С гуаявы каждое лето слазит кора - вполне нормальное явление при утолщении ствола.
DSCF0531.JPG 220.06К 0 Количество загрузок:
DSCF0532.JPG 180.92К 0 Количество загрузок:
Отправлено 26 August 2016 - 00:41
С гуаявы каждое лето слазит кора - вполне нормальное явление при утолщении ствола.
DSCF0531.JPG 220.06К 0 Количество загрузок:
DSCF0532.JPG 180.92К 0 Количество загрузок:
Отправлено 26 August 2016 - 17:46
Отпишусь и я.
Первое растение получилось из семян выпущенных из плодов, привезенных из Египта в 2008 году (желтые, а пахли...). Что за вид/сорт без понятия.
По разным причинам потом осталось только одно. Выросло до 1 метра, а потом начало ветвиться. При этом горшок у него остался небольшой - в диаметре см 15 и высотой столько же.
Затем я переехал и оно осталось на родительской квартире. Я через пару лет взял черенок и укоренил (в 2014 году).
Сейчас из него выросло растение высотой так же метр, с несколькими ветвями на верху (получилось это случайно - подсушили грунт, верхушка засохла и потом появилось несколько ветвей).
Что могу сказать - так то, что растение хотя и неприхотливо к объему горшка, но воду очень любит: у него листья вянут, а на других растениях политых в тоже время все нормально.
Кора, кстати, коричневая и шелушится.
Отправлено 18 September 2016 - 12:52
Псидиум литорале, созрел и упал первый плодик, диаметром 2 см.На вкус чем-то напомнил инжир. Плод был мягким, хотя по цвету, не дозревший.
Отправлено 18 September 2016 - 20:20
У меня тоже сыпятся,но мои намного крупнее,со среднюю грушу.Вкуса инжира в них не нашел и вообще эти гуавы не для нас,не нравится ни запах ни вкус.
Отправлено 18 September 2016 - 21:33
Со среднюю грушу, думаю, это - Псидиум гуаява у Вас.
Отправлено 18 September 2016 - 22:23
А чем они отличаются?
Отправлено 19 September 2016 - 04:19
Спасибо за ссылку,посмотрел,теперь буду знать.Я не читал это раньше ,т.к. вообще не собирался выращивать гуаву,просто в прошлом году попалась мне на глаза в магазине,решил попробовать вырастить .Этикетка на ней была вот эта resized-014.JPG 66.37К 0 Количество загрузок:,думал и у меня такие будут,но у меня выросла совсем другая resized-003.JPG 58.81К 0 Количество загрузок: resized-008.JPG 51.48К 0 Количество загрузок: resized-012.JPG 50.55К 0 Количество загрузок:
Отправлено 19 September 2016 - 12:06
Виктор, интересно, на этикетке - точно псидиум гуаява. А ваша - я таких не встречал. ПО размеру - я бы тоже сказал - что это гуаява. На самом деле, такие как на картинке на пачке - у меня почти такие же - на вкус сразу тоже не всем нравятся. А потом - прикушавшись - хочется и хочется, Дп и ваша не выглядит зрелой. Компот с них абалденный!
Отправлено 20 September 2016 - 02:13
Сергей ,гуавы как на картинке,у нас в продуктовых магазинах продаются.Я покупал,вполне сьедобные ,я их ем запросто,только опасаюсь как бы зубы не сломать об зерна,уж больно они твердые.Я даже вырастил с семян магазинской два сеянца,три года у меня росли в горшках,а в этом году надоело их обрезать и поливать ,высадил в ОГ за курятником,чтоб было где циплятам от солнца и хищников прятаться.Зимой они вымерзнут,но я подумал раз у меня плодоносящая гуава,то зачем я буду морочится с сеянцами.
Отправлено 02 October 2016 - 09:32
Отправлено 02 October 2016 - 11:48
Едена, погуглите- Psidium guineense, там много чего выскакивает..
Отправлено 02 October 2016 - 13:52
Отправлено 02 October 2016 - 21:24
В моих условиях довольно пиндитное растение. Все лето новые листики, не успев отрасти, осыпались, никаких вредителей обнаружено не было. Сейчас, после закончившейся жары, вроде бы, положение начало улучшаться, только вот, надолго ли?
Отправлено 02 October 2016 - 21:47
пиндитное растение.
Светлана Ивановна, я дико извиняюсь,что это означает?
Отправлено 02 October 2016 - 22:06
Светлана Ивановна, миртовые листья сбрасывают в случае залива. Как только перестанете много поливать и будете почву подсушивать листопад закончится.
И почва должна быть достаточно легкой и дышащей...
А у меня дегустация - плод на вариегатной гуайяве поспел...
IMG_0571.JPG 96.26К 1 Количество загрузок: IMG_0573.JPG 103.01К 1 Количество загрузок:
Отправлено 02 October 2016 - 22:29
Светлана Ивановна, я дико извиняюсь,что это означает?
Ну, капризное.
Светлана Ивановна, миртовые листья сбрасывают в случае залива. Как только перестанете много поливать и будете почву подсушивать листопад закончится.
И почва должна быть достаточно легкой и дышащей...
Да, почва там тяжелая.
И чего мне теперь её на зиму глядя пересаживать? Зиму-то мы прожили нормально.
Отправлено 02 October 2016 - 22:33
Не знаю.... Во всяком случае поливать раза в три реже.
Отправлено 02 October 2016 - 23:03
А у меня дегустация - плод на вариегатной гуайяве поспел...
Марина, и как результат дегустации? Запах, вкус??
Отправлено 04 October 2016 - 20:19
Ох, пропустила вопрос.
Таня, с запахом интересно: первый плод упал недозрелым, и я его положила на случай. что может таки дойдет. Через пару дней захожу в комнату и не могу понять. что пахнет так как-то непонятно - даже не могу сказать. как, очень концентрированный фруктовый запах, с неприятной ноткой. Потом дошло - это плод пахнет. Вынесла его в теплицу. Там запах рассеялся и стало пахнуть уже лучше. Через пару дней запах стал приятный, а фрукт помягчел. Съели с удовольствием, правда. по мне, так слаже бы. Второй висел на ветке, недавно обнаружила. что пахнет. Такого сильного запаха не было - просто появился какой-то экзотически-фруктовый аромат. через день плод отвалился... Вывод: к созреванию они начинают пахнуть. Второй еще не ела, завтра продегустирую. скажу отличается ли вкус - все-таки этот на ветке созрел.
1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей