Ответ:
Arnika, можно. Только надо будет запастись терпением т.к. старые ветви граната плохо укореняются.
Отправлено 09 September 2009 - 10:16
Arnika, можно. Только надо будет запастись терпением т.к. старые ветви граната плохо укореняются.
Отправлено 10 September 2009 - 20:18
Аналогичный случай. Сделала отводку на мандарине 12 апреля! Всю весну и лето на южном светлом тёплом окне стоял (как обычно). А в начале сентября пришлось отрезать пожелтевшие засохшие веточки - 2 шт. Также наплыл каллюс и дальше ничего не произошло, только ветки истощились и отсохлиРешил проверить отводку на мандарине. калюс по кругу образовался хороший, а вот корешками пока "не пахнет"... Но учитывая прохладное лето и то, что это мандарин - то надежда что скоро появятся корни еще осталась.
Отправлено 10 September 2009 - 20:52
Отправлено 30 September 2009 - 07:20
Отправлено 30 September 2009 - 17:40
Отправлено 01 October 2009 - 05:46
Отправлено 01 October 2009 - 12:10
Отправлено 01 October 2009 - 19:09
Отправлено 01 October 2009 - 19:28
Оля, у меня как раз всё наоборот. Эта воздушная отводка в теплице, и я не так часто её посещая ,проглядела, что на на отводке пошёл новый, бурный рост. Вот он то, я думаю, и задержал развитие корней. пол месяца назад я новый рост удалила, завтра схожу в теплицу, посмотрю, как там обстоят дела.Елена Борисовна, это почти тоже самое, как и у меня с Пандерозой. Я на нее 2 прививки в разные ветви сделала, прививки живы, но в рост не идут, т.к. на одной ветке висит плод и все питание растения уходит на него.
Думаю, у вас тоже самое. Ведь растюхе все-равно что на нем сидит - прививка иль воздушный отводок. Если есть плоды, то все питание сконцентрировано на них. Потому отводок и замер у вас, как и у меня - прививки.
Валера, два месяца терпимо а тут седьмой пошел и никаких сдвигов. Завтра пойду в теплицу, тогда и сообщу, что там нового в плане корней....на воздушной отводке уже два меяца и без всяких плодов. .. Вообще бывают такие фокусы, даже с легко укореняемымми растениями.
Отправлено 01 October 2009 - 19:39
Думаю, что плоды не помешают. Вот две отводки на померанце с плодами.
Александр, померанцы, по моему , вообще легче укореняются , чем мандарин.
Отправлено 02 October 2009 - 06:44
Елена Борисовна, так а какая разница между созреванием плодов и бурным ростом в этой ситуации? Ведь и то, и то тянет соки с дерева и все направлено на рост чего-то нового или на вызревание. Думаю, что растень на корни вообще ничего не оставляет - все туда - на листья, на плоды... на на отводке пошёл новый, бурный рост. Вот он то, я думаю, и задержал развитие корней.
Отправлено 02 October 2009 - 14:12
Отправлено 02 October 2009 - 14:14
Отправлено 28 October 2009 - 01:08
Отправлено 28 October 2009 - 05:43
Так я планировал оттуда корни вырастить. Вот каллюс уже полез из борозд...думаю уже и корни должны быть...3 месяца прошло поди....для чего на коре косые борозды?...
Отправлено 28 October 2009 - 17:25
А если на кольцо снять и мхом обматать, может быстрее корни пойдут?.Так я планировал оттуда корни вырастить. Вот каллюс уже полез из борозд...думаю уже и корни должны быть...3 месяца прошло поди.
Отправлено 29 October 2009 - 01:20
Может и быстрее. Я так еще не делал. А что бы узнать будет ли быстрее нужно как минимум по 3 одинаковые ветки воздушноукоренять с мхом и 3 в вермикулите одновременно на примерно одинаковых растюхах что бы сравнить.А если на кольцо снять и мхом обматать, может быстрее корни пойдут?.
Отправлено 01 November 2009 - 09:55
Отправлено 01 November 2009 - 13:32
Елена, как любит говорить один мой хороший знакомый: - чудес на свете не бывает... Причина скорее всего вполне прозаичная...Я в марте поставила несколько приспособ для воздушных отводков на кофе и каламондине. По прошествии 7 (!) месяцев, даже следов каллюса обнаружить ни на том, ни на другом не удалось. Снимала кору на кольцо, обрабатывала корневином, стаканчики наполнены влажным мхом, регулярно увлажняла... В чем фокус, не пойму.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей