Ну,в общем,у меня процесс пошел. Особенно это заметно у Сиднейского гибрида-молодые росты бордовые
Вчера еще такого не было. Даже не знаю что на них повлияло- жара,нагревание горшка солнцем,обрызгивание оберегом+никотиновой кислотой. А может совсем мистическое- вчера говорила возле них по телефону и сказала собеседнику что возьму в Черногорию в этот раз только тех кто проявит явное намерение к росту. .Значит к морю летим всей цитрусовой компанией
.

Отправлено 26 June 2010 - 16:53
Отправлено 26 June 2010 - 22:19

Отправлено 01 July 2010 - 20:51
Жара для австралийцев что катализатор. За последнюю неделю тронулись в рост привитые недавно микроцитрусы. А на "старичке" фострайме буквально два дня назад все завязи были размером с семечку подсолнуха. А сегодня глянул и обалдел.
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 July 2010 - 21:01
Какие у Вас красивые растюшки.Подскажите пожалуйста новичку, а будут ли расти на теплом балконе микроцитрусы в северных условиях? А то я тут насмотрелась, а это знаете ли очень даже заразительная вещь
Ирина, почему нет?
У меня микроцитрусы зимовали и в тепле и в холоде, особой разницы не заметила. Только если теплая зимовка, думаю требования будут нужны как к обычным цитрусам - чтобы не было пересохшего воздуха, держать на окошке, если будет досветка - очень хорошо, но в принципе и без нее вполне должны пережить зиму.
Отправлено 04 July 2010 - 08:57
Очередной фотометраж Фостраймедина. потолстел кажется...
на нем новая волна цветения. надеюсь пустоцветов не будет.
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 July 2010 - 14:08
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 July 2010 - 14:24
Я просила!!! Очень пушистый . А цвел уже? Что- нибудь завязывал? Такая классная рыжая мордаха
Так я же выкладывала уже фото здесь и вот какая гирлянда висит сейчас
DSC00002.JPG 134.82К
40 Количество загрузок: Единственно они быстро выросли до определенного размера и замерли совершенно, а само дерево при этом дало очень большой прирост. Может теперь плодики подрастут? А то они висят и ни спеют и ни растут. Зато 1 отвалившийся я расковыряла - мякоть шариковая!
Как и положено классическому пальчиковому лайму. И очень кислая.
Отправлено 04 July 2010 - 14:36
Галя, дык они у тебя наверно уже должны зреть, т.е. приобретать окраску, у них сейчас какой размер примерно? Да, про семена тоже хотела спросить.
Галина красавчики! А семян или их зачатков не было?
Лена, дык смешно сказать - 4 см! Я же надеюсь они еще хоть чуток подрастут! Признаков поспевания никаких. Костя - не заметила, там плодик был сантиметра полтора - из 7 завязей 2 штуки сбросились, вот их я и ковыряла.
Отправлено 04 July 2010 - 16:30
Мал золотник - да дорог! На сайте. на который Галя ссылки дает прочел, об экспериментах по получению более крупного гибрида микроцитруса. Микроцитрус был переопылен с памелло руби. Но полученные плоды не имели семян. Другой гибрид дал семена, но они после того как взошли остановились в росте... http://www.saalfelds...bridization.htm Так что энтузиасты работают над получением пальчиковых лаймов размером с огурец
Кому нужны огурцы!? Гирлянды симпатичнее, ну или поклонников больше имеют
Дело в том, что широкому распространению коммерческих плодов микроцитрусов мешает сложность их сбора отчасти... А если плоды будут размером с огурец - то наверняка появятся плантации этих плодов.
Актинидия давно известна и выращивается в садах. Но широкое распространение получили Киви - имеющие товарный размер.
Отправлено 04 July 2010 - 20:08

Отправлено 04 July 2010 - 20:50
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 July 2010 - 20:57

Прикрепленные файлы
Отправлено 05 July 2010 - 05:39
А как вообще на вкус такие плодики? Или их для красоты выращивают. На вид интересные.
Насколько я понимаю в кулинарии и коктейлях - у микроцитрусов особый сильно кислый вкус. Отсюда и сочетания блюд6 устрицы и рыба, коктейль мохито с фингерлаймом, видел еще фото салата из помидоров с чесноком, оливковым маслом и пульпой половинки фингерлайма. Представляю, какой эффект получается когда блюдо не пропитано кислым соком, а кислота взрывается на языке из маленьких икринок...
Отправлено 07 July 2010 - 12:47

Отправлено 07 July 2010 - 20:43
На мой взгляд австралийские микроцитрусы неисчерпаемый источник для гибридизации. И еще хочется вернуться к японским сайтам. насколько японцы основательно ко всему подходят! Там можно увидеть даже фото сделанные с увеличением х500 ! Фантастика
Вот гибрид Миячийокан х фингерлайм впечатлил. Мне кажется у него крупные плоды ... относительно...
Отправлено 08 July 2010 - 14:46
Да плодики конечно потрясные, мне очень нравится необычная раскраска у цитрусовых, но мне кажется что на наших широтах такую окраску не получить, это наверно как с кровавыми апельсинами, будут обычные оранжевые плоды
Маша, ну всё же от освещения зависит. Солнца у нас, конечно маловато, но если хорошая подсветка будет...
У меня и так хорошая Дназ 400, но видимо чего-то не хватает, с подсветкой даже молодые побеги у тех цитросов у которых они должны быть лиловые и то получаются обычные зеленые, а уж кроваво-красного цвета плодов нереально вообще получить Сергей если у Вас есть положительный опыт с получением нужного окраса благодаря подсветке, я думаю рецепт будет всем интересен.
Отправлено 10 July 2010 - 09:16
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 July 2010 - 21:53
Отправлено 31 July 2010 - 09:02

Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами микроцитрусы
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Прививки микроцитрусовАвтор Елена Борисовна , 20 Oct 2009 ![]() |
|
![]()