Перейти к содержимому

Фотография

Австралийские цитрусы

микроцитрусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 418

#281 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 June 2013 - 00:39

На днях был в лимонарии и меня угостили плодом фостраймедина с деревца, на котором ранее вызрел другой - гигантский плод (см. #472). К сожалению, сам плод-рекордсмен успели продегустировать без меня. Надеялся, что в плодике будут семена, которые передам форумчанам, ведь

а все семечки до одной пустить в размножение,вырастить сеянцы и испытать на ЧПК в ОГ.

Прикрепленный файл  австрал.1.jpg   297.54К   61 Количество загрузок:Прикрепленный файл  австрал.2.jpg   340.18К   69 Количество загрузок:
Увы, семян не было. А сам плод на вкус понравился - с морепродуктами, наверное, будет действительно вкусно.

#282 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 03 July 2013 - 21:10

Моё терпение подходит к концу. Ни один из эремоцитрусов (эремооранж. цитранжэремо, эремолимон и шекваша) цвести не собирается. Потерплю до осени и если чуда не произойдет - пущу на подвои.

Не нужно на подвои, они же и так красивые, без цветов! Если вам будут нужны подвои с вами народ с удовольствием обмен устроит.
О да, Лариса, Вы правы на 100%! Грех такие редкости на подвои пускать, только свисните - подвоями завалим.

#283 Саша063

Саша063

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 03 July 2013 - 21:34

"Потерплю до осени и если чуда не произойдет - пущу на подвои."
Все способы зацвести использованы?
Я тоже не могу добиться цветения одного капризного лимона , на холодно зимовке- 3 месяца держал, солнцем палил, ветви пригибал, проволокой кольцевал, колотушкой по стволу проходился, в июне сего года привил в крону плодушку от лимона который цвел, и сейчас растит плоды, а цветения на "капризном" все нет.

#284 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 05:21

Эремоцитрусы в "крови" которых есть пустынный лайм, плоды у которого вызревают за два месяца дали повод для иллюзий, которые постепенно развеиваются. Я в инете не видел ни одного фото с эремоцитрусами в горшке с плодами или цветущими. Все фото где на них есть плоды (кстати 1-2 на огромном растении) показывают эремоцитрусы в открытом грунте или зимнем саду.

#285 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 07 July 2013 - 14:31

А у меня цветет прошлогодняя прививка фаустримедина. Мне все больше и больше начинают нравиться микроцитрусы (впрочем, так же, как и кинканы) за свои небольшие размеры и раннее плодоношение. Прививка папуаны выдала цветок и завязь, которую, к сожалению, пришлось оборвать. Прикрепленный файл  P706525-3.JPG   42.62К   17 Количество загрузок: Фаустримедин

#286 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 07 July 2013 - 23:32

Свалился у меня плод Фаустримедина сам, вобщем съели в чае. Но в нем были семена, естественно их посадила. одно семечко взошло. Зачем посадила не знаю, но теперь посмотрю, что вырастет.

У меня растет сеянец фаустрайма. Выглядит красиво.

#287 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 18:52

Думаю любителям микроцитрусов понравятся эти короткие ролики :)

остальные ролики найдёте на странице с выложенным

#288 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 14:50

Я всё таки решился и обстриг оранжэремо и цитранжэремо. Часть черенков попробую укоренить. На освободившемся подвое оставил часть ствола эремоцитрусов, чтобы прививать на их побеги. Как я убедился "ботва" на этих гибридах растет с бешеной скоростью. Решил опробовать "ступенчатый" подвой.

#289 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 14:53

Нашел пока единственный форум, где упоминается плодоношение у оранжеремо и эремолимона. http://www.agrumes-p.../topic3221.html но как я понял выращивают их в открытом грунте. (упоминается, что оранжэремо выдерживает мороз до -15).

#290 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 19:50

И у меня вот сиднейский гибрид вымахал, но пока не цветет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sidney.jpg   199.99К   49 Количество загрузок:

#291 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 08:29

Я пока не находил в русскоязычном интернете упоминаний о цветении сиднейского гибрида в комнатных условиях. Может они начинают цвести только через несколько лет после прививки?

Может быть. У меня в теплице, так что шансов должно быть чуть побольше, чем в комнатных условиях. Растет очень хорошо.

Удачи! Будем надеяться, что у него проснется совесть и будет бурное цветение.

#292 VerGrin

VerGrin

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Меня зовут:Вера

Отправлено 03 September 2013 - 17:45

Может кто-то сталкивался с массовым опадением кончиков новых приростов (отвалилось по 5-10 мм. от каждой новой веточки) на австралазике? Это реакция на стресс? Недавно растения приехали с дачи домой, но этот прирост уже в условиях квартиры сформировался. Или это недостатки в кормежке?

#293 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 08 September 2013 - 20:54

..... у Faustrimedin плоды вытянутые как огурцы и в спелости бледно-желтые.

Знатоки, подскажите, пожалуйста, мой Faustrimedin цвёл в начале апреля, завязал единственный плодик, плод до сих пор ярко зелёный, может желтизну уже и не ждать, а снять его и насладиться?
Прикрепленный файл  IMG_0899.JPG   244.01К   108 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  IMG_0908.JPG   204.74К   122 Количество загрузок:

На австралийских сайтах пишут, что микроцитрус считается созревшим, если падает сам с ветки после легкого прикосновения рукой.

Спасибо, Галина, кстати, это Ваша прививка 2011г.

#294 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 08 September 2013 - 21:59

Да и потом, прошло слишком мало времени, если учесть, что плоды у цитрусов зреют в среднем 9 месяцев. Так что терпите еще.

Татьяна, а у меня сложилось мнение, что микроцитрусы, в отличие от обычных цитрусов, зреют в течение 2-х месяцев, поэтому и запаниковал....

#295 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 22:49

Спасибо, Галина, кстати, это Ваша прививка 2011г.

Да Вы что, а я и не признала лошадку-то :) Не-не, не 2 месяца точно зреют. Я бы сказала 4-5-6, в зависимости от времени года, температуры, света и т.д.

#296 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 09 September 2013 - 00:30

Два месяца это у глауки - http://homecitrus.ru/glauca.html

#297 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 12 October 2013 - 13:52

Впервые завязался плод на микроцитрусе! Крохотный еще! :dance2: Цветет несколько лет регулярно, в этот раз процвел одним цветочком, не надеялась на результат!
Растение все лето жило на южном окне.
Костя, черенок когда-то был получен от Вас! :friends:
49010a2a7dfc.jpgb6817b6f9b11.jpg

c4f8833d8db1.jpg

Ольга очень приятно. У меня такой же по размеру укорененный фострайм цветет и плоды завязывает. и даже сеянец из выращенного ранее плода растёт.

#298 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 18:13

Я пока не находил в русскоязычном интернете упоминаний о цветении сиднейского гибрида в комнатных условиях. Может они начинают цвести только через несколько лет после прививки?

Константин, смотрите на фото
ИзображениеИзображение

#299 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 24 November 2013 - 22:04

Сегодня попробовала плод фингерлайма. Был только один, сам отпал, но у меня ощущение, что он все же недозрел. Как описать вкус? Смесь - цитрус, трава из раннего детства, не могу определить какая. Не очень кислый, я думала будет кислее. Но очень понравилось, как лопаются на языке "икринки". Очень интересно, как эти "икринки" выдавливаются из кожуры при небольшом усилии. Даже грустно немного - вот и еще одна мечта осуществилась - я попробовала фингерлайм на вкус.

Прикрепленный файл  PB245926.JPG   74.17К   57 Количество загрузок: Прикрепленный файл  PB245927.JPG   55.37К   76 Количество загрузок: Прикрепленный файл  PB245931.JPG   48.13К   62 Количество загрузок:

#300 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 11:21

Сергей спасибо за фото! А цветки разве белые у сиднейского? На австралийских фотках они сиреневые... И в каком возрасте он зацвел? Валентина искренне вам завидую. Но подозреваю, что фостраймы по вкусу похожи, но икринки у них не лопаются увы...

Темы с аналогичным тегами микроцитрусы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования