Отправлено 27 February 2013 - 17:32
Отправлено 27 February 2013 - 21:01
Отправлено 27 February 2013 - 21:07
Константин, спасибо за полезную ссылку! Хотелось бы уточнить. Пустынный цитрус все-таки трактуется как Citrus glauca первоначально. А вот Eremolemon по сути можно считать отдельным родом, не являющимся гибридом и не относящимся к чистому роду Citrus, правильно? Поскольку его латинское название уже включает приставку Eremo. Все упирается в ограничения на вывоз цитрусовых из россии. Нельзя вывозить растения рода Citrus, Poncitrus и Fortunella, а также (!) их гибриды. Судя по той табличке только Eremolemon является самостоятельным растениям. Или я здесь ошибаюсь? В начале ссылки есть такое примечание "W.T. Swingle (1871 - 1952) assigned these citrus types to the genera Microcitrus and Eremocitrus based on several characteristics that in his mind botanically separated them from the genus Citrus" То есть по сути, что бы я не указывал в качестве латинского названия: Eremocitrus или Faustrime, к цитрусам как таковым это отнести нельзя. Или можно? P.S> пока что Faustrime Muell (F.Muell) вызывает наибольшее доверие... мне кажется, к такой интерпретации микроцитруса никто точно не станет придираться
Отправлено 17 March 2013 - 13:52
К микроцитрусам аборигенам относится фингерлайм, круглый лайм, пустынный лайм и т.д. - их так везде и определяют как Native
Есть гибриды между аборигенами - сиднейский гибрид фингерлайма с круглым
Ну и гибриды аборигенов с другими цитрусами. Эремолимон = Australian desert lime × Meyer lemon и т.д.
Отправлено 22 March 2013 - 12:52
(см. здесь) А вот какой он сейчасОдин из плодов на растущем в Минском лимонарии фостраймедине уродился крупненьким (для сравнения - магнитная карточка на метро - ее длина 8,5 см). Плод продолжает расти.

Сергей судя по цвету плод уже созрел. Если есть возможность - взвесьте. Может этот плод рекордсмен.
Да, Константин, видимо, созрел. Неплохой результат для горшечного растения. Попрошу взвесить плод сотрудников лимонария.
Отправлено 03 April 2013 - 15:09
Отправлено 03 April 2013 - 15:47
Отправлено 03 April 2013 - 20:44
У меня есть подозрение. что почти все фостраймедины и фостраймы у нас тут от чеха... Укореняются хорошо. У меня укоренённый фострайм цветёт и завязывает плоды.Здравствуйте, уважаемые любители микроцитрусов.
Хочу у Вас спросить - укоренял ли кто-нибудь веточки фаустремедина (если еще конкретней, то фаустремедина от чехов).
Насколько хорошо они укореняются? И могут ли в дальнейшем послужить подвоем для прививок?
Буду благодарна за Ваши отзывы.

Отправлено 03 April 2013 - 20:58
Мой пока не цвел. Сушит каждую зиму кучу веток, но весной, как феникс из пепла восстает: выдает молодую поросль практически из каждой почки. А вот цвести - ну не хочет и все.Кто же будет первым счастливчиком, кто покажет нам как цветет сиднейский гибрид?
Отправлено 03 April 2013 - 21:55

Отправлено 04 April 2013 - 01:34
Flo(было бы не плохо, видеть Ваше имя под аватаркой, а то у нас тут логин, в основном для того, что бы одну Иру от другой Иры отличать), у меня в этом году, процвёл черенок Faustrime(а) пока стоял на укоренении, в скорости и корень увидела. Мощный такой корешок, мне кажется, если примет что-нибудь на себя, черенок с такими корнями будет нормальным подвоем. Только мне нужды нет, на него прививать. Объясните с какой целью и что именно, хотите на него посадить?
А, ещё хочу поделиться радостью своей, сегодня заметила малюсенькие бутончики на материнском экземпляре Faustrime(а), аж целых два! Радааа!!!
Алёна поздравляю с первым цветением! Когда то тоже кричал ура... а потом умотался собирать опадающие отцветшие цветы.
Спасибо, Константин! Я очень надеюсь на обильное цветение, а пока смотрю на эти два, затаив дыхание, что бы не опали. Хоть бы цветы посмотреть, про плоды пока не заикаюсь .
Отправлено 04 April 2013 - 10:29
Сушит каждую зиму кучу веток, но весной, как феникс из пепла восстает: выдает молодую поросль практически из каждой почки. А вот цвести - ну не хочет и все.
У меня сиднейский гибрид пока маловат, хотя все другие цитрусы такого же возраста в этом году зацвели, за исключение помело и грейпа (но они раз в 10 вымахали больше этого гибрида!!!). Так что пока не сильно беспокоюсь. Мой зимовал в теплице, перезимовал не плохо, листья не сыпал, тем более веточки не сушил, но сейчас прирост пошел мощный, тоже, чуть ли не с каждой почки, пушистый стал, красивый. Проснулся позже всех цитрусовых, наравне с трифолиатами.
Отправлено 04 April 2013 - 12:38
Отправлено 04 April 2013 - 19:28
Отправлено 10 April 2013 - 09:22

Отправлено 10 April 2013 - 15:56
У меня уже давно растет плод на Фостраймедине. Вот хотела спросить его когда срывать то надо? А то, он долго уже как то зреет и все не созреет ни как, все зеленый и зеленый. Вот сейчас уже слегка пожелтел как будто бы. Или пусть висит еще?
Вот он.
Ольга, спелые плоды обычно светло-желтого цвета. Смотрите в здесь.
Сергей, спасибо! Ясно теперь. Я так и подозревала, но не как не могла вспомнить где посмотреть. Да и смутило то что плод уж очень давно висит. Может долго, потому что в зиму завязался. Подожду что будет, сейчас уже солнышко хорошо светит, все в рост пошло.
Отправлено 10 April 2013 - 17:24
Мой саженец Faustrime(а) сейчас начал расти. Подскажите: как формировать крону? Срезы, при обрезке веток, хорошо зарастают, как у лимона?
Только ветки новые вверх направлял и укорачивал иногда жировики.
Я думал что мой австралиец будет расти понемногу... как кинкан, а он дал длинные ветки по пол метра, на жировики не похожие. Ну, они под собственным весом и согнулись, как рога у козерога.
Сейчас выглядит нормально, но вот что будет через год, я не представляю.
Посмотрел я фотографии на форуме и вижу, что из таких веток начинают расти отростки в разные стороны... но как дерево будет выглядеть в 5-летнем возрасте - непонятно.
Вот теперь я и в раздумии... оставить как есть, или выровнять ветки вертикально?
Отправлено 10 April 2013 - 19:43
Висит и у меня на Faustrime, который приобретала у Валерии, плодик. Небольшенькая такая сосулечка, жду созревания, уж очень любопытно, каков на вкус...
Ольга. Ага. И я жду не дождусь когда смогу попробовать. Только у меня какая то сосулечка пузатенькая получилась.
Нее, может позже и попузеет , но пока сосулька....
Отправлено 02 May 2013 - 08:53
Отправлено 12 June 2013 - 09:25
Константин ,как поживает ваш фингерлайм ,в каком возрасте зацвел ?
Пока я отдыхал фингерлайм слегка подсушили. Но был и второй бутон... С момента прививки прошло два года. Высота сантиметров 40-50. Фото как нибудь сделаю. сейчас дерево полу лысое после подсушки.
Темы с аналогичным тегами микроцитрусы
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Прививки микроцитрусовАвтор Елена Борисовна , 20 Oct 2009 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей