Отправлено 04 May 2013 - 21:18
Отправлено 05 May 2013 - 19:39
Отправлено 05 May 2013 - 20:28
Ау меня голландка, взятая в уценке лет 6 назад, и рассаженная самым варварским образом, вымахала больше метра. И по-прежнему не цветет, зараза.
Отправлено 18 May 2013 - 12:36
Доброго всем дня! Вот наконец осуществилась моя мечта иметь мурочку. Заказывала в интернет -магазине семена, из 6 ни одно не взошло . Тогда я обратилась на свою Ставропольскую ветку- попросила свеженькую ягодку мурайи и получила от нашей форумчанки Светланы вот такое чудо! Приехала мурка с зелёными ягодками, сейчас активно зреем
мур.jpg 123.35К
17 Количество загрузок:
У меня вопросы всё те же- можно ли опрыскивать сейчас мурку и как определить, что ягодки созрели?
Настя, поздравляю! Спелые ягоды равномерно красного, густого цвета, если потрогать пальцами, легко отделяются от веточки. В
Они становятся темно-красными, а перезрелые опадают...
Отправлено 04 June 2013 - 14:13
Отправлено 04 June 2013 - 17:39
При нормальном режиме ухода непременно завяжутся и новые плоды очередного цветения - здесь.
Успеха!
Отправлено 14 July 2013 - 15:47
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 August 2013 - 20:25
Сегодня привез маленький подарок домой из теплицы. Правда возраст его не знаю. Может определите визуально. Изображение 001.jpg 256.33К 20 Количество загрузок: Листики немного хлорозят. Я так понимаю после посадки ее никогда не кормили. Есть 4 маленьких плодика и завязывающиеся бутончики. Хочу ее пересадить, т.к. снизу уже повылазили корешки и земля обычная огородная с песком.
Стыдно спрашивать, но подскажите в какой ее грунт лучше пересадить:
1. В тяжелый с дерновой землей, листовой и песком
2. В смесь рыхлого торфа 3. 50/50 из смеси первых двух. Горшок подбирать как для цитрусов, потеснее.
У меня лучше всего растет в первом варианте.
Спасибо.
Отправлено 09 August 2013 - 20:56
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 August 2013 - 22:19
Бутоны не удалять?
Ничего удалять не надо. даже из тех бутонов, что когда-то начнут наливаться половина сама опадет не став цветком. И после цветения еще часть опадет. Обратите вниание на фото Аин. на нем наглядно видно уже зрелые плоды, недавно завязавшийся плод и только что раскрывшийся цветок. Представьте какой интервал времени между этими событиями. а ведь все они в одной кисти. И как вы удаляя бутоны определите какие из них оставить?
Отправлено 10 August 2013 - 08:52
Такие же пятна бывают на моей муррайе. Опытным путем проверила, что опрыскивание железом не помогает, полив органическими удобрениями тоже. Зато помогает полив удобрением из конского навоза + гуминовое удобрение. Со старых листьев пятна не исчезают, а новые растут здоровые. Пятна появляются в период активного роста или цветения, если не удобрять, страдают молодые листья. Понятно, что это какой-то перекос в питании, но я так и не смогла разобраться, чего же не хватает моей муррайе.На новых листиках бывают пятнышки, похожие на хлороз. И хеллата железа и удобрения растение получает достаточно, так же удобряю настоем птичьего помета (слабенькой концентрации).
Вопрос в том, зацветет ли растение или нет? Надо ли ему зацвести при таком кол-ве бутонов?
Цветы и завязи не удаляю - если надо, муррайя их сама скинет. У меня на одной и той же ветке бывают и цветы, и завязи, и почти зрелые ягоды. Как здесь, только фото не очень удачное
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 August 2013 - 12:23
Такие же пятна бывают на моей муррайе. Опытным путем проверила, что опрыскивание железом не помогает, полив органическими удобрениями тоже. ..Красивые ягодки. Да, на моей пятна появляются в период активного роста, а также новые листики немного деформированые бывают, как-будто стянуты по краю кромки. Но потом пятна исчезают и листики разравниваются. Причину не удалось установить. Удобрений не жалею, все регулярно: и органика, и вытяжка из золы, и железо и марганцовка. Растение совсем еще молодое.
Отправлено 11 August 2013 - 19:29
Не удалять?
Мурайя великолепно сама себя регулирует. Я об этом читала, а потом убедилась на личном опыте.
Регулирует? Вот, сегодня отметилась одним цветочком, моя "регуляторша".
Так это "оно" и есть ,Саморегулирование. Если бы мурайе что ни так было она бы легко скинула бутон.и глазом бы не моргнула. Мурайя может и завязь, думаю, и плод легко скинуть. На ней ровно столько всего, сколько ей по силам. Потому я за то, что б дать растению возможность расти так как ему самому растется !
Отправлено 21 August 2013 - 12:05
Раздобыла ягодки муррайи. Посадила, взошли, растут следующие веточки. Растет вобщем. У меня есть еще голландская муррайя, от нее не жду цветения, надеюсь просто на симпатичное деревце.
И вот теперь каждый день сравниваю и надеюсь, что та, что выращена из косточек окажется рано цветущей, а не голландкой. Иногда кажется, что она другая, а иногда очень похожа. Маленьким сеянцам около месяца (с того времени как взошли).
Можно ли уже сейчас понять кто они? Или просто ждать?
"Голландка "не потому не цветет, что семена или сорт там какие иные. Голландка просто иначе выращивается. Она веь не из семян. А из ткани, считай куска растения ,выращена. А дальше рулит технология . Нечто вроде "генной инженерии" Что напрочь убивают природу,
Да ладно?! Сорт точно другой.
Отправлено 21 August 2013 - 12:50
Голландские тоже из семян. У моей покупной рощи в одном горшке, у всех растений совершенно явно видны первые ювенильные листья. Думаю они также выращены из горстки семян, как и голландские кофе, посеянные таким же пучком, а сейчас и лавры такие же из семян продаются штук по 8 в одном горшочке.
Отправлено 21 August 2013 - 13:32
Отправлено 21 August 2013 - 17:57
Первый цветок мурайи вариант-2.jpg 593.25К 9 Количество загрузок: Здравствуйте, форумчане! Мне подарили мурайку уже в пластиковом горшочке, рост 8 см, была с бутончиком и уже цвела одним цветочком, а вот листики немного пестрые... она у меня уже две недели, поливаю кипяченой водой и по утрам опрыскиваю........подскажите, не является ли это каким-либо заболеванием растения?
А кипяченой-то зачем? Пятнышки от неравномерного полива могут быть. Подождите когда новые листочки полезут уже в Ваших условиях - по их состоянию можно будет какие-то глобальные выводы делать.
Спасибо за быстрый отзыв! Кипяченой водой (как мне сказали) поливала хозяйка этого сеянца и посоветовала продолжать такой полив... Новые листики уже появились, будем продолжать наблюдение...
Отправлено 24 August 2013 - 11:08
Расцвели только 2-3 цветочка на мурае, а все 5 метров лоджии заполнены запахом. Не скажу, что мне нравится такой резкий и надоедливый запах.
А мне нравится - флоксы напоминает . Я ее даже в комнату переселила - чтобы по утрам, как только проснусь, наслаждаться запахом.
Отправлено 24 August 2013 - 11:17
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 August 2013 - 13:14
Посоветуйте, пожалуйста что можно сделать моими мурайями. Плохо растет черноплодная а красноплодная скручивает листья, часть их желтеет посредине листа и опадают. Растут на юго-восточной стороне в затекленной лоджии, немного притененные. Цветки опадают и не завязываются. Может им жарко? Но они стоят возле поддона 60х70 с водой.
1111111111.jpg 465.01К 57 Количество загрузок:
Мне кажется, что горшки великоваты.
Горшки большие, этт точно, у черноплодной особенно .
Темы с аналогичным тегами murraya
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)