Перейти к содержимому

 

Фотография

Баклажаны

пасленовые

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 viktor

viktor

    Спецкорр

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 639 сообщений
  • Меня зовут:Виктор
  • Пол:
  • Город:Pensacola,Florida
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 05 Май 2008 - 06:40

На юге Украины выращивают баклажаны ,но многие северяне не знают что это и в каком виде это употреблять (пишу по вспоминаниям ,со слов продавцов,возивших овощи и фрукты на продажу в Россию ещё во времена СССР)Нам здесь понравился Японский гибрид,состоящий из одной мякоти,тонкий и длиный как тепличный огурец.

Прикрепленный файл  03_05_2008_19_30_45.jpg   44,36К   7 Количество загрузок:Прикрепленный файл  ___________013_resized.jpg   54,86К   17 Количество загрузок:

А в этом году попробуем вырастить белый,уж больно его одна филипинка хвалит,за вкус конечно.Если вырастет,то придется у неё рецепты брать :smile:

Прикрепленный файл  03_05_2008_19_28_42.jpg   40,98К   7 Количество загрузок:Прикрепленный файл  ___________029_resized.jpg   36,08К   4 Количество загрузок:



#2 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 897 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 05 Май 2008 - 06:50

Виктор, я уж не знаю, куда его не возили, но у нас это один из распространенных, недорогих и вкусных овощей, более того, его неплохо выращивают через рассаду в грунте. Мы, конечно, не шибко северяне, но почти :)

#3 viktor

viktor

    Спецкорр

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 639 сообщений
  • Меня зовут:Виктор
  • Пол:
  • Город:Pensacola,Florida
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 06 Май 2008 - 03:51

Боря ,это было где-то конец 70-х начало 80-х,город севернее Москвы,не помню названия.Человек привёз их на продажу с виноградом.Виноград разобрали,а баклажаны даже даром не брали,т.к. люди не знали как их готовить.Я этому верю,у меня тёща до 1974г. жила на Орловщине и до приезда в Запорожье понятия не имела о баклажанах.Они тоже не знали что молодую кукурузу можно варить и кушать.А в году 62 то-ли 63 ей кто-то сказал ,что у них должен очень хорошо расти болгарский перец.Посадили,перец вырос на удивление,завалили собраным перцем всю веранду.Собрать собрали,а что дальше с ним делать не знали.Так и выбросили,даже скотине не скормили.Она об этом до сих пор убивается:"Ну хотя бы в борщ порезала"



#4 Nika

Nika

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • Меня зовут:Наталья
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 06 Май 2008 - 17:39

Ничего себе, даже не верится, что такое было.
А я с детсва помню вкусные болгарские консервы "Лечо" и "Перец фаршированный овощами". :girl_in_love:
Кажется, что всегда они были. :girl_pinkglassesf:



#5 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 897 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 06 Май 2008 - 18:05

А помните потрясающий болгарский Paprika-кетчуп в таких узких бутылках с красной крышкой с концентрическими кругами на ее верху? А голубцы? А вообще ряд продуктов Hungarofrukt?

#6 viktor

viktor

    Спецкорр

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 639 сообщений
  • Меня зовут:Виктор
  • Пол:
  • Город:Pensacola,Florida
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 26 Май 2008 - 02:48

Второй раз подрастают "японцы".Первый раз не успел сфотографировать...съели :lol: А сегодня услышал ,что они уже подросли ,так я и сфотографировал.У нас в семье почти все как в бывшем союзе: я выращиваю-жена собирает,теща жарит,а есть никто не хочет,поэтому приходится угощать родствеников :) Это конечно шутка,но в самый пик урожая баклажанов с пяти кустов хватает на две семьи.Прикрепленный файл  Paznoe_006_resized.jpg   48,45К   6 Количество загрузок:

#7 anser

anser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено 02 Январь 2012 - 16:15

Я каждый год сажаю баклажаны на севере подмосковья.В открытый грунт.Урожай без проблем!Главное когда зацветают опрыскуть цветок водой.100% завязь. Периодически собираю урожай...

Прикрепленные файлы



#8 Sveta-waw

Sveta-waw

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 863 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Пол:
  • Город:г.Кстово Нижегородская область
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 17 Август 2013 - 20:50

Вырастила в саду довольно интересный баклажан "Франт" фирмы "СеДек" http://www.sedek.ru/...?ELEMENT_ID=698 На упаковке написано "Экзотический гибрид с высокими декоративными качествами для выращивания в теплицах, а также на окне, в зимних садах. Растение сильноветвистое, с очень плотной кроной, высотой 30-40 см. Плоды мелкие, плоскоокруглые, глянцевые, ярко-красные, массой 60-80 г. Ценность гибрида: хорошая завязываемость плодов в условиях недостаточной освещенности, оригинальность формы и окраски плодов. Назначение универсальное." Изображение Вроде пора собирать урожай http://pikucha.ru/ibWmZ , да и мама интересуется "Пора их рвать и готовить, как баклажаны "Пятачок", а я что-то в раздумье - они съедобные или нет, и пока уверяю - пускай все созреют! Но вот сегодня обнаружила на кустиках личинки колорадского жука, значит пора выдирать кусты, а то вторая смена вредителей вырастит. Можно эти баклажаны есть?

#9 Nika

Nika

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • Меня зовут:Наталья
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 20 Август 2013 - 06:11

Я думаю, что когда в аннотации к растению пишут "Назначение универсальное", то это означает, что его плоды можно употреблять и в сыром , и в варёном виде, и консервировать.

#10 Sveta-waw

Sveta-waw

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 863 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Пол:
  • Город:г.Кстово Нижегородская область
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:05

Красные баклажаны оказались не съедобны!!! В течение месяца я собирала покрасневшие баклажаны и хранила в холодильнике, что бы сразу и побольше приготовить эксклюзивное блюдо из красных баклажан. "Красная жара" не получилась . Не смотря на замочку в соленой воде, затем бланшировку в кипящей воде и промывку в холодной воде. Закинула их после всех процедур на сковородку с маслом и стала жарить 65403761c952t.jpg, а в результате они горькие, "супер-горькие" :bad: . Больше сажать их не буду. Сажала белые баклажаны, "синенькие" - но такое у меня в первый раз :hang1: . Может их надо сутками вымачивать в соленой воде как некоторые грибы и три раза в день менять воду? Теперь все ясно, почему на упаковке не написано какие они на вкус.



#11 Helen 2561

Helen 2561

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • Меня зовут:Елена
  • Пол:
  • Город:Голицыно, МО

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 17:25

Светлана, а может они у Вас просто переспели? Дело в том, что, не знаю, становятся ли баклажаны горькими, но переспевшие баклажаны вредны для здоровья, в них вырабатываются ядовитые вещества. Вполне возможно, что эти вещества горькие. Думаю, если бы этот сорт был не съедобен, на упаковке было бы написано, что он ДЕКОРАТИВНЫЙ.

#12 Sveta-waw

Sveta-waw

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 863 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Пол:
  • Город:г.Кстово Нижегородская область
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 21:15

Елена, некоторые красные баклажаны при нарезке внутри были как янтарные, а вот не дозревшие баклажаны были снаружи желтого цвета и очень плотные. Возникает вопрос, если срывать только красные баклажаны и сразу их готовить, то их количество мало для жарки. И я нигде не нашла рецептов приготовления блюд из этих "новых" баклажанов. А ведь довольно симпатично смотрелись бы баночки с консервированными красными баклажанами... Может зайти на сайт "СеДек", если они их продают, значит они прошли процедуру дегустации? Зашла на страничку, где описывается вкус баклажан http://www.sedek.ru/...ID=33&PAGEN_1=2 И там про этого "Франта" только "Эффектен и декоративен
Подходит для украшения зимних садов
и подоконников"



#13 Lutik

Lutik

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Меня зовут:Людмила
  • Пол:
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 16:53

Соблазнилась я баклажаном подоконнично-балконным сорта Медальон вот отсюда: http://www.semenasad.../seriya-4-leta/ .
Написано, что урожайный, высотой до 55 см. Посадила на застеклённом балконе и получила растение около метра высотой. Пришлось опылять вручную. Урожай был, но когда я разрезала баклажанчики, оказалось, что для еды они совсем не годятся: кожица тоненькая, а внутри одни семечки. хоть бы уж написали на пакете, что сорт, скорее, декоративный, чем съедобный. :umnik:

#14 Sveta-waw

Sveta-waw

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 863 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Пол:
  • Город:г.Кстово Нижегородская область
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 07:22

Я больше не буду покупать семена, если на упаковке написано "Экзотический гибрид с высокими декоративными качествами для выращивания в теплицах, а также на окне, в зимних садах.....", а назначение универсальное. Это значит несъедобный :gamer3:



#15 Lutik

Lutik

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Меня зовут:Людмила
  • Пол:
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 09:40

На моём пакете с баклажанами ничего не сказано об универсальном назначении и об экзотике, однако получилось то, что получилось. :bad:

#16 Sveta-waw

Sveta-waw

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 863 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Пол:
  • Город:г.Кстово Нижегородская область
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 20:02

В этом году насадила всяких баклажанов, какие только попались.

P1320115_240.jpgi.gifP1320936_240.jpgi.gifP1320616_240.jpgi.gif

P1310792_240.jpgi.gifP1320614_240.jpgi.gifP1320905_240.jpgi.gif

P1330461_240.jpg



#17 Sveta-waw

Sveta-waw

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 863 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Пол:
  • Город:г.Кстово Нижегородская область
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 20:07

Колорадские жуки после сбора картофеля перешли на баклажаны...

 


#18 zogri

zogri

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 318 сообщений
  • Меня зовут:Зоя
  • Пол:
  • Город:Рязань
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 09:15

Колорадские жуки очень любят баклажаны. 



#19 Yrich

Yrich

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 18:47

 Милые дамы!

 Сколько помню приготовление баклажан,всегда оно начиналось с варки или запекания в духовке ,а вторая операция - :girl_haha:это УДАЛЕНИЕ КОЖУРЫ. В ней и содержится горечь.В разных сортах разной интенсивности

 Проэкспериментируйте.

  :hi:



#20 Veda

Veda

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 590 сообщений
  • Меня зовут:Анна
  • Пол:
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 18:53

У большей части современных сортов баклажан кожица не горчит



Темы с аналогичным тегами пасленовые

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2018 homecitrus.ru
 

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АгроПоиск - аграрная поисковая система