Прошлой зимой было несколько сеянцев.грейпфрута весенней посадки. К следующей весне их не осталось- что ушло на эксперимент с веточками от плодов. что не пережило суровых, зимних испытаний.. С тех пор семян не встречала. Думаю в аналогичных плодах семена скорее всего есть. Плоды сорта с семенами визуально отличаются от бессемянных, которые значительно крупнее с "целлюлитной", рыхлой кожурой.
Отправлено 13 January 2017 - 18:45
Отправлено 15 January 2017 - 22:23
Добавлю по октябрьским плодам с семенами:
- первый посев дал дружные всходы (около 80 штук из одного плода), которые по достижении 3-4 см в холке дружно загнулись (к вопросу о полноценности семян);
- второй посев (примерно в том же количестве из второго плода) всходов не дал вовсе.
Я по правде говоря их не рассаживала http://forum.homecit...emena/?p=368628 , они так и растут "совместно". Взошли через месяц, вот если бы плод попался в марте, то было очень удобно потом в мае в помидорной теплице посадить....
http://piccy.info_clear/view3/10737814/462a4f5540200b98d06329ed9e643299/http://i.piccy.info_clear/a3c/2017-01-15-18-22/i9-10737814/240x180-r
М-да, они уже "в холке" 11см
Отправлено 16 January 2017 - 10:03
М-да, они уже "в холке" 11см
Помилуйте, я же там (выше) всего лишь о своем неудачном опыте рассказал... Ни в коем случае не обобщал...
Кстати, причина дружной гибели тех сеянцев - для меня не понятна... (сеянцы-ровестники лимонов и грейпов прекрасно растут).
А Ваша рощица на фото выше - красота
Отправлено 16 January 2017 - 13:50
Такое впечатление, что света им маловато - несколько подвытянулись (зато без рассаживания места занимают мало).
Кстати, причина дружной гибели тех сеянцев - для меня не понятна... (сеянцы-ровестники лимонов и грейпов прекрасно растут).
Аналогичным образом дохнут сеянцы мандаринов (Сатсумы которые) обычно это происходит на втором году "жизни". При этом лимончики с клементинами живут нормально, в том же самом грунте.
А рощица действительно хорошая (у самого почти такая).
Коротенько по теме: в лимонах (своих) косточки имеются всегда, да и в покупных встречаются очень часто. В свити, грейпах и т.д. как повезет. Клементиновые сеянцы, видимо гибридные, развиваются лучше чем остальные (но зависит от папы с мамой)...
Отправлено 16 January 2017 - 20:59
Помилуйте, я же там (выше) всего лишь о своем неудачном опыте рассказал... Ни в коем случае не обобщал...
У меня тоже оказался неудачный опыт пересадки своих же сеянцев от домашнего помело в ноябре, Пересадила их в цветочный ящик (в нем уже росли с одной стороны сеянцы помело из помидорной теплицы, для этих не хватило стаканчиков в конце сентября), так вот "домашние" постепенно в течение 2 месяцев ушли в мир иной, хотя рядом "тепличные" хорошо себя чувствуют.
Конечно, знаю причину - света им просто не хватило.
Такое впечатление, что света им маловато - несколько подвытянулись (зато без рассаживания места занимают мало).
Конечно мало , как и места на подоконнике. Думаю найти более глубокую емкость и весь ком перевалить с добавкой снизу земли.
Отправлено 18 January 2017 - 14:35
Всем привет! Спешу поделиться радостью!
Купила Помелку, полную вызревших косточек. 1кгмовая луковица) вот такая форма скорее
Фото "многодетной" прилагаю.
Наводку даю. В "Перекрестке" они сейчас по акции. Выше кажется с этой ленточкой тоже был многосемянный плод.
mPEUa9AeV0k.jpg 97.96К
0 Количество загрузок:
gpGaRyP_JmM.jpg 63.01К
0 Количество загрузок: Вот так выглядели найденные мной семена
Моя тоже с такой этикеткой была - 110семян. Всходят , около 80штук уже проклюнулись!
Отправлено 20 January 2017 - 08:53
Аааа нашел урррра да здравствует форум не могу уже помело есть надоело. В общем фотографию выложу вечером. Нашел в гипермаркете магнит. Той же фирмы sinobona,но ленточка синего цвета и штрих код вроде другой, плод не вкусный.
Семена какие то странные большие но не особо пузатые это у всех так ? у свити к примеру были и большие и пузатые, но у помело явно самые большие.
А вот и фото Частично уже посеял Купил еще одно помело пока не вскрывал...
IMG_20170120_074731787.jpg 96.98К 0 Количество загрузок: IMG_20170120_074745232.jpg 70.52К 0 Количество загрузок: _IMG_000000_000000.jpg 94.79К 0 Количество загрузок:
P.S. от 3 февраля
5-7 Помелок проклюнулось спустя 11 дней неплохо
Отправлено 03 February 2017 - 19:17
В "эксперименте" мало смысла. Если вдруг в марте в помело окажутся крупные семена, это не будет подтверждением Вашей теории, что сейчас они в нем маленькие - незрелые. Печально, что именно так, хотя и совершенно безосновательно, Вы и будете думать.
Небольшая новость, нахожусь в Таиланде. Съел уже больше десятка памело, желтых и красных. Все очень вкусные, никакого сравнения с куплеными в наших магазинах. Ясно, что спели на ветках.
Важно, ВСЕ памело С РАЗВИТЫМИ семенами. ВСЕ.
Мое сообщение про Таиланд - просто комментарий к моему эксперименту по дозреванию плодов памело и эксперименту с двумя памело, одно съел в октябре с недоразвитыми семенами, а другое лежит в холодильнике до апреля.
В Тае все помело, которые я ел были созревшими на ветках и среди них все имеют развитые семена.
Отправлено 06 February 2017 - 10:50
в узбекских лимонах (по вкусу мейер) около дестка семян выковырнул.
Эд у меня есть мейер вырощенный из семян, туфта еще та, считаю что для подвоев он никакой.
и зачем вы это написали....после того как я именно такие семена посеял...а я думал выращу рощу да как напрививаю...
Ну так вы и не спрашивали перед тем как сеять , да и уже видел эту информацию на форуме только не помню в какой ветке.
Вы конечно же можете попробовать может у вас получится но по моему опыту обычные магазинные лимоны намного лучше растут и на подвои через полгода годятся.
/Обсуждение сеянцев Мейера смотрите в теме Стоит ли сажать семена Мейера? (ред.)/
Отправлено 08 February 2017 - 08:27
А вот и фото Частично уже посеял Купил еще одно помело пока не вскрывал...
Купила в супермаркете помело с такой этикеткой, насладилась сочной мякотью без семян..опять без семян...
Так наверное уже завоз другой? нет? Я как увидал сообщения о появлении так сразу подорвался весь город обыскал.
Возможно, я поздно увидела сообщения. Предположила что пришло время для плодов с семенами, обычно именно ближе к весне я покупала помело с множеством зрелых семян, ошиблась. Сам плод был уже в остатках, еле откопала заветную этикетку из-под груды свежих плодов новой партии.
Отправлено 08 February 2017 - 12:28
Помело с семенами у нас в Томской области бывает в марте.
Отправлено 11 February 2017 - 19:33
Отправлено 14 February 2017 - 18:17
Конечно, все посадила, теперь думаю - зачем?
...1...jpg 140.89К 0 Количество загрузок:.. ...2...jpg 171.07К 0 Количество загрузок:
Да нормальная у них сила роста!Галина, я сеяла семена таких апельсинчиков не единожды. Но... сила роста у них очень слабая - разочаровалась.
В прошлом году такие сеяла, растут так же, как и обычные апельсины. Ни быстрее и ни медленнее.
Марин, мои были без этикеточки, но с гордой надписью на ценнике - Апельсины красные. Сицилия.
Отправлено 14 February 2017 - 20:50
Зато места мало занимают .У нас вот такие появились, вкусные, но с редкими семечками..Цвет- прямо чистая свекла. Из пары кг- всего 3 семечки. Фото-0402.jpg 72.96К 1 Количество загрузок:
Отправлено 14 February 2017 - 23:51
А я сколько ни сеяла их, растут тонюсенькие и слабые.
Отправлено 15 February 2017 - 00:17
Сеяла Амоа от своих плодов, взошли дружно, не смотря на ужасные условия, такие крепенькие, ветвистые. Рассадила, вот только не прививала пока на них.
Отправлено 14 March 2017 - 12:44
Здравствуйте! Мой первый опыт с цитрусовыми - купила вчера упаковку 200 грамм кумкватиков, жаждала найти 5-8 семечек. В первом кумкватике попалось недоразвитое семечко, причем одно. Хотела уже огорчиться, но дальше как понеслось! По два-три упитанных семечка в плодике
На фото семечки только из половины упаковки, дальше уже и баночек сажать пока нету, да и мужу решила оставить попробовать вкусняшку
В добрый путь, оранжевые малыши!)
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 March 2017 - 15:36
Ура. За два года поедания памело и мне повезло.
Брал в Магните. Форма - грушевидная.
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 March 2017 - 00:23
Люди,ешьТЕ апельсины-сейчас как раз продают такие,мелкие,в которых много семян(не пупочные)!
Отправлено 20 April 2017 - 18:08
Памело с большими семянами появились в Спаре( СПб, Колпинское ш.) форма грушевидная, с синей наклейкой. Семян очень много и все крупные
Темы с аналогичным тегами цитрусовые из семян
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей