Вика, скорее всего дело в почве, вернее в ее кислотности. Лавр в отличии от цитрусовых любит щелочные почвы, на кислых листочки светлеют, хлорируют и даже горят (некроз). Попробуйте раз в месяц подкармливать растения лавра зольной вытяжкой и посмотрите на результат. Подробный уход за лаврами расписал в первом сообщении этой темы.Много раз уже покупала лавры - никак не могу с ними подружиться. "Мой" прирост всегда бывает светло-зеленым и каким-то хлорозным, к тому же, листочки иногда покрываются коричневыми пятнами. Пробовала выращивать в разном грунте, очень много лавров загубила, но так и не подружилась с растением. Выращивала при разном освещении и поливе. А говорят, что лавры нетребовательны к условиям...
Вот и сейчас растут 2 камикадзе... 1 при прямом освещении, второй - в некотором затенении, температура около 10 градусов ночью, днем - выше, полив редкий.
Что я делаю не так?
Отправлено 19 November 2010 - 20:34
Отправлено 19 November 2010 - 21:20
У меня два лаврика, оба тоже начали расти. Причём, один довольно чахлый, всё лето простоял как мумия... Зато сейчас вегетирует. Стоят они у меня в совершенно разных условиях, и одновременно решили тронуться в рост. Странность какая-то.У меня на лавре появились 2 новых листика на макушке, это нормально?
Стоит на северном окне без подсветки.
Отправлено 19 November 2010 - 22:25
Попробуйте тот, который тормозит, в конце феврала перевалить в свежую почву.У меня два лаврика, оба тоже начали расти. Причём, один довольно чахлый, всё лето простоял как мумия... Зато сейчас вегетирует. Стоят они у меня в совершенно разных условиях, и одновременно решили тронуться в рост. Странность какая-то.
И постарайтесь весной и в начале лета, т.е. во время самого активного роста, подкармливать органикой.
Уверенна, что Ваш медлительный лаврик даст хороший прирост. Питательную почву он обожает.
Летом, желательно отправить на свежий воздух, но с притенением, т.к. новый прирост очень чувствителен к прямым солнечным лучам. Несколько раз спасала повисшие верхушки брызгалкой и прятала под пакет пока выпрямлялись листья.
Отправлено 19 November 2010 - 22:35
Отправлено 20 November 2010 - 00:06
Отправлено 20 November 2010 - 07:32
Ольга, первые два-три года (даже при хорошем уходе) лаврушка растет медленно, потом постепенно набирает мощь.Так что я от него особых подвигов и не ждала. Но и такой медлительности тоже.
Отправлено 20 November 2010 - 08:01
Вика, при каких температурах будет содержаться лавр? При плюсовых значениях температуры воздуха в помещении ростовые процессы продолжаются. От 5 до 12 градусов тепла рост кроны прекращается, но корни продолжают расти и накапливать питательные вещества, чтобы весной при повышении температуры "выстрелить" мощными побегами - подкормка в этом случае необходима раз в месяц полным комплексным удобрением. При более низких температурах (0 - +5 град.) рост корней прекращается и растение "впадает" в спячку - с подкормками следует повременить до весны.А при холодном содержании стоит его подкармливать?
Отправлено 20 November 2010 - 16:45
Лавр будет содержаться при температуре около 10 градусов. Но однозначно сказать тоже нельзя, поскольку лоджия у меня южная, поэтому когда светит солнце, там днем довольно жарко даже зимой (думаю, около 25). Я не подкармливаю зимой растения, содержащиеся на лоджии. Возможно, и лавр не стоит подкармливать?Вика, при каких температурах будет содержаться лавр? При плюсовых значениях температуры воздуха в помещении ростовые процессы продолжаются. От 5 до 12 градусов тепла рост кроны прекращается, но корни продолжают расти и накапливать питательные вещества, чтобы весной при повышении температуры "выстрелить" мощными побегами - подкормка в этом случае необходима раз в месяц полным комплексным удобрением. При более низких температурах (0 - +5 град.) рост корней прекращается и растение "впадает" в спячку - с подкормками следует повременить до весны.
Отправлено 20 November 2010 - 21:32
Александр, я примерно так и думала. Поэтому на бурный рост и не рассчитывала. Меня не это удивляет, а то, что он всё лето мумией простоял, а сейчас вырастил небольшой прирост. Я ведь уже думала, что он не жилец (всё лето без прироста почти).Ольга, первые два-три года (даже при хорошем уходе) лаврушка растет медленно, потом постепенно набирает мощь.
Отправлено 26 April 2011 - 20:39
Отправлено 26 April 2011 - 21:03
Отправлено 03 May 2011 - 20:44
Сообщение отредактировал wipe: 05 May 2011 - 18:38
Отправлено 04 May 2011 - 11:40
Поздравляю! Точно могу сказать. что заливы для него губительны. Это из собственного опыта. Пока научилась себя останавливать, когда очень хотелось полить, загубила несколько лаврушек. Сейчас одно дерево выше меня на две головы, это старожил. Еще заметила, что хорошо переносят плохую освещенность. У меня они стоят последними по удаленности от окон, у противоположной стены. Переносит холод тоже хорошо. Как-то укореняла в саду черенки, забыла их выкопать. Весной пошли в рост. Кроме нападавших на них листьев и снега ничем не были накрыты. Думаю, что просто не сильные морозы тогда были, но тем не менее, факт холодостойкости имеет место быть. Вот такой он молодец. Кстати, лаврушки единственные не болели, когда многие другие растения загнулись у меня в эту осень и зиму.но есть такой вопрос, лавр любит почву посуше или влажнее ?? и как он любит с тимпературой ?? зарание спасибо.
Отправлено 04 May 2011 - 14:13
Отправлено 04 May 2011 - 20:49
Мои раза в два старше, но ни разу не цвел ни один. Я уже и не жду.Скажите, а в комнатных условиях Лавр когда-нибудь зацветет? Моему лавру приблизительно 8 лет. Очень жду цветения и никак. Или его как и мирт либо формировать либо ждать цветения?
Отправлено 04 May 2011 - 21:52
Отправлено 05 May 2011 - 08:35
Отправлено 05 May 2011 - 09:12
Отправлено 05 May 2011 - 09:15
Отправлено 07 May 2011 - 23:36
Темы с аналогичным тегами laurus nobilis
Выращивание экзотических плодовых растений →
Болезни и вредители плодовых культур →
Помогите определить заболевание лавраАвтор fishhome , 23 Sep 2015 laurus nobilis |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Лавр в открытом грунтеАвтор RWeber , 30 Jun 2008 laurus nobilis |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)