Молодец) Не лимонелла ли? А, всё, посмотрел сообщения, вроде как мандарин на апельсин)
Опыт многочисленных участников данной темы, а также мой личный небольшой (пока пара десятков успешных прививок - мандарин, лимонелла, каламондин, Мейер - на тонкий сеянец) опыт показывают, что данный вариант прививки оченама заслуживает внимания. Хотя бы в плане того, что относительно недолго приходится ждать результатов - от посадки семечка до получения новых приростов на приросшем привое, наблюдения за ними и испытывания сопутствующего чувства радости.
Мои личные небольшие ремарки по теме:
Разумеется, касательно техники, куда же без неё: 1) нужно стараться делать клин длинее, 2) помнить о важности тугой обвязки!
Касательно подготовки подвоя: лучше насеять больше, и потом нещадно выбраковывать подрастающие подвои, чем прививать на малоперспективного задохлика, а потом ждать чуда. Помним, что подвой - фундамент успеха прививки.
Также у меня сложилось впечатление, что развитие подвоя, растущего в более крупной ёмкости (например, стаканчик 0,5 в сравнении со стаканчиком 0,2) при прочих равных будет превосходить развитие соседа. Следующую партию будущих подвоев насею, держа в уме данный тезис.
И, наконец, забота о сросшемся подвой-привой-организме: НЕ торопиться со снятием обвязки, НЕ торопиться со снятием укрытия, НЕ торопиться с применением удобрений, НЕ заливать.
Всем успехов)