Отправлено 06 May 2011 - 09:03
Отправлено 06 May 2011 - 19:53

'ssergey' сказал(а) 05 Май 2011 - 12:47:
ssergey, не совсем поняла по поводу удобрений... Применять их раньше мне не доводилось, и если тут надо, как говорится, "следовать инструкции на упаковке", то без проблем, а что значит "смесью"? Или я неправильно поняла?Провел обработку растения смесью Эпина, Циркона и Фитоверма.
И еще по поводу пересадки - он у меня уже месяц, в "родной" земле, т.е. если особых проблем нет, то не стоит его лишний раз дергать?
'Михаил' сказал(а) 06 Май 2011 - 05:03:
Михаил, выставить его на лоджию не проблема, просто ночи еще бывают прохладные, это ему не повредит?освещенность - порядка 1000-1500 люкс, чего явно недостаточно для нормального развития плодоносящего цитруса. Поэтому прежде чем подкармливать, обеспечьте ему нормальные световые условия, т.е. по возможности выставите на лоджию прямо к окну.
Отправлено 06 May 2011 - 22:00
Отправлено 07 May 2011 - 01:51

Отправлено 07 May 2011 - 04:49
'Tess' сказал(а) 05 Май 2011 - 11:46:
Анастасия, я бы пересадила( правильно боитесь, залить в таком грунте очень даже просто ) и удалила бы все плоды и цветы. Будет он у вас ещё цвести .Боюсь, как бы не залить, тем более, что земля довольно плотная, тяжелая.
У вас кинкан, он же кумкват. Я вот тоже думаю, почему Михаил его каламондином обозвал :blink: ?
Удачи !
Отправлено 07 May 2011 - 05:19
Отправлено 07 May 2011 - 12:13
Отправлено 07 May 2011 - 14:12
Большое спасибо всем за советы, надеюсь, что сумею благополучно претворить их в жизнь
Елена Борисовна, а если все-таки использовать покупную почву (как ее составить собственноручно, к сожалению, пока не знаю), то какую лучше? На свет и воздух - могу вынести его на балкон, как предложил Михаил, там солнечно, но балкон просто застекленный, не утепленный, а ночами еще бывает холодно. Может, его на ночь вносить в комнату, или они не любят, когда их так двигают?
Отправлено 07 May 2011 - 16:48
Михаил "обозвал" ваш кумкват каламондином, наверное просто оговорился. На балконе по меряйте температуру, на сколько прохладно. Вобще кумкваты терпят довольно прохладные условия. А носить с места на место лучше не надо. Ведь цитрусовые даже глобально поворачивать нельзя. Ваш кукват в хорошем сосотоянии, раз выдает новые побеги, поэтому сильно мудрить с ним не надо, а то как часто бывает "за любите до смерти". Плоды снимите, тем более они уже созрели. Я бы перевалила в чуть больший горшок, но именно перевалила(не нарушая старого земляного кома). А покупную почву если будете покупать(если иначе не как), то посмотрите, что бы было как можно меньше торфа в составе.
Отправлено 08 May 2011 - 00:53
'Мироша' сказал(а) 07 Май 2011 - 12:48:
А носить с места на место лучше не надо. Ведь цитрусовые даже глобально поворачивать нельзя.
Ольга, это миф. Теоретически, по книжкам поворачивать может и нельзя, а практически - можно. Проверено форумчанами. Читайте "Повороты цитрусов"
Отправлено 08 May 2011 - 05:30
Настя, надо измерить температуру ночную на вашем балконе. Если там действительно ночью холодно, то таскание кинкана из тепла в холод может закончиться листопадом. Дождитесь тогда, когда разница дневной и ночной температуры станет минимальной, ну или дверь в комнату можно открыть, на крайний случай, ночью. Если самим , конечно, будет комфортно. У меня вообще дверь снята, но балкон хорошо утеплён. На счёт почвы. Я покупной вообще не пользуюсь, так что здесь мне нечего сказать. Здесь на форуме народ не любит покупных почв,не доверяет им, т.к. не известно, что в ней может быть намешано., может там вообще торф голимый, а напишут - плодородная почва. Кстати, можно посмотреть темку-Средства и оборудование для домашнего сада. Там много про приготовление почвы говорится.
Отправлено 09 May 2011 - 00:38
'Мироша' сказал(а) 07 Май 2011 - 12:48:
На балконе по меряйте температуру, на сколько прохладно. Вобще кумкваты терпят довольно прохладные условия.
'Елена Борисовна' сказал(а) 08 Май 2011 - 01:30:
Настя, надо измерить температуру ночную на вашем балконе. Если там действительно ночью холодно, то таскание кинкана из тепла в холод может закончиться листопадом. Дождитесь тогда, когда разница дневной и ночной температуры станет минимальной
Температура пока еще "прыгает", поскольку погода еше не устоялась. Сейчас, если день теплый, солнечный, то днем на балконе около 26, ночью - около 20. А если день был холодный, пасмурный, то ночью там, наверно, может быть и 15. Читала, что зимой цитрусы любят прохладные условия; а в течение остальных периодов какая у них температурная "зона комфорта"? Я имею в виду, если период "конец весны-лето-начало осени" ему можно проводить на балконе, то какие колебания температуры для него нормальны?
Хотела уточнить по поводу выноса на балкон - это можно сделать сразу, или нужно как-то его подготовить к более яркому освещению, сначала притенять? И насколько я поняла, ставить кинкан нужно не на прямое солнце, а на рассеянный свет, правильно?
Отправлено 09 May 2011 - 02:46
Nyima Тему я эту прочитала бегло(пока времени не хватает), но адаптированному растению "в расцвете сил" возможно резкие перестановки и повороты не повредят. А вот цитрус который недавно куплен, лучше не мучать дополнительными поворотами и перестановками с места на место. Примерно это я хотела сказать. Сама предпочитаю лишний раз любое растение не вертеть, что от себя и советовала. Или поворачиваю постепенно(поэтапно, по чуть чуть).
Tess Если тампература не ниже 15 то можно смело поставить кинкан на балкон постоянно. Поскольку температура дневная на ночную будет падать постепенно и растению это не повредит. А вот если носить его туда сюда и будет получаться перепад температуры, то лучше так не делать. У меня тоже есть кинкан и зимовал он на утепленном балконе где температура зимой бывала и +8-10, но редко. И ни чего с ним не случилось. Причем это была его первая зимовка, приобрела его я в лысом состоянии из уценки. Но к зиме он уже оброс и завязал плодики. Так и зимовал с плодами.
Я из Белгорода, у нас немного потеплее чем в Москве, мои растения уже давно стоят на не утепленном балконе и все нормально. Термометр постоянно там и первое время я на него часто смотрела, и следила за прогнозом погоды. Еще можно держать дверь открытой на балкон, если это возможно. У меня например маленькие дети и я конечно себе позволить такого не могу.
Отправлено 09 May 2011 - 05:00
Вот я сейчас посмотрела температуру на своей не утепленной лоджии. При нуле за окном ( чего то у нас похолодало, но сейчас раннее утро), там +15. Так это в Сибири. А у вас должно быть намного теплее. Я уже вынесла растения на лоджию, немного разгрузив при этом утеплённый балкон.
Цитата
сначала притенять?
Это смотря какой "ориентации" у вас балкон, если южной, то конечно. У меня восток и утрешнее солнце не такое горячее., а к полудню оно уходит за дом.
По поводу остальных вопросов -лучше бы вам самой почитать литературу. Есть, например, книга "Цитрусовый сад на вашем окне" , автор Дадыкин. Иначе вопросы у вас не кончатся, ну напишу я вам про температуру( открою книгу), так появятся другие, а там можно найти ответы, в частности и про температуру. Регулировка -способы повышения, понижения температуры и какая приемлема для цитрусов в разные периоды. И многое другое.
Tess сказал(а) 09 Май 2011 - 21:20:
Спасибо, литературу обязательно поштудирую, потому что точно - чем дальше в лес, тем чудесатее, и вопросов все больше :P
Отправлено 18 May 2011 - 07:52
Здравствуйте форумчане - цитрусоводы . В последний раз обращалась за помощью к вам в конце января 2011 года ( в краткости : купила уценку , были вопросы ) , опять нужна ваша помощь - без вас не разбирусь :huh: Что мне сейчас делать с кумканом - крону наверно формировать ? На фото : был :angry: , сейчас
Дайте пжл совет !
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 June 2011 - 18:20

Отправлено 02 June 2011 - 19:43
Отправлено 02 June 2011 - 20:20
'suzi' сказал(а) 18 Май 2011 - 03:52:
Здравствуйте форумчане - цитрусоводы
. В последний раз обращалась за помощью к вам в конце января 2011 года ( в краткости : купила уценку , были вопросы ) , опять нужна ваша помощь - без вас не разбирусь :huh: Что мне сейчас делать с кумканом - крону наверно формировать ? На фото : был :angry: , сейчас
Дайте пжл совет !
Светлана, и в прошлый раз и сейчас я повторяю - сорта цитруса с названием кумкан не существует. Есть кумкват или аналог кинкан. Это если я, зная, что Вас зовут Светлана, буду Вас называть Фросей Брулаковой. Наверное не очень приятно и нелогично. Давайте будем корректно называть сорта растений.
Ваше растение вовсе даже не кумкват, а каламондин.
По поводу формирования кроны почитайте эту тему: http://forum.homecit...p?showtopic=356
Если вопросы останутся, тогда задавайте их в этой же теме.
Отправлено 04 June 2011 - 01:48

Темы с аналогичным тегами кумкват
Выращивание экзотических плодовых растений →
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Какой это Кумкват? КУМКВАТЫАвтор long50 , 27 Feb 2009 ![]() |
|
![]()
|
||
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Проблемные прививки кумкватаАвтор Елена Борисовна , 01 Apr 2010 ![]() |
|
![]()
|
||
Создание и формирование растений →
Кумкват (кинкан): посев семян и черенкованиеАвтор Гость_Солнышко_* , 12 Dec 2007 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)