Ничего не поняла.
Гуайява и другие псидиумы
Отправлено 07 March 2016 - 18:00
Отправлено 08 March 2016 - 10:51
у всех всходят, вот мой полугодовой сеянец земляничной (розовомякотной) тоже не поняла, в каком смысле "Что делать?" и в чем шутка заключалась... с семенами и дублями сеянцев что делать? Раздайте желающим! На выброс всегда много семян остается, все не вырастишь и не пристроишь, это естественно
Отправлено 17 March 2016 - 15:04
У меня Г. не цветёт три года. А у кого больше? Или как долго ждать?
Отправлено 21 March 2016 - 20:17
Опять зацвел псидиум фридрихшталеанум. Но что-то плоды пока не завязываются...
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 March 2016 - 22:37
В декабре 2010 года посеяла было семена из привезенного из Египет гуайявы,растет красивым деревом,летом в теплице,зимой на юго-восточном окошке но ни разу не цвел, Tala подскажите пожалуйста, чем и как подкармливаете
Отправлено 22 March 2016 - 09:31
Опять зацвел псидиум
Опять - это какой-то год подряд?
Отправлено 22 March 2016 - 16:08
Это пару месяцев спустя. Смотрите выше по теме - выставляла фото.
Отправлено 22 March 2016 - 16:55
На лето высаживал в ОГ (натянув на земляной ком женские колготки).
Это Вы сами придумали? Ну и как оно - помогает сдерживать корневой "штурм"?
Я вот заметил, всё же в земле у нас скорость роста меньше чем в горшке, но при горшечном содержании приходиться постоянно контролировать температуру и влажность грунта или сильно увеличивать объём грунта в горшке. Тоже проблематично.
Отправлено 22 March 2016 - 19:15
Опять зацвел псидиум фридрихшталеанум. Но что-то плоды пока не завязываются...
Марин, а у тебя одновременно с ним какой-нибудь другой псидиум не цветет(гуаява, литерале)? А то может перекинуть пыльцу.
Отправлено 22 March 2016 - 19:26
Нет, Сереж. Сейчас только он один цветет. И даже евгении не попадают параллельно - унифлора недавно отцвела.
Отправлено 23 March 2016 - 10:28
Это Вы сами придумали? Ну и как оно - помогает сдерживать корневой "штурм"?
Отвечу за Марину Ивановну.
Сеня, колготки надеваются на горшки для предотвращения проникновения дождевых червей. На форуме это обсуждалось уже давно, если в природе дождевые черви - помощники, то в горшках - вредители.
Отправлено 23 March 2016 - 16:44
А у меня все горшки с червями и я ничего не знаю об опасности. - Где об этом написано?
То-ли дело в целях уменьшения трудоемкости ухода за домашними растениями во время пребывания на свежем воздухе, вынуть растение из горшка и в таком предохранителе посадить до осени в землю?
Отправлено 29 March 2016 - 16:57
Tala подскажите пожалуйста, чем и как подкармливаете
Простите, не сразу заметила Ваш вопрос.
Особо, честно говоря, и не подкармливаю: изредка чуточку птичьего помёта (совсем чуть, по краю горшка, чтобы не переборщить), иногда поливаю заваркой (так называемым "спитым чаем"). Но основное "кормление" на мой взгляд: я делаю "жирненький" изначально питательный грунт и раз в год - перевалку. Не люблю удобрять химией, при этом ттт!!! на урожайность не жалуемся )) .
Отправлено 12 April 2016 - 15:35
Сделал обрезку Псидиум Кэттли и решил укоренить черенки. Прошлые попытки заканчивались неудачно. Сейчас нашел вот такое видео по укоренению
Все ли правильно сделано или есть еще какие-то нюансы/хитрости?
Отправлено 14 April 2016 - 19:34
Отправлено 14 April 2016 - 21:32
Ну, в каждой избушке свои погремушки... Скорее всего, разные особи одинаковых растений по-разному укореняются. Может время года и солнце как-то влияют... У меня растет совершенно сумашедшая гуава, фото показывала выше. Так вот, черенки с нее укореняются очень легко только глубокой осенью- в ноябре- декабре. В это же время она обвешивается бутонами, как елка. Цветет в самое темное время года просто на окне, под подсветку не помещается, плодов не завязывает... Как тот чемодан без ручки- и бесполезен и выкинуть жалко... Ни разу весной и летом черенки с нее не укоренились, хотя изощрялась по-разному...А вот темной холодной осенью можно просто воткнуть в землю рядом с мамашей, закрыть пластиковым стаканчиком- через месяц с трудом выкапываешь из общего горшка. Обнаружила сей феномен случайно, обрезала и пару черенков (полузеленых) воткнула в горшок , лень было тепличку новую делать. Вообще ни на что не рассчитывала. , все думала, вот буду посвободней и перенесу в тепличку. Когда надумала, они уже были с корнями....
Отправлено 19 April 2016 - 08:50
SAM_1038.JPG 430.29К 0 Количество загрузок: SAM_1049.JPG 413К 0 Количество загрузок: SAM_1040.JPG 416.18К 0 Количество загрузок:
Отправлено 19 April 2016 - 09:29
Бутоны, чтоб не отпали, ближе и больше солнца.
Отправлено 19 April 2016 - 09:43
И что это за гуаява?
Отправлено 19 April 2016 - 11:17
Бутоны, чтоб не отпали, ближе и больше солнца.
Сорт гуавы не знаю. А для гуавы нужно перекрестное опыление или можно ватной палочкой опылять с одного бутона на другой?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей