У меня все сеянцы белого цвета превратились в зелёные
это ж сколько я растюх загубила. Эх, надо было не спешить.
Отправлено 04 March 2014 - 18:59
У меня все сеянцы белого цвета превратились в зелёные
это ж сколько я растюх загубила. Эх, надо было не спешить.
Отправлено 27 December 2014 - 17:06
На какой год зацветают сеянцы "Fliyng dracon"? Моему сеянцу в ОГ уже 3 года.
Отправлено 29 December 2014 - 10:25
Кто сеял трифолиату, это только у меня сеянцы такие худые и тонкие или они в принципе такие? Сеяла в феврале в августе всего пару штук было готовых для прививки.
Я сеяла в широкую плошку, потом рассаживала по индивидуальным горшочкам (200 мл, но не стаканчик, шире и ниже). За лето некоторые выросли до 30 см. Но худышки.
Отправлено 29 December 2014 - 12:40
Я сеял прямо в грунт семенами. Сеянцы довольно различные, но все они "крепкие" на вид.
Отправлено 01 February 2015 - 21:19
Кто сеял трифолиату, это только у меня сеянцы такие худые и тонкие или они в принципе такие? Сеяла в феврале в августе всего пару штук было готовых для прививки.
Наталия, я сеяла трифолиату. Уже пару лет подряд и вот опять - посеяла. . Я их сею комунной, а потом в разных комбинаиях по стаканчикам. распихиваю. Эксперементирую и с посадкой сеянев на зимовку в ОГ. У меня сеянцы тоже худышки. С сеянцами МАрины из Дюссельдорфа мои сеянцы даже "рядом не лежалти".
Отправлено 02 February 2015 - 00:24
Я сомневаюсь, что у Марины трифолиата, скорее всего, какой-то гибрид.
Отправлено 24 February 2017 - 02:30
Сеяла одновременно семена трифолиаты в два разных горшка. Один горшок держала в тепле, в квартире, второй ( несчастливый!) пару раз забыла на открытом балконе, а тут как-то сразу морозы нагрянули... Ну пару-тройку ночей по -10-12 градусов мороза схватил, земля замерзла в комок. Всходы в промерзшем горшке лучше, бодрее и гуще, чем в том, который стоял в тепле....
Отправлено 24 February 2017 - 09:57
Стратификация получилась.
Отправлено 24 February 2017 - 10:23
Угу, получилась. Не думала, что после такого промораживания вообще что-то взойдет. Коллеги с украинского форума сеяли с подогревом к 30 градусам тепла... В открытом грунте в это же время сеяла ( в лесу, рядом с "чайной плантацией") тоже мороза схватили, но там всходов еще нет, прохладно еще...Хотя травка уже пошла в рост..У нас весна пришла...
Отправлено 25 February 2017 - 15:19
Фото сеянцев крымской трифолиаты. В синем горшочке - жирные, высокие, активные- те, которые промерзли. В соседнем- чахлые, редкие всходы- те, которые, все время были в тепле, с подогревом на батарее...Жаль, у нас морозы уже закончились, а у меня еще пара плодиков осталась...Думаю, посеять и в морозилку при -10 градусов пару деньков продержать. Фото-0418.jpg 105.31К 1 Количество загрузок:
Отправлено 26 February 2017 - 15:05
Отправлено 26 February 2017 - 16:30
Ну, надо же , а у меня те, которые на батарее грелись, хуже всходят...Андрей, это семена из Ужгорода?
Отправлено 26 February 2017 - 18:40
Да, Марина, с Закарпатья.
Честно говоря, думал что результат будет хуже из-за сухого хранения.
Посеял ровно 800 семян, посмотрим к концу сезона на "цыплят".
Отправлено 26 February 2017 - 19:43
Вот это обороты!" Грузите апельсины трифолиаты бочками тазиками...." (с) Вы их потом в ОГ спровадите на лето? Почему сразу в ОГ не посеяли?
Отправлено 26 February 2017 - 21:22
Отправлено 27 February 2017 - 10:45
Плохо растет трифолиата в горшках, даже при холодной зимовке. Проверено.
Отправлено 27 February 2017 - 16:46
Отправлено 28 February 2017 - 10:03
У меня были случаи более интересной "вариегатности", правдв, кажется, на помело, т.е. реально пятнами, но с возрастом все очень быстро прошло.
Отправлено 01 March 2017 - 12:52
Андрей, про мандарин ( если это он, т.к. часто выясняется под именем мандарин клементин) вот так однозначно не считают.
Судьба альбиноса заранее известна. Или он зелеет или...
Что до вариегатности, то выводы делать рано. Будет больше света и т.н. вариегатность "успешно" зеленеет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей