Здравствуйте
Я использовал nRF24L01. Понравилась простота использования, режим доставки с подтверждением, низкий ток в режиме сна. Цена просто отличная. Но. Есть огромный недостаток. Если рядом работает WiFi устройство, то проблем связи не избежать.
Сейчас смотрю в сторону ZigBee модулей, но терзают смутные сомнения в необходимости радиоканала. Как показал опыт эксплуатации на дачном участке, автономное питание не дешевый вариант. Солнечные панели с аккумуляторами еще более дорогое и трудозатратное удовольствие.
В общем всерьез задумываюсь над установкой единой точки питания с аккумулятором и СП (и, возможно, единственным радиомодулем для трансляции трафика в дом). Для всех остальных датчиков думаю просто прокинуть подземный кабель (питание и RS485) с выходами возле каждой грядки (у меня уже конфигурация утряслась, так что точно знаю где нужно).
PS: радиомодули имеют смысл только при автономном питании, но не следует забывать, что клапан полива потребляет не мало. А двустабильные (пилотные) клапаны дешевыми назвать трудно.
Игорь, на Алиэкспресс латунный 1/2 дюймовый кран с приводом ~ 1500р, что вполне доступно.