Отправлено 17 November 2009 - 03:03
Отправлено 17 November 2009 - 12:32
Юля, у меня все ветки на Уншиу - треугольные в разрезе. Округляются, когда уже дубеют совсем - древесиной покрываются. Такие не прививают, они уже чуть не с палец толщиной делаются.Я где-то в этом форуме читала, что треугольную форму среза имеют невызревшие до конца черенки, полностью созревшие округляются.
Это наблюдаю и на своих цитрусах.
Может не стоит прививать такие?
Не примите за совет, у меня опыта О.О, это вопрос.
Я прививаю такие ветки таки образом, чтобы срез все-таки максимально точно укладывался на срез подвоя, даже если срез привоя кажется кривым. Все равно когда все затянется - не видно будет ничего.
Отправлено 01 March 2010 - 16:49
Подскажите, а есть ли шанс прижиться черенку мандарина на годовалом сеянце мандарина? И если да, то как лучше сделать прививку,чтобы вышел толк? Новичок совсем в этом деле :(
Вот сам сеянец, может он вообще мал для таких экспериментов...

Ответы:
Есть
Если сеянец сильный, то почему бы не попробовать.
Сеянец не маловат,но говорят,что мандарины плохие подвои,я б прививал в ращеп.
Отправлено 01 March 2010 - 17:03
Отправлено 02 March 2010 - 08:07
Мандарин на гибридный мандарин - очень даже может получиться.
Согласен с Юлей. В эксперименте над сеянцами цитрусовых прививал разные сорта цитрусовых на сеянцы гибридных мандаринов самых разнообразных сортов - результаты неплохие. Так что думаю - сеянцы гибридных мандаринов не такие уж плохие подвои.
Отправлено 28 June 2010 - 16:02
Отправлено 28 June 2010 - 16:20
Наташа, тут вопрос в том, насколько у Вас чистосортный или гибридный сеянцевый мандарин.Хочу дополнить, мандарин имеет две веточки, на одну хочу лимон, а на другую мандарин.
Если первый вариант, то шансы, на мой взгляд, невелики. Считается, что мандарины далеко не лучшие подвои, если не сказать больше... Во всяком случае после многих неудач я исключил их из списка приемлемых подвоев.
Однако многие успешно используют сеянцы гибридных мандаринов (второй вариант), добиваясь высокого процента прирастания привоев.
Видимо, мне на гибридные сеянцы не везло... Может Вам выпадет счастливая карта!
Успеха!
Отправлено 28 June 2010 - 17:09
Прививала мандарин на мандарин, хорошо растет ветвится. Недавно прививала кумкват на мандарин, прививке дней 40,уже показался росток на прививке.Так что сами прививки проходят удачно, а уж что дальше будет, жизнь покажет.Здравствуйте! У меня сеянец мандарина, хочу привить мандарин и лимон в расщеп, какие шансы на удачу?
Отправлено 20 August 2010 - 00:08
Отправлено 20 August 2010 - 04:15
Отправлено 21 August 2010 - 15:50
Вот еще одна моя прививка на сеянец мандарина. Сделана в боковой зарез. Привит померанец. У подвоя сохранены ветви. Они продолжают расти, но привой при этом, тоже растет и не угнетается (развивается даже быстрее подвоя). Ветви подвоя пригибаю и прищипываю, т.е. контролирую рост подвоя. Этот сеянец мандарина также введу в свой эксперимент. Пока мне удаются прививки на мандаринах на 100% (Т.Т.Т!).
1.jpg 90.36К
71 Количество загрузок:
2.jpg 96.54К
75 Количество загрузок:
3.jpg 90.46К
85 Количество загрузок:
4.jpg 79.42К
75 Количество загрузок:
Отправлено 21 August 2010 - 16:02
Отправлено 21 August 2010 - 16:19
Отправлено 21 August 2010 - 16:42
Саша можноКостя (можно я так буду к Вам обращаться и на "Ты"?), это просто магазинные (гибридные) мандарины (в магазине на прилавке не определить сорт). Специально покупал самые разные мандарины и результат - одинаково положительный!

Отправлено 05 May 2011 - 17:24
Отправлено 05 May 2011 - 21:44
Вот теперь кажется я понял свою позапрошлогоднюю ошибку с мандарином Уншиу. ...
Значит для Уншиу обвязку надо держать еще пару месяцев, даже после казалось бы успешного срастания и прироста.
Вот и я считаю, что рановато сняла обвязку с прививки Уншиу (был привит 12 марта, обвязку сняла приблизительно через 1,5 месяца), надо бы было подольше подержать. Мой не загнулся пока, но сбросил все листики с 3-х молодых веточек, остался 1 лист, пока растет. А с Моро(прививка тоже 12 марта) таких проблем не возникло, хотя обвязку сняла раньше.
Отправлено 28 May 2012 - 16:39
Отправлено 28 May 2012 - 17:27
Может я зря трачу время и лучше привить парочку из них в крону «Павловского», для надёжности? Есть ещё грейпфрут дикарь, но я оставил попытки привить на него культуру.
Во всех случаях полное отторжение.
Думаю, для надежности стоит привить. Черенки мандарина укореняются крайне плохо.
Что за грейп такой непрививаемый? Может как-то его стимульнуть, сделать промывку грунта?
Евгений, а черенки из лимонария?
Отправлено 28 May 2012 - 18:01
Думаю, для надежности стоит привить. Черенки мандарина укореняются крайне плохо.
Что за грейп такой непрививаемый? Может как-то его стимульнуть, сделать промывку грунта?
Евгений, а черенки из лимонария?
Черенки из оранжереи при БГУ.... В лимонарий всё никак не вырвусь.
Грейп этот давно у меня. В доме он раньше просто существовал, а в теплице сейчас «прёт» изо всех почек, как и все остальные цитрусы. Признаков недомоганий у него я не наблюдаю, поэтому и промывку не хочется делать. Наверное, это его индивидуальная особенность. Хотя… Условия жизни его поменялись, возможно, это повлияет и на способность срастания тканей с привоем. Буду пробовать сегодня прививать в расщеп . Пожелайте мне удачи. ;)
Темы с аналогичным тегами прививки цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей