Ваших условиях содержания и ухода

#169 vovan-san

vovan-san

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 14:21

Да у меня всего лишь один. Стоит на лоджии в глубине (южные окна). Тк сейчас солнышко опустилось, прямые лучики на него попадают. Очень хорошо на досветку реагирует простыми люм лампами. Правда, пришел он не с открытой корневой, а в небольшом горшке с корой и кокосом (что-то наподобие там было). Перевалил в горшок с нейтральной почвой (кислой под рукой не было) перемешанной с вермикулитом и перлитом. Практически не листопадил, но пакет пришлось быстро снять тк старые листики начали покрываться белым налетом плесени из-за высокой влажности и отсутствия вентиляции под пакетом. Прикрепил фото, на телефон снимал, не самое четкое. Молодые листья растут, но и страрые не опадают :dance4: Прикрепленный файл  07112010(001).jpg   308.38К   26 Количество загрузок:

#170 Ladanka

Ladanka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 01:11

Владимир, а какая температура у Вас на лоджии, как поливаете (я пока буквально смачиваю только верхний слой субстрата), применяете ли удобрения или стимуляторы??? Очень интересно то,что Вы использовали нейтральный грунт(кстати-как называется?).В этой же теме мне уже попадалось сообщение об успешном применении именно нейтрального субстрата. :girl_sigh:

#171 vovan-san

vovan-san

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 12:27

Лариса, на лоджии сейчас около 20 ночью и до 30 днем (если солнышко выходит). Поливать тоже стараюсь осторожно, не сказать, что сильно пьет воду растень. Грунт покупной, брал в Леруа - "рапсодия". Стараюсь этот грунт использовать, там хоть не тупо один торф. Размешал с перлитом и вермикулитом и вперед). Опрыскиваю дважды в день. Дважды полил радифармом с интервалом в неделю и опрыскал терра-сорб фолиаром (дали попробовать препарат от стрессов). Недавно опрыскивал эпином с намешанным инсектицидом от клещей, всю "братву" протравливал просто :smile:

#172 tjus

tjus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 14:52

Проснулся сансепалум. За зиму не потерял ни одного листочка. Растению 3 года, может удостоюсь цветения в этом году?
Изображение Изображение

#173 Ольга А.П.

Ольга А.П.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 20 February 2011 - 15:26

Татьяна, поздравляю! Вам удалось подружиться и найти общий язык с этим "магическим фруктом". Какая прелесть! Желаю дальнейших успехов Вам и процветания Вашему сансепалуму! :flowgrow:

#174 matievski

matievski

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 21 February 2011 - 04:23

Татьяна замечательная растень! У меня она сидит в хотелках уже года два! Дорогущие они такие! Держи пальцы крестиком чтоб зацвел ))

#175 tjus

tjus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 13:28

Татьяна, поздравляю! Вам удалось подружиться и найти общий язык с этим "магическим фруктом".

Татьяна замечательная растень! Держи пальцы крестиком чтоб зацвел ))

В принципе моя заслуга тут минимальная. Я его приобрела уже таким замечательным кустиком. Но мне кажется, растения не погибшие на стадии сеянцев довольно таки живучие. Сеянцы же у меня погибли ВСЕ (и много).

Есть ещё один сансепалум, возраст не знаю, то точно больше года. Стоит около северо-западного окна, пока тоже не жалуется. И тоже недавно проснулся. Взяла его сфотографировать, глянула, а там уже корни повылезали из всех дыр :girl_impossible: - надо срочно пересаживать.
Изображение Изображение

У меня она сидит в хотелках уже года два! Дорогущие они такие!

Дмитрий и совсем не дорогие, поэтому и приобрела после неудачного выращивания из семян (один пришёл из Таиланда, другой из Германии).

#176 Ladanka

Ladanka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 14:41

Уважаемые форумчане! Как поживают Ваши сансепалумы? Проснулись? Мои(их три штуки) сидят без движения. Не листопадят больше, но и не просыпаются.Самое неприятное, что как только снимаю пакет, листочки показывают неудовольствие.Интересно,что я их под пакетом практически не опрыскиваю (может сухой воздух от отопления).

#177 tjus

tjus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 14:53

Уважаемые форумчане! Как поживают Ваши сансепалумы? Проснулись?

Мои давно проснулись, растят новые листья и ветки, под пакетами никогда не держала, опрыскиваю редко. Правда один стоит недалеко от увлажнителя, а второй на кухне.

#178 Ladanka

Ladanka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 16:31

Татьяна, спасибо за быстрый ответ. А как у Вас с солнышком? У меня восточная лоджия. Солнце бывает до 11 утра.Пакеты безуспешно пытаюсь снять уже давно, но пока не получается. Возможно, что изначально растения были получены с открытой корневой системой и не наростили достаточно новых корней. Сейчас отключили отопление, воздух стал повлажнее, поэтому буду вновь пытаться приучить капризуль жить без головного убора.Если получиться, то попробую аккуратненько потом простимулировать рост (думаю -Плантой).

#179 tjus

tjus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 17:35

А как у Вас с солнышком? У меня восточная лоджия.

Кухонный вариант (поменьше) стоит на северо-западном окне, солнце вечером и то на него не всегда попадает так как стоит в тени других растений. Однако пока не жаловался. Второй находится около лоджии на юго-восточном направлении, солнце его слегка захватывает. Но насколько мне известно сансепалум и не любит яркое солнце. Однако влажность ему не помешает.

Возможно, что изначально растения были получены с открытой корневой системой и не наростили достаточно новых корней.

Старшее растение ко мне попало тоже с открытой корневой системой (пришёл из Таиланда), но никаких визуальных признаков стресса не испытал. Посадила в глубокий горшок из-за длинного корневого стержня. В марте стал растить новые листья, сейчас веточки новые появились.

буду вновь пытаться приучить капризуль жить без головного убора.

Возможно для начала надо проделать в пакете спицей дырки, а потом отрезать уголок, постепенно увеличивая отверстие.

#180 Ladanka

Ladanka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 18:48

Татьяна, а сколько прошло времени от момента посадки до начала вегетации? Применяете ли Вы удобрения? Насколько я помню,Марина писала, что сансепалум может ну оочень долго сидеть без движения даже не наращивая корни. Может конечно стоит копануть растюху, но и страшновато - если процесс корнеобразования только начался, можно потревожить молодые корешки. Вот и думаю...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования