Перейти к содержимому

Фотография

Австралийские цитрусы

микроцитрусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 418

#241 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 October 2012 - 20:14

Я еще часть "икры" смешал с сахаром. Очень вкусно!

А я ела с приторным магазинным малиновым джемом. Ну такая вкуснота получилась!

#242 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 19 October 2012 - 20:52

Вот и мне ничего не остается, как ждать, когда заплодоносит мой чешский фингерлайм. У меня он был именно под таким названием.

#243 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 October 2012 - 22:03

Почему подвой, он же выше места прививки? А прививка, на сколько я поняла, была не почкой, черенком.

Настя, прививка была сделана как раз почкой, у вас просто подвой удален не полностью, это сделано для того чтобы была возможность подвязать формирующуюся ветку в вертикальное положение. Чуть позже(к весне) нужно будет обрезать подвой почти у самой прививки, а сейчас нужно следить чтобы на подвое не просыпались почки.

Сняла обвязку и стало видно, что прививка почкой. Росток удалила. Спасибо.
А этот микрик у вас завязывал пальчики?

#244 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 19 October 2012 - 22:20

У меня лично - 2 чеха, плюс Дальневосточный, плюс Дейли и плюс кровавый. Вот 5 штук получается разных.

А у меня получается 3 штуки: 1 - из Владивостока от Валерии, 2 - чех от Галинки под именем Австралозика(с опечаткой буквы О) и 3 - от Тани istra под именем Фингерлайм. Дальневосточный и чех явно разные.
Пусть растут, буду ждать какие родят плоды.

#245 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 19 October 2012 - 22:35

У меня лично - 2 чеха, плюс Дальневосточный, плюс Дейли и плюс кровавый. Вот 5 штук получается разных.

Кровавый же не чистая австралазика, а гибрид вар.сангвинеа с Рангпуром. Я про сортотипы именно австралазики интересуюсь - где никаких адюльтеров не указано :).

#246 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 22:42

Галина, а FINGER LIME FD это какой?

FD - Дейли итальянский, который у меня весь в пальцах стоит.

Я очень рада.

#247 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 22:52

То-есть, собственно, австралазики получается 4 варианта. По плодам можно будет сорта покопать. Хотя там сортов... закопаешься с головой.

#248 drdollar

drdollar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 22 October 2012 - 14:36

Выкладываю выдержку из письма CSIRO, они мне прислали письмо с кратким описанием своих гибридов:

During the 1990's, CSIRO Plant Industry selected and crossed Australian native limes to produce new citrus varieties with their own unique taste.
Three varieties of Limes were produced:

• 'Australian Blood' (also known as 'Australian Red Centre') is a hybrid between an acid mandarin and a native finger lime. It has blood-red rind, flesh and juice.
  • 'Australian Sunrise' produces a pear-shaped, orange fruit that makes an excellent marmalade. It is a hybrid selection from a cross between a calamondin (mandarin crossed with cumquat) and a native finger lime.
  • 'Australian Outback' (also known as 'Australian Desert') [selection of Citrus glauca]is a variety selected and developed from a collection of different native desert lime trees. It produces small green, juicy fruits which ripen at Christmas time. Its fruits can be used for preparing sauces.

#249 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 16:07

Кто хочет поподробнее ознакомиться с австралийскими гибридами и сортами - http://users.kymp.ne...australian.html

#250 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 22:26

Сегодня снял по одному плоду Фаустрейма и Фаустримедина. Внешних отличий - никаких. Внутренних - тоже практически нет. На мой взгляд, икринки по форме у Фаустрейма слегка более граненые, чем у Фаустримедина. По вкусу тоже практически не отличаются. Только на мой субъективный вкус Фаустримедин немного ароматнее. Фаустрейм по вкусу ближе к лимону. В общем, отличий практически нет. Снизу - Фаустримедин. Прикрепленный файл  DSC09194.JPG   130.08К   7 Количество загрузок:

#251 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 22:39

А у меня сейчас такого же формата висят плоды на фингерлайме. На австралийском форуме прочитала, что плоды микроцитруса считаются созревшими, когда от легкого прикосновения падают с дерева. То есть отдирать силой не надо их. И кстати мои дальневосточные фингерлаймы так и делали - фактически сами опадали, после чего и съедались.

#252 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 23:01

Так я их не отдирал. Просто гонял кошку по подоконнику, она слегка зацепила плоды и они отпали. Получилось, что я на пару с кошкой снял урожай! На деревце остался еще один Фаустрейм. На деревце еще были плодики позднелетнего цветения размером с "горошину". Они все были скинуты растением неделю назад.

Я и не говорю, что Вы отрывали, просто к слову вспомнилось, там как раз интересовались, как определить спелость микроцитруса.

#253 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 29 October 2012 - 23:23

А я все пыталась найти в сообщениях, чем отличается Фаустрейм и Фаустримедин, чтоб понять, что же растет у меня. Привила веточку, а от чего веточка - забыла. Получается, что и интересоваться особо не стоит, они одинаковые. Интересно, а фингелайм от них отличается?

Подождем отчетов других форумчан, у кого растут эти микроцитрусы.

#254 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 02:09

Привил на днях микроцитрус глаука и виргата. Посмотрю что за звери.

#255 drdollar

drdollar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 October 2012 - 11:01

У меня аналогичная беда - продавали как Фаустрайм, а знающие люди сказали, что сами моему продавцу ранее продавали фаустримедин, а райма не было никогда :) Сейчас вот цветет - будем наблюдать.

#256 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 18:07

Обожаю микроцитрусы. Привил на сеянец памело Faustrime (слева), Fortunella hindsii (по центру, этот затесался в компанию микриков за компанию - из-за похожих мелких листьев) и Microcitrus australis Hanbury (справа). Конечно, до чудо-дерева Александра (akr74) еще как до луны. По весне собираюсь привить на деревце еще несколько микроцитрусов.
Деревце беспроблемное, растет практически без подкормок. Только вот клещ зверствует. Больше всего по вкусу ему пришелся Faustrime.
Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Pamaranczowy: 02 November 2012 - 18:17

#257 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 03 November 2012 - 12:36

Интересно. а сиднейский гибрид у кого нибудь цвел в домашних условиях? У меня цвели и плодоносили пока только фострайм и фостраймедин. И даже растет сеянец фострайма. Эремоцитрусы сачкуют, и поэтому мои надежды устремлены к фингерлайму. сиднейскому и к папуане. Пока они радуют только обильной ботвой и тем что в очередной раз выдают новые побеги.

Мне тоже очень хочется увидеть цветение Сиднейского гибрида воочию. У меня он уже довольно большой, с хорошей кроной, но цвести пока и не думал.

#258 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 03 November 2012 - 15:26

Папуана цвела, растет "огурчик", сейчас уже довольно большой, но может потому что всего один.

подскажите пожалуйста через сколько времени после прививки зацвела папуана?

Зацвела через год после покупки, купила уже привитую (от чеха)

#259 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 12:11

По весне собираюсь привить на деревце еще несколько микроцитрусов.

Сергей, у Вас получается интересное деревце!
Зачем ждать весны. Можно вполне сейчас прививать. Более того, последнее время стараюсь именно осенью или зимой делать прививки. По весне маточные растения пойдут в рост и с них уже не взять прививочный материал из-за свежих приростов. Не срезать же их, чтобы добраться до нужной веточки. А к осени или зиме веточки последнего прироста достаточно одревеснеют и их уже можно будет использовать для прививок. К весне, осенние прививки окрепнут и пойдут в рост с первыми весенними лучами солнца. Прививки, сделанные весной, могут пропустить летний вегетационный период (правда, это во многом зависит от сортовой принадлежности привоев).

Сергей, делайте прививки следующим ярусом на Фаустрейм. Он вполне годится в качестве подвоя. Я пока остановился на своем деревце на 6 сортах. Попытаюсь добыть еще прививочного материала других сортов микроцитрусов и буду делать прививки на Фаустрейм и Фаустримедин следующим ярусом. Должно получиться веселенькое деревце! Правда с прививочным материалом напряженка. По весне попытаюсь обратиться к форумчанам, кто выращивает микроцитрусы. Сейчас уже холодно.

#260 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 17:26

Сергей, делайте прививки следующим ярусом на Фаустрейм. Он вполне годится в качестве подвоя...

Александр, спасибо за совет. Я тоже склонялся к этой мысли. Фаустрейм растет гораздо активнее других прививок. И это при том, что я его немножко "постриг" - понадобились веточки для обмена.
Памело - очень хороший подвой. Если бы я чаще подкармливал деревце и вывел бы клеща, думаю, оно выглядело бы повнушительнее. К сожалению, не всегда могу уделить своей немаленькой коллекции достаточно времени.

Темы с аналогичным тегами микроцитрусы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования