Татьяна, разумеется, ответили бы (и ответили ) не так. Согласен, что даже тех скудных признаков в характеристике зловредин, представленных Валенитиной, почти достаточно, чтоб не относить их к кивсякам ...
Но я и не определял этих многоножек, как кивсяков, а попросту адресовал автора вопроса - "Где-то вычитала, что это могут быть кивсяки. Но нигде не нашла, полезные они или вредные? ... Может , кто-нибудь знает о них?"- в запрашиваемую тему - Кто эти звери! Кивсяки ...
Вредные насекомые и болезни сада
Отправлено 15 January 2014 - 18:40
Отправлено 15 January 2014 - 22:11
Отправлено 17 May 2014 - 22:05
Отправлено 22 August 2014 - 00:28
Виктор, от тли мне очень понравился "биотлин", всего одно опрыскивание. Не знаю как пчёлы, но "божьи коровки" не пострадали.
Отправлено 12 August 2015 - 10:15
Здравствуйте уважаемые огородники. Поделитесь опытом, кто как спасает свою морковь от проволочника. В этом году я ее даже не сеяла. Хватило прошлогоднего опыта. Морковь была похожа на что угодно, только не на морковь. Может есть у кого действенный способ? Помогите.
Отправлено 12 August 2015 - 15:34
У нас много проволочника, но морковь он не трогает, только картофель. В этом году уже две грядки картошки выкопали и чистенькая!!! Единственное что делали - поменяли территорию, т.е. старый добрый севооборот спас наш зимний продовольственный запас
А морковь у на поражается морковной мухой, но мы её сажаем по луку, разница, по сравнению с посаженной отдельной грядкой, колоссальная. Гораздо чище, ходы конечно есть, но не много. После уборки лука оставляем рядом с морковкой обрезанные перо, корни и чешуи лука.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей