Марина, боярышник не найду точно(. Поэтому буду пробовать укоренить.
Костя, а есть смысл отрезать от черенка веточку, чтобы получилось два черенка,так шансов больше?
Отправлено 16 August 2017 - 13:46
Марина, боярышник не найду точно(. Поэтому буду пробовать укоренить.
Костя, а есть смысл отрезать от черенка веточку, чтобы получилось два черенка,так шансов больше?
Отправлено 01 November 2017 - 23:25
Прочитал всю тему. Неужели никому так и не удалось добиться плодоношения севернее Ростова-на-Дону?
Отправлено 02 November 2017 - 03:24
Отправлено 02 November 2017 - 10:55
Костя, а ты её сам укоренял? И как твои опыты с прививкой на боярышник, айву, германскую мушмулу и т.д.?
я наконец-то насеял много семян, будет достаточно для экспериментов с прививками.
В прошлую зиму оставил один сеянец высотой см.40 в ОГ, накрыл картонной коробкой и сверху плёнкой прикрыл.
Зимушка выдалась просто супер (было несколько раз за -20С с пиком -26С и много-много недель без разморозки), впервые подмёрзли лавровишни, в пенопластовых коробах погибло большинство магнолий-грандифлор, а эта мушмула осталась жива.
Правда, ей разворотило кору у основания, но она пошла в рост и дала прирост см.20. Посмотрим, как в эту зиму получится. Буду укрывать.
Высадил ещё 2 - сортовую большую (Танака) и сеянец небольшой. Тоже укрою... Ну, и несколько совсем малявок без укрытия пойдут - снег их должен скрыть.
Отправлено 03 December 2017 - 23:50
А у меня мушмула зацвела! Аж 3 кисти. Доволен как слон! Сеянец. Лет 5-6, не больше. В теплице живет, обогреваемой, где и все мои цитрусовые. Высотой 150-170 см. В кадке, 10-ти литровое ведро. Буду искать большую теперь!
Отправлено 04 December 2017 - 00:12
Поздравляю! с твоей мегатеплицей-то как не растить такую красотень!
Сообщение отредактировал Маринамуха: 04 December 2017 - 21:09
пожалуйста, не цитируйте посты сразу перед вашим
Отправлено 04 December 2017 - 10:46
А у меня мушмула зацвела!
Серёжа а фото???
И шмелей в аренду.
Сообщение отредактировал Маринамуха: 04 December 2017 - 21:10
сокращайте цитаты до минимума
Отправлено 04 December 2017 - 11:09
Ну не такая она уж мега. Задолбался пленку тусовать.... вот все никак не закончу с третьим слоем пленки в канун зимы, чтобы тепло не улетучивалось так быстро.
Отправлено 04 December 2017 - 22:10
Перечитав заново всю информацию о мушмуле Японской я обнаружила у себя "грамматическую " ошибку- у меня в ОГ растет, конечно же,Германская мушмула, а дома вырастила Японскую из косточки, которую привезли из Израиля, из 4 штук взошли все 4, так что прошу прощения
Отправлено 05 December 2017 - 19:57
Ну не такая она уж мега. Задолбался пленку тусовать.... вот все никак не закончу с третьим слоем пленки в канун зимы, чтобы тепло не улетучивалось так быстро.
Сергей, с вашим климатом можно и пленку потусовать. Это нам северней приходиться тратиться минимум на двойной поликарбонат. У меня тоже несколько кустов мушмулы, но пока еще не цветут. В прошлом году приобрел саженец в питомнике под Сухуми. Сорт мне так и не назвали. Сослались на то,что сорт самый лучший и распространенный
в Абхазии. Возможно танака..
Может быстрее зацветет, чем сеянцы. Посадил в грунт теплицы и уже есть, что зачеренковать.
Отправлено 08 December 2017 - 12:53
Обещанное фото:
Отправлено 10 December 2017 - 19:15
Сергей, примите мои поздравления. Хороший сеянец. Я в прошлом году собрал семена мушмулы в ботсаду Сочи. На одной из веток висели плоды в ноябре. Я такое не мог пропустить. Интересно, это была вторая волна цветения мушмулы или мутация? Хорошо бы иметь мушмулу, которая цветет весной.
Отправлено 10 December 2017 - 19:19
Дмитрий, мне сочинка одна говорила, что знает мушмулу, цветущую весной. Я постараюсь её найти и укоренить черенки.
А так сейчас пик цветения, вчера наблюдал в разных точках ЧПК, всё примерно в одной фазе.
Отправлено 14 December 2017 - 20:24
что знает мушмулу, цветущую весной. Я постараюсь её найти и укоренить черенки.
Антон, это очень хороший вариант для вашего климата. Удачи в укоренении. Мне тоже интересна мушмула, цветущая весной. Возможно она будет не такой крупной и вкусной как сортовая. Все же это шанс на урожай.
Отправлено 15 December 2017 - 09:22
А где взять бы черенки от сортовой? Видл видео - плоды - с некрупный мандарин. У меня косточки - от мелкой мушмулы, плоды были см. 2 в диаметре. И мякоти, по сравнению с сортовой - кот наплакал!
Отправлено 15 December 2017 - 21:51
Дмитрий, я дам Вам знать, если найду такие растения.
*
Сергей, у меня в ОГ на испытании сорт Танака, не знаю насколько он крупноплодный...
если перезимует (пока зима радует), постараюсь укоренить тебе черенок.
Отправлено 11 February 2018 - 23:36
Вот моя японская мушмула из "южной" косточки, возраст 2, 5 года. Всю свою жизнь растет на лоджии, зимой иногда температура опускается ниже ноля. Сейчас растение высотой около 50 см вместе с горшком. Есть шанс, что мушмула даст плоды?
Отправлено 14 February 2018 - 16:04
Что-то маловатая будет. Пересадите в горшок побольше. Как подрастет, почему бы и нет. Вон Константин выше писал, что видел плодоносящую в детском садике в Москве.
Отправлено 21 February 2018 - 17:26
Елена, как вариант, отобрать карликовую форму, вашу мысль уловил.
Выращивание экзотических плодовых растений →
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Прошу опознать растение. МУШМУЛА (Eriobotrya japonica)Автор lusechka , 14 Mar 2011 мушмула |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Мушмула германская (Mespilus germanica)Автор Latimeria , 08 Nov 2007 мушмула |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей