Зимой буду проветривать, в прошлом году до такого не додумалась.
Заклеила толстой пупырчатой плёнкой проём открывания, где гребёнка проложила вату,
вверху не заклеивала. Внизу заклеено тоже.

Как проветривать комнату зимой и не заморозить растения
#1
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 17:02
#2
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 17:54
Лариса, я для проветривания легонько приоткрываю ручку фрамуги. Причём так что она практически остаётся в вертикальном положении. При этом фрамуга отходит от рамы на 1-3 мм (в зависимости от того на сколько ручку повернул). При такой щели нормальный воздухообмен, сквозняка практически нет и фрамуга сама по себе не распахнётся.
На моих окнах так не получается (сейчас проверила).
Для моего успокоения надо, чтоб на фиксаторе было, одно деление на гребёночке очень даже ничего.
#3
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 22:18
Думаю не у одного меня есть проблемка: как проветрить комнату и не заморозить растения особенно зимой. Окна пластиковые. При открывании микропроветривания дует так, что при длительном проветривании образуется наледь на раме, даже если сделать ручку не вверх под 450, а вниз (тоже щелочка образуется, но горааааздо меньше), то дует так, что ощущается даже на некотором расстоянии, ну и наледь тоже появляется, но медленнее. А прошлый год при -40 вообще не знал как проветрить, но при таком морозе хоть не так напряжно с жарой дома, а при небольших морозах, дома жарко и обязательно нужно проветривать.
С той стороны рамы, где ручка, я приклеил два пластиковых уголка так, чтоб они прикрывали щель, с другой стороны и снизу так просто проблему не решить, а дует не меньше. Туда я приклеил белую резину 3мм толщиной. Срез был неровный и в щелочки дуло. Пришил более тонкую черную резину леской. Если кто-то заинтересуется приспособой, то тонкую резину лучше пришить заранее, а то у меня из-за неудобства пришивания ушло 2 часа на это дело плюс издырявленный иголкой кончик пальца.
Теперь когда открываешь "микро" прямо на растения морозом не дует, дует только сверху, а это уже не так страшно.
Прикрепленные файлы
#4
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 01:35
#5
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 20:42
1. Резинка приклеена только к подвижной раме, к подоконнику не приклеена, т.е. окно полностью сохраняет функционал. Снизу мягкую резину я доклею, просто пока некогда, а точнее - просто жара на улице для этого времени года, поэтому что-то не тороплюсь доделывать, снизу и так не дует, просто с одной белой резиной, т.к. там у меня бумага, у нее уголок загнут, он заходит за резину и от этого не дует. Может соберусь доделать, а может и нет. 2. Сделал рисунок.
okno.jpg 18,58К
4 Количество загрузок: 3. Можно и приклеить на супер клей, можно степлером, можно любым доступным способом, просто на уже приклееную резину было трудно крепить иначе, поэтому пришил.
#6
Отправлено 11 Апрель 2017 - 23:25
Ни у кого никаких мнений по моему вопросу не появилось?
#7
Отправлено 27 Февраль 2018 - 08:51
У меня рамы деревянные и проветривание устроить намного проще, чем тем, у кого пластик. Открывать форточку можно в любые морозы. Растения снизу на подоконнике защищены стеклом, а сбоку- листом из материала ПЭТ и холодный воздух с улицы никого не заморозит, уря! Стекло лежит на привинченных к раме уголках (продаются в любом строительно-хозяйственном магазине). Материал ПЭТ - была упаковка от большого размера игрушки, это такой же материал, из которого делают пластиковые бутылки 1- 1.5- 2 литра из под напитков Лист привинчен тоже к раме шурупчиками через металлические уголки.
прод 17 001.jpg 83,38К
0 Количество загрузок:
#8
Отправлено 27 Февраль 2018 - 09:37
Напротив приоткрытого окна включите вентилятор( напольный, настольный), направленный поток поможет быстрому смешению холодного с теплым, очень удобно.
Темы с аналогичным тегами приспособления
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей