Отправлено 21 September 2008 - 00:44
Ricardo, Вы полагаете, они раскаленные? А почему Вы так полагаете? По крайней мере, прилипшие тушки насекомых даже не обугливаются, не говоря уже о возгорании.
Отправлено 22 September 2008 - 22:56
Отправлено 23 September 2008 - 03:48
Отправлено 24 September 2008 - 01:22
это хорошая информация, а то я вчера на балконе днат-400 подключил, правда ещё рефлектор не сделал. Лампа освещает 3 помещения - кухню, балкон и зал. Теперь с интересом наблюдаю с какой скоростью крутится счётчик.
Кстати, еще один миф - что лампа боится малейших брызг и пятнышек. Ничего подобного. И рвануть внешняя колба вряд ли сможет
Видно один кто-то написал, а остальные передирают - как часто они взрываются от влаги, перегрева и т. д.
о тех МГЛ-лампах, которые исполнены как галогенки - двухцокольная трубочка-горелка без внешней колбы
такие маленькие, в прожектор ставятся, они кажется небольшой мощности?
Не, они ровно тех же номиналов мощностей, что и с внешней колбой. До киловатта вроде бывают
Отправлено 25 October 2008 - 23:23
Я вся замучилась. Читаю-читаю, и так и не могу решить свою задачу. Мне надо подсвечивать зимой подоконник, длина подоконник + балконная дверь - 2 метра. Растения - один лимон большой, на полу. Сейчас есть еще новый каламондинчик - он размотанный сантиметров 70, но он очень жиденький. Остальные мелкие. У меня сейчас там стоит один Рефлакс 70. Собралась ехать за вторым - одного на подоконник и лимон который на полу не хватает. Сломала всю голову - брать еще один Рефлакс 70 или Рефлакс 150? Подскажите, а то всю голову сломала. Я склоняюсь купить Рефлакс 150, я весной еще цитрусят заведу. Или на такой подоконник двух Рефлакс 70 хватит и от количества растений это не зависит? :unsure: И еще - в другой комнате ЭСЛ Написано "Холодный белый свет" 4200К. Я знаю, что лучше 6400К, но так уж получилось. Потом куплю какие нужно. А пока эта на 4200К сойдет, или растенькам такая цветовая температура все равно что темно?
Отправлено 26 October 2008 - 00:10
Это значит - ЭСЛ можно вообще любые, да? Если достаточная мощность?Люминесцентные же лампы, в том числе и энергосберегающие, испускают много синих лучей, даже если их цветовая температура невысока, поэтому вызывают еще меньше сомнений в том, что их можно использовать с любой цветовой температурой.
Отправлено 26 October 2008 - 00:37
ДаЭто значит - ЭСЛ можно вообще любые, да? Если достаточная мощность?
Отправлено 26 October 2008 - 01:03
Вот сейчас на эту тему думаю. И про утепление лоджии. Как пришла на этот форум - сразу все захотелось. А условий нет.Может, расширить его как-то?
Точно. У меня даже сейчас - от одной лампы - полно пропадает. А с другой стороны - нехватает. Еще не окончательно надумала, как лучше всего всех цветиков на зиму расставить. У меня еще есть несколько средних размеров - они правда все привыкли обходиться без подсветки, но в этом году все болели. Помрут зимой без подсветки, я думаю.Но столько полезной освещенной площади пропадает
Наверное правда надо Рефлакс 150. Сейчас будет вроде и избыточно, но потом пригодится - на будущий год например. B)
Спасибо!
Отправлено 06 November 2008 - 18:05
Отправлено 06 November 2008 - 18:24
Отправлено 24 November 2008 - 17:44
Для подсветки растений распложеных на столе 150*40 достаточно будет дназ 150 и при какой влажности можно эксплуатировать эту лампу?
Отправлено 25 November 2008 - 06:58
Отправлено 25 November 2008 - 18:02
С одной стороны стена с другой уличное окно,так что главное чтоб захватила всю площадь.В теплицах их устанавливают в светильниках или просто так?
В светильниках, бывает - в открытых. Тут вопрос рефлектора, а не защиты лампы.
Провод 1,5*2(гибкий) подойдёт?
Отправлено 27 November 2008 - 14:49
А это не опасно держать такую мощную лампу без защитного стекла?В светильниках, бывает - в открытых. Тут вопрос рефлектора, а не защиты лампы.
Я бы взял трёхжильный провод с заземлением.Провод 1,5*2(гибкий) подойдёт?
Всё же использовать мощные лампы без заземления стрёмно,
особенно если в доме есть розетки с евростандартом и наличием полноценного заземления.
Отправлено 08 January 2009 - 18:45
Отправлено 02 February 2009 - 21:52
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 March 2009 - 04:49
Отправлено 04 March 2009 - 06:21
Также отказ лампы может выражаться в нечетком зажигании. Тут помогает интеллектуальное ИЗУ производства фирмы Лидер-СВ, находящейся в Челябинске (невольная реклама ). У меня как раз есть одна ДНАЗ, которая зажигалась очень плохо - проблема пока решена.
Отправлено 10 October 2009 - 11:43
Получил свою лампу+светильник на 70 вт, светит замечательно. Цитрусы расставил так: в центре светолюбивые, по краям теневыносливые, освещенность измерял люкс метром. + еще каждый градус под контролем, стоит электроконвектор nobo. Лампа светит вниз и по бокам в основном, а вот вперед и назад слабо.
Темпер. под лампой 21 гр. (38 см), в стороне на расстоянии около 1 метра 20,1 гр.
На расстоянии 5 см от лампы можно ощутить тепло от лампы, а ниже нет.
Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами освещение
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)