Груша зацвела.Позже на 2-3 недели,но цветоносы раскрылись почти одновременно..Никогда не опрыскивается никакими хим.препаратами.
Отправлено 19 April 2012 - 13:39
Отправлено 04 May 2012 - 18:56
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 May 2012 - 13:28
Отправлено 26 May 2012 - 20:18
Отправлено 27 May 2012 - 15:07
У меня подобные нерайонированные (завозные) саженцы в аналогичном застывшем состоянии оставались живыми до середины июля а потом погибали. Исключений не было...
Но если почки набухли - всё возможно. Всё же груша - одна из самых позднераскрывающих листья плодовых культур...
На моих местных сортах только сейчас начинают разворачиваться. Да и на дикой уссурийке недавно зазеленели.
Так что ждите, а что ещё остаётся... Главное сейчас не залить - последние корни сгниют. И от прямого солнца притените.
Отправлено 27 May 2012 - 16:08
Отправлено 05 July 2012 - 23:46
Отправлено 23 November 2012 - 20:43
Отправлено 24 November 2012 - 14:47
Я сажала Чижовскую, Ладу и Конференц...Но увы не запомнила кто есть кто. Одно дерево погибло, а другие два плодоносят...правда растут кустом, вверх не стремятся. На фото плоды груши...слева одна груша это с одного дерева, а оставшиеся 2 груши с другого дерева. Может подскажите Какие сорта у меня выжили?
126.jpg 22.48К 28 Количество загрузок: 127.jpg 21.28К 24 Количество загрузок:
Нина, слева плодик Чижовской. Посредине --Лада. Она должна созревать на неделю раньше Чиж. А крайн.справа(если настаиваете, что на дереве нет др.прививок) --тоже Лада, но с северной стороны.
Отправлено 24 November 2012 - 17:46
Спасибо большое!!! Я лично прививок не делала...Растет так с одного бока солнышко а другого север.
Отправлено 24 November 2012 - 18:05
Нина, а саженцы по возрасту какие были, и сколько ждала плодоношения? И ещё, вес и размер плодов?Спасибо большое!!! Я лично прививок не делала...Растет так с одного бока солнышко а другого север.
Отправлено 24 November 2012 - 18:37
Честно сказать Нин не помню...может лет 10 им....цветут каждый год...а вот плоды завязывали одну две штуки....Подсказали здесь на форуме чтоб опыливала в ручную...что у нас в это время мало насекомых...вот в эту весну вручную и опыляла...в сентябре собрали ведро груш с двух деревьев....мало!!! но это же север и тепла нет!!!Нина, а саженцы по возрасту какие были, и сколько ждала плодоношения? И ещё, вес и размер плодов?
Отправлено 24 November 2012 - 19:55
Отправлено 24 November 2012 - 20:29
Всё таки пчёлы, настоящие или импровизированные (в виде Нины Николаевны :D ), - залог приличного урожая!
Приятно сознавать, что наши с Анатолием советы не пропали даром...
Григорич спасибо за совет!!! все груши были подсчитаны, контроль был за каждой штукой)))) А когда собрали урожай, восторгу не было предела!!! Груши очень вкусные,мягкие и ароматные!!!
На фото зять Юра показывает наш урожай.))))
Григорич следующей весной всей семьей собираются опылять...все мне не верили, а как попробовали все захотели быть пчелками!!!))) но и рац. предложение внесли, чтоб привлечь насекомых обрызгать сладкой водой!!!!
Так как Конференц погибла а надо для опляемости 3 сорта, в прошлом году посадила грушу Москвичка, ростом она была 160см..все лето хорошо росла и зеленела. Весной состояние ее было ужасное, макушка почернела видать при мерзла, ни одной живой почки я не нашла, решила что дерево погибло Место надо было освобождать под курятник и я грушу выкопала и посадила рядом с Чижевской, думала что без полезное дело сделала....но выше прививки ожила почка и стали расти веточки....так у нас появился еще один кустик груши Москвичка!!!))))
Отправлено 24 November 2012 - 23:47
...состояние ее было ужасное, макушка почернела видать при мерзла, ...посадила рядом с Чижевской, думала что без полезное дело сделала....но выше прививки ожила почка...
Нина, для привлечения пчёл, вместо сахара растворите в стакане ч.ложечку пахучего мёда.
Москвичка для Вас недостат.зимостойка(и маловкусна). Лучше Кафедральная или Северянка(и вкуснее) или сеянец ОГС, из него делаю оч.зимост.подвои. Осенью напомните, подьедете, подарю плодик с семенами. Когда научитесь прививать, прилепите к нему всяко-разно.
Отправлено 25 November 2012 - 00:32
Спасибо за подсказки...плодик надо посадить и вырастить....мне лучше уже с прививкой...так ждать не люблю Пошла к вам в личку)))
.
Отправлено 26 July 2013 - 19:49
Отправлено 28 August 2013 - 20:41
Григорич, здравствуйте! Прошу прощения, за то что влезаю может быть не в тему, но мне нужен ваш совет. Буквально на прошлой неделе в пятницу на даче была сильнейшая гроза и ураганный ветер. У самой большой груши выдрало три больших сучка. Я их само собой опилила и замазала садовым варом. Но в итоге остались всего два сучка которые при сильном ветре тоже может разодрать, и тогда конец всему дереву. Что можно сделать, чтобы как-то попробовать их сохранить. Может как-то их можно скрепить между собой? Если вопрос глупый, простите.Всё таки пчёлы, настоящие или импровизированные (в виде Нины Николаевны :D ), - залог приличного урожая!
Отправлено 29 August 2013 - 10:00
Отправлено 29 August 2013 - 15:49
Нина, для привлечения пчёл, вместо сахара растворите в стакане ч.ложечку пахучего мёда.
Москвичка для Вас недостат.зимостойка(и маловкусна). Лучше Кафедральная или Северянка(и вкуснее) или сеянец ОГС, из него делаю оч.зимост.подвои. Осенью напомните, подьедете, подарю плодик с семенами. Когда научитесь прививать, прилепите к нему всяко-разно.
Этой весной груши обрызгали сладкой водой с добавлением меда и пчелкой не работала...в результате завязалось всего 3 шт. груш.Вот такой плачевный урожай. Вывод такой ..при нашем климате опылителей насекомых для груш видать при их цветении еще нет или почти нет. Так как я видела что букашки ползали по цветам. Остается только ручное опыление. Или это связоно с тем чт год не урожайный на груши?
Всё таки пчёлы, настоящие или импровизированные (в виде Нины Николаевны :D ), - залог приличного урожая!
Темы с аналогичным тегами груша
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Сорта грушАвтор Aлекc , 06 Jun 2007 груша |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей