Перейти к содержимому

Фотография

Гуайява и другие псидиумы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1511

#881 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 19 April 2016 - 12:32

Прибрежный опыляла палочкой, но не прозевайте, тычинки начинают сыпаться в день цветения.

#882 Арабелла

Арабелла

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Меня зовут:Даша

Отправлено 19 April 2016 - 14:18

Прибрежный опыляла палочкой, но не прозевайте, тычинки начинают сыпаться в день цветения.

Спасибо большое.

#883 Андрей Ап

Андрей Ап

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 15:39

Раньше 3 х лет цветения никак не получить? Что сеянец, что черенок? Без разницы? Магазинные плоды сойдут? Какой посоветаете брать?

Сообщение отредактировал Андрей Ап: 25 May 2016 - 15:39

#884 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 25 May 2016 - 15:41

Андрей, а тему почитать? Совсем лениво? :girl_impossible:

#885 Андрей Ап

Андрей Ап

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 16:59

Почему сразу лениво, прочитал 7 страниц с начала, 11 с конца. Про черенки мало написано, в большинстве про сеянцы... Лучше бы помогли с советом чем упрекали :(

Сообщение отредактировал Андрей Ап: 25 May 2016 - 17:00

#886 Linaline

Linaline

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 24 August 2016 - 01:17

На псидиуме Гуайява возле земли отслоилась и отпала кора. Это критично? В общем растение чувствует себя неплохо, постоянно растет. Поливала обильно, два раза в неделю. Иногда случалось видеть его с поникшими листьями. После полива приходил в себя. Стоит все лето в теплице. 

#887 Olen-ka

Olen-ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 24 August 2016 - 07:51

не критично для псидиумов, хотя и сигнализирует об очень неравномерном поливе, видимо, после пересушки через чур обильно полили; у них с гранатами и плоды могут по этой причине потрескаться

#888 Linaline

Linaline

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 07:58

Спасибо. Да, был момент в самую жару, пересушила. Не смогла приехать в середине недели полить, приехала в пятницу. А псидиум стоит поникший. Но полила как обычно. После большой пересушки наверное любой полив будет казаться обильным.

#889 Бол

Бол

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Меня зовут:Сеня

Отправлено 24 August 2016 - 08:09

У меня растения из-за недостатка места сидят в горшках малого размера и если не поливать каждый день, через день листья могут повиснуть. Но тем П и хорош, что оправляется даже от сильных и многократных  засух.

#890 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 24 August 2016 - 08:25

не критично для псидиумов, хотя и сигнализирует об очень неравномерном поливе, видимо, после пересушки через чур обильно полили; у них с гранатами и плоды могут по этой причине потрескаться

Вообще-то кора у псидиумов равномерно отслаивается и трескается, и отпадает еще - это результат того, что ствол утолщается . Верхний слой коры становится мал растению, трескается, отслаивается, а под ним растет новая кора на более толстом стволе... Может не оченьлитературно объяснила, но смысл, я надеюсь. понятен

#891 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 August 2016 - 08:34

У псидиума гуаява кора опадает как на эквалиптах. Так что, соглашусь с Мариной Ивановной, все нормально!

#892 anfa

anfa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 08:49

У меня на псидиуме гуайява нана тоже кора на старых участках отпадает, а под ней новая растет, на состоянии растения это никак не сказывается. Придает внешнему виду своеобразие )

#893 Linaline

Linaline

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 10:51

Это сразу новая кора должна расти под  отслоившейся старой? У моего Псидиума пока только голый стволик, новая кора не растет. 

#894 anfa

anfa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 11:47

у моего зелень обнажается, потом постепенно темнеет и коричневеет

#895 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 August 2016 - 11:54

Все правильно, как таковой коры на гуаяве нет, тонкий слой, который со временем тоже облазит, а на месте облезлой - получается светлая кора. В результате ствол выглядит очень нарядно - пятнисто, разной степени окраски.

#896 Olen-ka

Olen-ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 24 August 2016 - 15:46

Вообще-то кора у псидиумов равномерно отслаивается и трескается, и отпадает еще - это результат того, что ствол утолщается . Верхний слой коры становится мал растению, трескается, отслаивается, а под ним растет новая кора на более толстом стволе... Может не оченьлитературно объяснила, но смысл, я надеюсь. понятен

конечно, так и есть, отслаивание коры - особенность псидиумов, но Наталия описывает именно последствия перелива после пересушки, когда процесс отслоения и сброса старой коры происходит не как обычно, а на порядок интенсивнее; я так поняла, что отвалилось почти все и большими кусками

собственно, и Вы, и я ответили одно и тоже по сути, тут ключевое слово РАВНОМЕРНО, правильно?

#897 экстремал-любитель

экстремал-любитель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Меня зовут:наталья

Отправлено 24 August 2016 - 19:43

Я .наконец, со своими псидиумами и гуаявами научилась обращаться. 10 см росток псидиума Кзттли за 2 года методом прищипки превратился в деревце с веточками 4 порядка ветвления и вчера на верхушках 2х веточек увидела бутончики. Высота деревца 85 см. Гуаява Сьюприм ей примерно 5 лет, долго болела, ее не кормили, чтобы она не росла, зацвела и завязался плодик ,.похожий на грушу, не спеша увеличивается, рискнула пересадить в 20 л емкость, чтобы до холодов оклемался, высота растения 1 м, придется зимой держать на полу. Вывод для себя сделала такой-с землей особо не возиться , ведь в природе растет на любых почвах, поэтому мешаю огородную землю с перегноем,, торфом, битым кирпичом или мелким щебнем и добавляю на 2 литра земли 1 ст.л золы без верха, везде пишут большой слой дренажа, а я чуть прикрываю дно мелкопокрошенным пенопластом и бросаю пару горстей угольков-облегчаю вес и поливаю очень в меру  Фотки сделала, может помогут их вставить

#898 Linaline

Linaline

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 20:37

Я постараюсь завтра сделать фотографию, но выложу их только в пятницу. Не могу сказать, когда это началось, псидиум стоял в дальнем ряду. Впереди были другие растения. Поливала ковровым методом, когда видела висящие молодые приросты. Сейчас добралась до его горшка, решила подсыпать немного свежей земли. И заодно увидела отслоившуюся кору. Тронула ее, она и снялась кольцом. То есть возле земли стволик совсем голый, на какую высоту не помню. До первой веточки. Дальше все нормально. Единственное скажу, вырос он за это лето очень даже неплохо. Может это действительно линька из-за утолщения ствола.

#899 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 24 August 2016 - 21:17

Наташа, не переживайте. Отслоилась, и отслоилась...Она клочьями может отлетать, если начинается рост и соответственно - идет увеличение ствола. Если растение себя хорошо чувствует, значит, все нормально. То, что сейчас выглядит голым постепенно потемнеет и опять начнет отшелушиваться.

#900 Borys

Borys

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 25 August 2016 - 21:01

Согласен с Мариной Ивановной,  на моём псидиуме латорале, кора облазит большими кусками, иногда прямо трубками и растение при этом нормально себя чувствует. 

Сообщение отредактировал Borys: 25 August 2016 - 21:03

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

kampanula
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования