Хочу поделиться своим опытом ускорения плодоношениа цитрусовых:
x_a69089b6.jpg 64.47К
415 Количество загрузок:
в данном случае у меня в експерименте зацвели сразу 3 дичка на ветках нулевого порядка ветвления
x_eeab55b5.jpg 41.95К
377 Количество загрузок:.
x_fab8a527.jpg 28.41К
326 Количество загрузок:.
x_d74ff31c.jpg 29.06К
157 Количество загрузок:
x_8a00b225.jpg 41.05К
142 Количество загрузок:.
x_60229f6d.jpg 34.6К
270 Количество загрузок:.
x_626ffff9.jpg 45.28К
255 Количество загрузок:
семядольные листочки сеянца
x_6fafda0b.jpg 41.38К
87 Количество загрузок:,
x_6b361aab.jpg 30.11К
82 Количество загрузок:,
x_88cd2fc5.jpg 29.65К
87 Количество загрузок:
бутоны были не совсем идеально развиты но ето были бутоны с тычинками и пестиками, сразу на трех растениях!!
x_4dfcf8e1.jpg 38.6К
271 Количество загрузок:.
x_3f852c90.jpg 51.1К
84 Количество загрузок:.
x_e119edf4.jpg 34.86К
74 Количество загрузок:
в теплице зимой использовался также обогрев перегнивающими листьями дуба, уж какие там газы при етом виделяются можно только догадываться...
однозначно было очень много углекислого газа от горения пропанового обогревателя, а углекислый газ ето внекорневая подкормка для растения.
x_e566131e.jpg 39.19К
71 Количество загрузок:
Значитса так: по моей теории - если держать лбое цитрусовое растение, вирашенное из семечки (дикое), при температуре +5 +10 градусов месяца 3 зимои, и обогревать помешение сгораюшим газом, что будет сопровождатьсиа виделением паров воды (влажность очень хорошо для лимонов) и углекислого газа - оно зацветет вследствии происходяшей дифференциации вегетативных почек в генеративные (плодоносящие). Мы часто создаем искуственные условия для комнатных растений, которые не являются для самих растений естественными. Подумаите сами если для них убрали зиму, то какого лешего они должны цвести? ето я про плодовые растения... и яблони думаю не исключение, вы думаете почему яблоки не выращивают в южных странах? расти то оно будет! но вот плодоносить по причине отсутсвия холода не будет, северное ето растение. Скажете что лимоны они с Уга? да! но сеянцы то действительно дикие, и ждать их плодоношения надо 10 - 15 лет, но природу можно обмануть, и создав им искуственную стадию яровизации - они начнут цвести и думаю эти ферменты плодоношения которые создадутся в них при етом будут присутствовать в них и последуюшие годы.
Подтвержу свою теорию обратным експериментом который я провел на кумкате 4х лет, которий при покупке цвел по сумашедшему и отплодоносил у меня по полной программе сочными плодами. Стоял он у меня в комнате 3 года, замечу в доме постоянная температура 22 градуса. температура варьирует плюс минус два градуса, и вот результат : кумкат не плодоносит уже 3 года и даже не думает. А помести я его на месятс другой на веранду где прохладно - затсветет сразу!!! это я проделал в етом году, цветет как миленький.
а вот что мне рассказал один мой хороший знакомый, правда сам я ето еще не проверял:
"...А насчёт чтоб зацвели взрослые цитрусовые - проще простого (КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА) но вам так и быть открою: 1/4 таблетки гетероауксина растворяешь на стакан кипячоной воды и опрыскиваешь 2-3 раза в день (лучше два, но если не терпится можно три) в течении 5-7 дней (до десяти можно даже) - через полторы недели зацветает 99,9%. Разумеется при условии что растут они в земле для цитрусовых..."
кто может прокоментировать такую концентрацию?