Перейти к содержимому

Фотография

Мандарин Уншиу (укоренение, прививки, развитие..)

цитрусовые из черенков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#21 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 27 December 2009 - 00:41

...прививка вполне может оказаться и Уншиу.
Ну укорененный - все понятно Изображение Как там Козьма Прутков говорил - не верь глазам своим Изображение

Странная какая-то история. Дерево с плодами вроде мандариновое... По крайней мере этого никто не оспаривает.
А черенки с него разные получаются. От померанцев до лимонов. Что-то сомнительной представляется версия с многосортовым деревом-садом...
А вот мнение (hayal) : "Форма листьев меня абсолютно не смущает, т. к. разглядывая дерево, находила на нём и удлиненные и какие-то кругловатые." кажется более реальным. К примеру, на моем Уншиу тоже листья разные формируются. В том числе и очень широкие, и с выраженными крылатками, и не очень выраженными:
Прикрепленный файл  7.JPG   23.83К   20 Количество загрузок:Прикрепленный файл  7_.JPG   27.69К   25 Количество загрузок:Прикрепленный файл  7_.JPG   34.15К   27 Количество загрузок:
Так что надо или дерево донор признать не мандарином, или считать этот Уншиу особо своеобразным "фруктом" по укореняемости и
прививаемости... Изображение

#22 Polly

Polly

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 31 March 2010 - 08:25

14 марта сего года привила мандарин Уншиу (черенок из ТСХА) на годовалый сеянец не помню кого (возможно лимон).Привой по размеру был в два раза толще подвоя, прививала без особой надежды на положительный результат, еще ни одна прививка у меня не приживалась. Сегодня обнаружила, что на привое проклюнулась почечка. Сижу и думаю, а вдруг это был обман зрения? :girl_wacko:

#23 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 09:17

Вполне могла и проклюнуться. В марте обычна активная вегетация.
Но это еще не признак приживления мандарина. Уншиу тугодум, и окончательное срастание с подвоем обычно затягивается на полтора-два месяца.
Так что при всем внешнем благополучии прививки не спешите со снятием обвязки. Как минимум, оставьте ее еще на месяц.
А каким способом выполнена прививка? Если врасщеп, то, надеюсь, обязательно со смещением.
При такой разнице диаметров, да еще с большим у привоя, Вы, Наталья, бесстрашная женщина!

#24 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 09:30

При недостатке подвоев я много раз делала такие прививки, при которых привой был толще подвоя в 2 раза - все прекрасно срослось и растет по сию пору. Разница в диаметре постепенно уходит, подвой догоняет привой по толщине.

#25 Polly

Polly

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 09:43

Просто я - дремучий диллетант,прививка была сделана врасщеп, а со смещением - даже не догадываюсь, что это такое... Обвязку снимать не буду и пакетик тоже, буду ждать и надеяться, что в этот раз мне повезет, ну хоть один разочек, а то ведь я столько "душ цитрусовых" загубила с этими прививками.

#26 Shah

Shah

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 31 March 2010 - 18:54

а со смещением - даже не догадываюсь, что это такое...

Имеется ввиду, что с одной стороны камбиальные слои подвоя и привоя совпадают, а с другой часть привоя, как бы торчит наружу.

#27 Polly

Polly

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 20:01

:girl_cray2: У меня все не так. Я подвой резала, как знак извлечения корня из числа (думаю Вы меня поняли).Ну вот, опять промашка...

#28 Shah

Shah

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 21:10

То есть вот так :

Изображение

что-ли? Тогда ничего не получится. Прививка получает питание через камбий, и если камбиальные слои подвоя и привоя не совпадают ни с одной стороны, она обречена. :(
З.Ы. Прошу прощения за качество рисунка. Художник из меня. конечно... :embarassed:

#29 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 22:07

Сереж, прекрасный и доходчивый рисунок! :) В разрезе так и выглядит все. Я смещала одну сторону - она полностью совпадала с подвоем, а другая сторона просто торчала наружу первое время, и потом уже затягивалась и выравнивалась. Ну посмотрим, время покажет, если начала расти прививка, то может и приживется :)

#30 Polly

Polly

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 08:50

Сергей, рисунок очень даже понятный, я так и резала, буду ждать результатов, а вдруг приживется.

#31 Shah

Shah

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 11:17

Галя, Наташа, спасибо за высокую оценку моих художественных талантов. :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Галь, со смещением на одну сторону всё понятно, сам так всегда делаю, когда привой толще подвоя. А при таком варианте, как на рисунке, как прививка может прижиться? Чем привой питаться будет, если камбий ни с одной стороны не совпадает? По-моему шансов нет :(

#32 Майорка

Майорка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Меня зовут:вася

Отправлено 15 April 2010 - 13:08

А мои мандаринчики 2 года стояли в коме(привитые на помело), в этом году проклюнулись, только я сорт не знаю. Позже фотки прикреплю

#33 S.Vit.

S.Vit.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 12 September 2010 - 14:16

Вчера исполнилось три месяца моим посаженным на укоренение Уншиу . Черенки из Тимерязевки , очень чешутся руки посмотреть что у них с корешками , но не рискую . Даже не знаю , в теме нет не одного положительного ответа , в смысле да у меня Уншиу укоренился ? Мои стоят без нижнего подогрева , лето и так жаркое было , в жару два раза в день опрыскивал , а сейчас через день . Даже не знаю или я время зря теряю , или ещё годик подождать ? А терпение моё кончается Изображение ! Ещё одна надежда что отопление через недели две включат , будет им нижний подогрев от батареи выше крыши , может дело веселее пойдёт Изображение ???????????

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  12092010114.JPG   105.65К   75 Количество загрузок:

#34 Agapenok

Agapenok

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 12 September 2010 - 14:24

Мои черенки из Тимирязевки на укоренении стоят с февраля (уже ок. 8 мес.), корней нет, проверяю раз в месяц. Уже за это время сеянцы успели подрасти. В августе не выдержала, вынула из теплички 1 черенок, привила и о чудо.... все прижилось, раскрылся новый лист, правда сейчас уже месяц никакого движения нет. Так что лучше не мучайтесь, привейте и делу конец

#35 S.Vit.

S.Vit.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 12 September 2010 - 14:35

Тут дело в том , что мне хочется их именно укоренить !!!!!! А для прививки хороший подвой у меня только в следующем году будет готов . Но это в крайнем случае . ну а про восемь месяцев ? Я в очередной раз убедился что ждать ещё и ждать Изображение !

#36 Елена Борисовна

Елена Борисовна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений
  • Меня зовут:Елена Борисовна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 13 September 2010 - 07:02

Виталий, у моей знакомой в теплице есть уншивик, и ей удалось приживить с него черенки, но брала она очень тонкие веточки, сколько стояли они по времени не знаю и она не помнит. А я с него брала потолще и нифига не прижились.

#37 sofiya

sofiya

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 13 December 2010 - 23:13

Сегодня купила мандарины прямо с веточками, на коробках было написано Греция, уж очень захотелось попробовать укоренить, но почитала здесь .... Неужели ничего не получится? Вот какие:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0008a.JPG   466.05К   94 Количество загрузок:

#38 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 07:36

Сегодня купила мандарины прямо с веточками, на коробках было написано Греция, уж очень захотелось попробовать укоренить, но почитала здесь .... Неужели ничего не получится?

Ирина, если это Уншиу, то шансов на укоренение действительно мало, если они вообще есть... Но как говорится, безвыходных ситуаций не бывает. Посмотрите тему "Вторая жизнь черенков от магазинных плодов" - здесь. Прививайте на крепкий подвой. Отсутствие опыта - не повод для отказа заполучить сортовой цитрус. На самом деле в прививке нет ничего сложного. Выло б желание. Но сначала ознакомьтесь с рекомендациями по способам и технике прививки - здесь. Параллельно проводите укоренение, вдруг не Уншиу, тогда вероятность успеха может значительно возрасти.
Успеха!

#39 sofiya

sofiya

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 14 December 2010 - 23:21

Сергей Григорьевич, благодарю за поддержку, вы вселяете ,прямо скажу, уверенную надежду новичку.Привить пока не на что мои веточки, поставила укорениться- буду ждать ЧУДА! Скажу по секрету, когда выставляла фото с ветками мандарина, загадала- если первый, кто ответит на мой пост , будет мужчина- будет успех. Будем ждать .

#40 Aлекc

Aлекc

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3835 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 15 December 2010 - 00:12

Скажу по секрету, когда выставляла фото с ветками мандарина, загадала- если первый, кто ответит на мой пост , будет мужчина- будет успех.

Ирина, вот если бы Вы загадали такое на другом цветочном форуме, то гарантии на успех были бы намного меньше :smile:

Темы с аналогичным тегами цитрусовые из черенков

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования