Отправлено 02 November 2009 - 15:37
Отправлено 02 November 2009 - 15:59
Хм.... Возникла неожиданная проблема. Под лампой ДНаЗ растения категорически отказываются ложиться спать. Гранат и мирт обвесились бутонами, хамелациум кинулся в рост. И что теперь делать - непонятно... Хамелациум без периода покоя цвести скорее всего откажется. :(
Хм.. и под ЭСЛ -ками лимоны вместо прироста дружно обвесились бутонами-причем та же "болезнь" - второй год подряд(прошлый год - мое "любимое увлечение" -это обламывание бутонов)... думаю , что тут причин неколько - либо в "спектрографии" цвета ламп, либо в сезонности.. предлагаю обсудить данную тему..
Отправлено 02 November 2009 - 18:13
Я этим заразам температуру до +8 градусов понизила, не помогает.
а разве на зимовке надо досвечивать растения? я почему то думал, что досвечивание в период зимовки не нужно.
На зимовке - не обязательно. Просто я не рассчитывала, что у ДНаЗ настолько растянутое световое пятно - лампа висит практически в углу, а свет "добивает" до растений, которые досвечивать не планировалось . Видимо действительно придется какой-нибудь "заборчик" построить.
Отправлено 02 November 2009 - 19:24
Проблема освещения стоит очень остро. А вот с выбором...
Хочу купить у них ДНАЗ на 250 Вт, что еще мне нужно к ней докупить???
Инна, не покупайте одну лампу! Для экономии электроэнергии и долговечности лампы к ней обязательно нужно ЭПРА той же мощности, что и лампа. Я уже с августа месяца ищу на Украине ЭПРА к лампе ДНАЗ-250. В GrowPro есть ЭПРА только на 400 и 600. Нам обещали, что, может быть скоро будут и на 250. Но когда - не известно. Светильников с ДНАЗ и ЭПРА на 250 мы тоже не нашли. Если получится заказать из России, напишу, откуда получилось.
Отправлено 08 November 2009 - 10:29
замерил: первое колено 37 см, второе колено 34 см. В принципе проблема фиксации лампы решается при помощи дополнительных элементов. Так что на данный момент я вполне ею доволен.Константин, а какой длины кронштейн у этой лампы?
Отправлено 08 November 2009 - 10:58
М-даа... Маловато будет... То есть прицепить её на подоконник не получится...
От мощности зависит. 70-ку вполне можно и на подоконник. Помощнее конечно лучше повыше, или как у Константина - чтобы не сверху светила, а сбоку. А повыше - можно хоть за форточку, хоть за карниз цеплять . Я свою в конце концов все-таки присверлила, поскольку со струбцинками было несколько неприятных случаев - настольную лампу задевала, и она просто сползала. Здесь такой вариант недопустим - лампа висит под потолком, и если я ее зацеплю каким-нибудь апельсином, то она свалится мне на голову. А с учетом того, что не просто светильник с горячей лампой свалится, а еще и железная коробка с эпра следом потянется - моя голова таких подарков может и не выдержать:D
Отправлено 08 November 2009 - 16:06
У меня 150 на трехметровом балконе в углу висит. В противоположном углу (примернов 2,5 метрах) стоят миртовые которых я зимовать собралась... Результат на фото :D. У меня такое впечатление, что у ДНаЗ интенсивность освещения от высоты подвеса не так зависит, как у люмок. Во всяком случае под ней орхи на расстоянии 20см (именно по вертикали под самой лампой)- никаких ожогов, а мирт с хамелациумом в 2,5 метрах бутонами обвесились. Если подоконник в комнате, то 150 хватит. Если на балконе (лоджии), то и побольше можно взять - чтобы растения, стоящие у комнатной стены себя обделенными светом не чувствовали. (Кстати, цитрусы потихоньку начали листья разворачивать от окна в сторону лампы ) Насчет высоты, у них на сайте написано было про "подъем стрелы" в 50см. То-ли в инструкции по подключению, то-ли еще где...
Если в комнату 250 повесить, то еще и на полу перед окном спокойно можно будет выращивать ;)
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 November 2009 - 23:31
Отправлено 09 November 2009 - 06:11
У меня первое колено 42см, второе тоже 42. Вот такие документы пришли с комплектом.
DSC0118_3.JPG 35.41К
94 Количество загрузок:
DSC0118_5.JPG 37.57К
89 Количество загрузок:
DSC0119_4.JPG 35.69К
52 Количество загрузок:
Вот ещё.
DSC0118_7.JPG 31.67К
29 Количество загрузок:
DSC0119_1.JPG 30.47К
25 Количество загрузок: качество правда не очень(я не фотограф )
Отправлено 09 November 2009 - 07:10
Температура высокая самой лампы - руками за нее хвататься нельзя . Под ней ничего не горит.
Залезть что-ли померить длину кронштейна у своей...
Отправлено 09 November 2009 - 11:39
Отправлено 09 November 2009 - 12:26
Отправлено 09 November 2009 - 13:40
Разрешите мои сомнения, плиз. А для дорожного освещения используют какие лампы? ДНаз так же светит? Я имею в виду цвет, а не мощность.
Там ДНАТ малой мощности. Цвет такой же, освещённость ниже Предметы в свете придорожных ДНАТ выглядят (воспринимаются) иначе, чем под домашними ДНАЗ.
Отправлено 09 November 2009 - 14:47
Фазировка - решительно пофиг.Купил все по отдельности: дроссель, ИЗУ и лампу ДНаЗ 400 Рефлакс (все новое). Собрал, прикрепил ничего не работает.
ИЗУ надо повесить прямо на патрон лампы параллельно приходящим туда проводам.
Для отладки желательно иметь заведомо исправные запасные компоненты. Проблема может крыться в любой из частей схемы, в т.ч. в длине проводов или плохом контакте Но для начала если ИЗУ будет нормально трещать, будучи установленной возле патрона, а в горелке лампы даже искры не пробегут - скорей всего, лампе плохо. Возможен обрыв, т.к. нормальная ИЗУ заставляет искрить даже сильно старую и плохую лампу.
Отправлено 10 November 2009 - 14:21
Отправлено 10 November 2009 - 14:31
Отправлено 10 November 2009 - 21:57
Фото ДНаЗ на подоконнике вот здесь.
А у меня не на подоконнике, а на угловом столе (самодельном), застекленный балкон, хотя лампу брал для окна на подок. 1,5м: 70 вт мне лично хватил с лихвой, а вот 150 многовато будет (мое мнение).
Я свои 150- под самым потолком повесила и мне маловато кажется - хочется 250 еще добавить :D
Аналогично, 70в для балкона маловато, )) хочу 150 взять: растений у меня немного, всего 10, да и место уже практически все занято.
Отправлено 14 November 2009 - 21:54
Аналогично, 70в для балкона маловато, )) хочу 150 взять: растений у меня немного, всего 10, да и место уже практически все занято.
У меня 150 висят над столом 1х2 метра. Все, что стоит на столе - радуется жизни. Высота подвеса - около метра, т.е. самые высокие растения около 20 см. не дотягиваются, остальные - в зависимости от роста.
Будда резко решила цвести под лампой, остальные растюхи как минимум радостно подняли листья
У меня рефлакс уже 3-ю зиму, и очень радует.
Растения видят лампу даже из дальнего конца балкона. Опять-таки пусть мало света зимой, но он есть из окон, так что получается полноценное в плане спектра освещение.
Отправлено 09 December 2009 - 08:43
У меня лампа на 250. Расстояние минимальное до 25 см. Вроде за месяц никаких следов ожогов не видно.Господа и дамы, какое минимальное безопасное расстояние от лампы до верха кроны для ДНаЗ-150 и для ДНаЗ-250 (с точки зрения возможного ожога)?
Отправлено 09 December 2009 - 17:51
Темы с аналогичным тегами освещение
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей