#21
Отправлено 27 November 2011 - 15:37
#22
Отправлено 27 November 2011 - 16:35
Прикрепленные файлы
#23
Отправлено 03 December 2011 - 19:02
Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, а что делать, если окна уже стоят, а про утепление никто тогда не думал (когда окна ставили)? Как теперь можно утеплить лоджию?
Теперь можете потолок утеплить только на толшину (высоту) оконной "коробки", так чтобы оконная рама не скребла потолок. И торцевые стены утепляя надо учитывать тот же параметр.
Спасибо, Александр. Только даже не знаю, что такое тонкое может утеплять, да плюс ещё отделка. Там всего см4-5.
Ну это впринципе не мало. Особенно если у соседей тёплые балконы.
#24
Отправлено 04 December 2011 - 00:31
Наталья, лучше в этом случае конечно сменить остекление и сделать утепление правильно. Минимальная толщина экструдированного пенополистирола 20-30 мм. А надо еще установить пароизоляцию(фольгированный утеплитель), каркас с обшивкой(допустим гипсокартон).
В том и проблема, что остекление, которое поставили 2,5 года назад никто менять не будет. Я этого-то остекления долго ждала.
#25
Отправлено 17 July 2012 - 08:58
#26
Отправлено 17 July 2012 - 09:45
#27
Отправлено 17 July 2012 - 10:05
??? Это водяные теплые полы? Или прямо трубу толстую туда класть? И чтобы кафель сверху положить надо как бы залить эту трубу стяжкой?кинуть трубу для отопления и положить кафель сверху
#28
Отправлено 17 July 2012 - 12:39
Да водяные только вместо батареи врезать можно метало -пластиковую трубу , или специально для теплых полов .труба толшиной пол дюйма положить змейкой по всему балкону труба 15- 20 см друг от друга ложиться на пенопласт для пола он плотный и продавливаться не будет сверху делаеться стяжка до уровня трубы потом ложиться кафель на клей который держит перипады температут на упаковке должно быть написано примерно плюс 50 минус 30 этим клеем можно и стяжку зделать только с добовлением песка один к одному в целях экономии . кафель ложиться со швом не меньше 2.5 мм если кафель больше чем 30х30 см то и шов должен быть больше
#29
Отправлено 17 July 2012 - 13:05
Делал своими руками, кафель теплый пол, там было окно и дверь
Прикрепленные файлы
#30
Отправлено 17 July 2012 - 13:07
Лоджия соединена со спальней обшая площадь получилась 16 квадратных метров,правда сюда можно зайти еще из зала некоторые закрывают этот проход ,но я специально его остовил мне кажиться так больше простора и дети бегают по кругу им это нравиться
Прикрепленные файлы
#31
Отправлено 17 July 2012 - 13:37
Прикрепленные файлы
#32
Отправлено 17 July 2012 - 13:57
Вот ище сделал окно с подокойником на улицу 40см и внутри 40см,буду ставить теперь туда гранат
Прикрепленные файлы
#33
Отправлено 18 July 2012 - 09:50
Да водяные только вместо батареи врезать можно метало -пластиковую трубу , или специально для теплых полов .труба толшиной пол дюйма положить змейкой по всему балкону труба 15- 20 см друг от друга ложиться на пенопласт для пола он плотный и продавливаться не будет сверху делаеться стяжка до уровня трубы потом ложиться кафель на клей который держит перипады температут на упаковке должно быть написано примерно плюс 50 минус 30 этим клеем можно и стяжку зделать только с добовлением песка один к одному в целях экономии . кафель ложиться со швом не меньше 2.5 мм если кафель больше чем 30х30 см то и шов должен быть больше
Как будете сливать воду из труб водяного пола, если центральное отопление аварийно отключат в морозы при прорыве теплотрассы или случится авария на электросетях и насосы в ЦТП встанут? А такое бывает и как правило в сильные затяжные морозы. Это я говорю про центральную Россию, Урал и Сибирь. В Крыму, где Вы живете, возможно сильных морозов нет. Если воду не слить, то она, превратившись в лед, разорвет трубы и при послеаварийном запуске системы центрального отопления зальет соседей снизу. Знаю такие случаи прорыва водяных теплых полов. Кроме того, если с большой морокой еще можно согласовать установку радиаторов центрального отопления на лоджии, то теплые водяные полы на лоджиях и балконах категорически запрещены. В отапливаемых помещениях такие полы разрешены, но и там есть опасность залить соседей. Сам же рассматриваю варианты с ИК полом или полом из эл. кабеля. Тоже есть вопросы про ИК полы. Как вариант, хочу один мат этого пола разместить на полу, а второй - на стене под балконным остеклением.
Прошу извинить за дальнейший оффтоп.
Вообще, у каждого мужика должен быть ключ от подвала, особенно в домах, где постоянно происходят проблеммы с отоплением в зимнее время. Заметили в мороз, что батареи ледяные, быстро спускаетесь в подвал, закрываете секущие вентили и открываете дренажные вентили на своих квартирных стояках (если, конечно, они в исправном состоянии. Если все сгнило, то не советую этого делать). Слили воду, закрыли дренажи на стояках и спокойно ждете, когда устранят аварию. Тем самым, сохраните свои трубы с батареями. Часто показывают зимой в новостях жильцов с порваными ("размороженными") батареями и трубами ц.отопления. Представьте, во что выльется демонтаж в квартире порваных труб и батарей и установка новых! А нужно было просто вовремя слить воду из стояков. Нужно также знать, в каком состоянии находится запорная арматура (вентили) на ваших стояках и требовать от ТСЖ их регулярной ревизии. Как правило зимой, во время аварийной ситуации, сил слесарей не хватит для слива воды во всех закрепленных домах и придеться самим позаботиться о своих сетях ц.отопления.
Запуск стояков нужно проводить в таком порядке. Узнаете по "сарафанному" радио, из СМИ или в ТСЖ, что авария устранена. Спускаетесь в подвал. Проверяете, горячие ли лежанки (трубы, от которых отходят квартирные стояки). Открываете секущий вентиль на обратке и дренажный вентиль на подаче. Вода пройдет круг через верхний этаж и спустившись в подвал выгонит воздух из труб. Подождите, когда воздух выйдет и вода пойдет горячая. Закрываете дренажный вентиль на подаче и открываете секущий вентиль на подаче. Все, стояк подачи и обратки запущен. Тоже самое проделываете со следующим стояком, если квартира многокомнатная.
Часто, осенью поступают жалобы от жильцов, что в СМИ сказали о том, что отопление в городе или микрорайоне уже давно дали, а батареи холодные. Это потому, что трубы "завоздушены", а слесарей же обычно мало или они "забили" на пуск тепла и прогонку воздуха из труб и люди до месяца могут сидеть без тепла. Тогда нужно просто самим выгнать воздух из труб и запустить тепло в квартиру.
Еще один способ выгнать воздух из труб. В квартирах на верхних этажах, на батареях есть краны Маевского для сброса воздуха. Нужно попросить соседей открыть их и выгнать воздух. Но тут все зависит от соседей.
Конечно, все это должны проделывать специалисты, но тепла в квартирах от них можно ждать очень долго.
#34
Отправлено 18 July 2012 - 11:41
#35
Отправлено 18 July 2012 - 11:48
Я конечно не очень большой спец, но в каком состоянии парапет? Не проржавел ли? Как он себя поведет в дальнейшем? Представьте, какой вес на него ляжет. Рассчитан ли он на такой вес? Не будет ли он потом "парусить" вместе с оконным блоком? Я бы выбрал вариант с пеноблоками. Тем самым, Вы еще сохраните ширину лоджии. А так, потом придеться все равно пристраивать к парапету ту же стенку из пеноблоков или кирпича. Но это только мои мысли. P.S. Прошу извинить, не совсем внимательно прочитал Ваше сообщение. Если делать стекление от пола до потолка, то, думаю, на высоте пояса нужно делать защитное ограждение или использовать тот же парапет в этом качестве, сняв с него шифер т.к. стекло у пола можно случайно разбить, а если есть дети или домашние животные, то ограждение тем более необходимо. Или же нижнюю часть стекления делать не из стекла, а из пластика. Это как вариант.
#36
Отправлено 18 July 2012 - 12:02
#37
Отправлено 18 July 2012 - 12:04
"2) установить оконную конструкцию в распор между полом и потолком лоджии." - не имеется в виду, что от пола до потолка будет стекло.
предполагается, что с низу до половины (на уровне парапета) будет "глухая" конструкция с использованием сэндвич-панелей или что-то в этом роде.
На мой взгляд, парапет из пеноблоков с "теплым остеклением" и утеплением пенофолом и пенопленом лучшее утепление.
Я этот вопрос специально изучала.
Спасибо большое.
Да, забыл уточнить, что лоджия у меня маленькая очень ~2.3м в длину.
#38
Отправлено 18 July 2012 - 12:17
Ну, пеноблоки покрепче сэндвич-панелей будут. Эти панели, по моему, применяются в качестве утеплителя. Площадь стекления будет большая и парусность тоже. Я бы поставил оконный блок на пеноблоки. У меня самого ,балкон 6м в длину и стекление состоит из трех оконных металлопластиковых двухкамерных блоков, скрепленных между собой специальными "соединялками". Стоит на кирпичном парапете. Вес оконной конструкции очень большой.
#39
Отправлено 18 July 2012 - 12:37
Правильно ли я понял, что Вы живете в девятиэтажке "серой" панели? Если так, то я тоже жил в такой, только у меня на парапете был прикреплен не шифер, а армированное стекло. Я делал так. Сохранял металлический парапет. Он там, насколько помню, приделан снаружи лоджии и не скрадывает ее ширину. Убирал с него стекло. Выкладывал в плотную к металлическому парапету парапет из кирпича и на него ставил оконный блок. По времени, выкладывание кирпичной кладки заняло 2-3 часа. Можете выбрать самый узкий пеноблок, примерно по ширине кирпича. Оставленный металлический парапет создаст дополнительную опору и предотвратит (не дай бог!) вываливание парапета из блоков или кирпича.
#40
Отправлено 18 July 2012 - 13:04
Темы с аналогичным тегами приспособления
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей