Галина, если Вы собираетесь делать перевалку, то отводку снимать не нужно. Эти два дела друг другу не мешают. Если я правильно поняла, рядом с цитрусом стоит новый горшок, в который Вы собираетесь пересадить дерево. Он кажется значительно больше предыдущего. Не забывайте, что после укоренения воздушной отводки, крона Вашего дерева уменьшится на много, значит, изменится равновесие между кроной и корнями. В этом случае лишняя емкость дереву не будет нужна, пока крона не восстановится до таких же, как до постановки отводки размеров.Отводка у меня уже стоит три недели - неужели ее нужно снять совсем?
Я просто хотела спросить - можно ли пересадить (перевалить) его при наличии отводки? Повлияет ли это на отводку и растение целиком, или рискнуть все-таки (уж больно листва выглядит недо-перекормленной)? Тогда не нужно стряхивать землю с корней, да?
Горшок в котором растение находится сейчас, не так уж мал, визуально конечно. Я бы акккуратно вынула ком из этого горшка, отряхнула свободную землю, если такая есть, подсыпала немного свежего грунта в нижнюю часть горшка, поставила ком обратно и засыпала пустоты и сверху можно свежего грунта добавить, если останется место. ИМХО
Листики немного желтоваты, но в целом дерево хорошо выглядит. Оно нисколько не ослаблено. Раз уж Вы поставили отводку, доведите это дело до конца, а потом можно и о других действиях подумать. Но пересадку со сменой земли такому дереву я бы не стала делать