Отправлено 19 September 2013 - 23:35
Отправлено 19 September 2013 - 23:59
Отправлено 20 September 2013 - 12:41
Отправлено 29 September 2013 - 21:07
Отправлено 03 October 2013 - 11:00
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 October 2013 - 14:08
Доброго дня. Так получилось, что у нас 5 мурок, разного возраста и с разных мест, только когда они в разных местах стоят, то однозначно можно сказать, что это мурки, и размер листьев и размер соцветий и самих листиков разный, и пахнут они по разному, одна жасмином, другая концентрированным удобрением, одна вообще пока нос в соцветие не ткнешь и не понимаешь что она вообще с запахом, но самая любимая, самая маленькая пахнет немного цитрусовым с медом, у нее самые большие цветы до 3 см и ягодки бОльше малиновые, чем красные, цветов на ней мало, она почти не растет, и все веточки с листиками очень сгруппированные, компактные. Когда цветет термоядерная я ее в ванной купаю из душа и запах не такой едкий становиться, пробовали с ее лепестками заваривать чай, очень ароматно и цитрусово получается.
Вот теперь я поняла, почему мне запах моей муррайи не нравится, когда все вокруг восхищаются им. Запах у моей муррайи слишком резкий, никакого меда, жасмина не напоминает, скорее, как писала Галина, пахнет удобрением. Да и цветет не слишком обильно, бутонов завязывает много, но раскрывает по одному-два цветка, но и от них запах довольно интенсивный, благо на лоджии стоит, где никому ее запах не мешает. Надо еще прикупить муррайку и потом сравнить.
Нина, очень красиво цветет. У меня за 5 лет выращивания никогда не было такого обильного цветения, хотя неоднократно менялся грунт с разным составом, кормежки, место положения, все равно цветет не охотно. Хотя может и на руку это, так как запах приятным не назовешь.
Отправлено 31 October 2013 - 15:37
Добрый день ! Отлистнула тему немного, что б поучиться ! Перво -наперво как увидела Вашу мурайю свою растюху отодвинула от стекла. Действительно от стекла ж дует и корни могут страдать . Потому как зима у моей компашки мурай ( я как посадила семена в декабре прошлого года вместе так и не трогала мурайи пока, просто наблюдаю, присматриваюсь ) первая, как они ее перенесут загадывать не возьмусь. Когда смотришь на Вашу мурайю сразу приходит на ум, что без стресса-резкой перемены условий содержания там не обошлось ! А какие условия резко поменялись, растение рассказать не способно ! Мне вот показалось, что у растения залито из-за проблем с корнями. НО Вам однозначно виднее.. Просто после волевого решения -мурайю на лоджию выставить вопрос- КАк растение отреагировала на это, выжило ли ? Мурайя считается теплолюбивым, да и перепад температур мало какое растени способно вынести ! Вот почему особенено интересно узнать судьбу ВАшего растенияВот я её теперь и отправила в экстримальные условия- днем +40, ночью +10. Пусть выживает. А если доживет- будет ей холодная зимовка.
Не верите в такие перепады температуры? У меня на южной лоджии в феврале-марте именно такая температура. Солнце палит. ДАЖЕ В ИЮЛЕ ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ- СОЛНЦЕ ВЫСОКО И УЖЕ ИДЕТ ВСКОЛЬЗЬ ПО СТЕНЕ.
А ещё про такие перепады температуры Дмитрий из Америки писал(если мне склероз не изменяет)
Отправлено 31 October 2013 - 20:34
Я вот размер подобный растения могу отнести на надостаток освещения..
А если они посеяны с одного растения, в одной плошке, и растут на одном подоконнике разными. Освещение тут ни при чем. Разброс по признакам реально присутствует.
Татьяна , обращайте внимание на дату сообщения, по которому задаете вопрос. . Если автор поста не был на форуме полгода, сможет ли он ответить Вам на вопрос по своему посту годичной давности?
Сколько у Вас сеянцев?
Отправлено 31 October 2013 - 20:51
Отправлено 31 October 2013 - 21:29
Отправлено 31 October 2013 - 23:34
Согласна с Татьяной(Nyima) - ягоды с одного и того же растения могут вырасти в очень непохожие между собой растения.
Впрочем, все приходит с опытом.
Таня П, вот именно, что с тремя сеянцами, сравнивать не очень корректно, у меня их 23шт, по крайней мере, есть с кем сравнивать. Как и у Марины Ивановны, в посте выше, такие же наблюдения были и у меня со своими сеянцами, но та муррайка, которая росла без ветвления, всё же зацвела и заветвилась в раннем возрасте. Тоже ожидал, что будет расти деревом, но всё же не кустом - с ранним ветвлением, что уже лучше.
P.S.И вообще, муррайя весьма задумчивая и себе на уме «дама» и приведённые слова в скобках - "а как дальше жить, и расти" являются аллегорией её темпов роста.
Отправлено 01 November 2013 - 19:43
Отправлено 01 November 2013 - 20:16
Отправлено 02 November 2013 - 14:43
Отправлено 15 November 2013 - 20:21
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 November 2013 - 20:39
Отправлено 15 November 2013 - 20:55
Спасибо, эту себе оставила , а Вы свою покажете как зацветёт? Я думаю завтра должны!!!Хорошенькая малявка!
Сообщение отредактировал серафина: 15 November 2013 - 20:57
Отправлено 15 November 2013 - 20:57
Отправлено 15 November 2013 - 20:59
Темы с аналогичным тегами murraya
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей