Я уже наелся столько помело за весну, что смотреть не могу на эти фрукты. Пока мне в Москве этой весной не удалось найти магазин с семянными помело. Постриг трехгодичный сеянец и наукоренял черенки. Рад, что начали встречаться семена. Может и в Москве скоро появятся.
Отправлено 20 April 2017 - 22:14
Отправлено 23 April 2017 - 19:30
Купила в Дикси помело грушевидной формы. По вкусу- дрянь, а внутри 129 крупных косточек.
Отправлено 30 April 2017 - 12:15
Друзья, в сети магазинов "Пятерочка"появились грушевидные помело. 25 апреля купила один 156 косточек.Но на вкус пресно-сладкие не вкусные.
Показываю фото этикетки помело.
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 May 2017 - 23:33
Сегодня повезло больше: в случайном киоске при магазине купила грушевидное помело. Итог - 144 семечка, из них 14 проросших. Продавцы сказали, что поставки из Ирана. Первый раз видела у нас что-либо из этой страны, наверное, недавние политические события способствовали этому. Может появится еще что-нибудь, возможно с семенами или веточками. Фото выложу завтра.
C8umHxoZbUw.jpg 161.14К 0 Количество загрузок: Z2xWk9es3iA.jpg 156.3К 0 Количество загрузок:
Отправлено 29 June 2017 - 16:54
Цедра отдает краснотой, мякоть которая граничила цедрой также красноватая.
Вкуснейшие и сочнее я помело не ел, пленки горчат, но не сильно, запах кожуры не помеловый.
Нашел одно семечко полностью вызревшее- закопал.
Никто сорта не знает по имени?
Плод не грушевидный, типа как свити
Это грейпы такие есть. У памел косточки отличаются от косточек грейпа.
Помело сейчас привозят в пятерочки ,грушевидные плоды все с косточками,а в магните только красные грйпы.
Отправлено 16 August 2017 - 21:36
Алена, в желтых грейпфрутах (только не в красных!) попадаются косточки.. Недавно покупала - в нем было 5 косточек.
То, что продаётся как грейпфрут белый в Ашане, имеет косточки. Немного, штук 4-5 на плод. Растут убойно, гораздо быстрее турецких лимонов и египетских апельсинов. В обычных красных грейпфрутах семечек нет.
Спасибо,за наводку! Придется скупать 10-ми кг =) вопрос сейчас именно в поиске семян.
Отправлено 17 August 2017 - 21:48
Отправлено 17 August 2017 - 23:28
Ещё, можно посоветовать завести Пондерозу, у неё в каждом плоде стабильно 30-50 полноценных семян
Отправлено 06 September 2017 - 00:46
Помело я и летом видел в перекрестке. Сейчас не 1992. Даже арбузы весной можно найти, просто дорого и так себе.
Но за помело стоит поискать. Двух лет сеянцу нет.
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 September 2017 - 07:19
Вардан, я бы не сказала, чтоб дорого по сравнению с белыми грейпфрутами (они в августе были и довольно сладкие) и свити еще нет в продаже.
Всего 89=90р.за кг. Просто неожиданно, что такую некондицию поставляют так рано.
Косточек -27 штук, и очень крупные ("жирые") и не такие, какие встречаются потом. Возникают мысли, что это просто залежалый урожай, вот только кожура почему-то уж очень зеленая.
PS Я вообще-то в первый раз такое увидела, что на этикетке четко указан район Китая и когда упакован - 08.08.2017.
Отправлено 13 September 2017 - 09:38
Отправлено 07 October 2017 - 20:18
В Ашанах сейчас есть белые грейпы из Южной Африки. И сами вкусные. и семена в каждом плоде толстые в количестве 8-10 штук есть. Белые грейпы растут гораздо сильнее и лучше, чем красные. Жалко, что в Прибалтику их перестали возить, возят только красные. У красных семена реже бывают, найденные семена хуже прорастают и сами сеянцы слабее растут.
Отправлено 07 October 2017 - 21:34
а я тут купила южноафриканский лимон на семена, ещё не разрезала. Зато в Ашан завезли лаймы из Мексики, но на них написано персидский лайм. Вот кто это такой?
Персидский лайм из Мексики.Семян там нет.
Производство Мексика, а на маленьких наклеечках на каждом - Persian lime. И они такие маленькие и страшненькие. В три раза дешевле чилийских.
Персидский лайм не может быть "маленьким и страшненьким" .Они выростают с обычный лимон,только если завязей много, тогда чуть меньше.
Отправлено 07 October 2017 - 22:42
На этикетке написано - "Сорт: Эурека"Сейчас из Южной Африки продают лимоны, но в них нет семян! А очень бы хотелось..
Зато вкус изумительный, не очень кислый с каким-то фруктовым привкусом.
Кто выращивает Эврику - в них действительно нет семян? Вроде вместе с Лисбоном считается стандартным супермаркетным сортом.
Отправлено 07 October 2017 - 22:45
Добрый вечер! Прочитала темку, народ так активно высаживает семена. Я верно понимаю, что если посадить семечко из лимона, то он будет цвести и даже плодоносить без прививки? Помело и апельсины выращиваете для подвоев, а что к ним прививаете? Черенки от уже плодоносящих особей? В питомнике мне сказали что из косточек я не получу цветущего лимона. У нас в "магнитах" появились красивые лимоны. Продолговатые, довольно крупные, ровненькие. Сорт ни кто не знает, в бумагах персонал ,наверное, рыться не желает, а коробки не родные. Цвет- ну очень нежный, правда видимо не спелые потому и бледненькие, даже с зеленцой. Но для чая я такие и люблю, а вот интересно из зеленоватых тоже семечки всходят? Правда еще не разрезала, есть ли там семечки.Или все таки посадкой семечек лучше заняться весной?
Хотелось бы посадить лайм- они так чудесно пахнут! Интересно у кого нибудь цветет лайм выращенный из косточки?
Отправлено 08 October 2017 - 01:19
Екатерина, в этой теме ищут косточки на подвои. Про цветение сянцев читайте тему Плодоносящие сеянцы цитрусов, а также другие темы по тегу плодоношение сеянцев
Все нюансы посева семян обсуждаются в разделе "Создание и формирование растений", тема - Выращивание цитрусовых из семян
А прививкам посвящен раздел Прививка комнатных растений, посмотрите, почитайте. Всему свое место.
Татьяна! Спасибо что с ориентировали на местности. Пошла изучать!
Отправлено 08 October 2017 - 09:15
В Ашанах же - аргентинские лимоны, вроде тоже Эврика, с семенами , немного, штук 5-7 попадается
Отправлено 09 October 2017 - 00:21
То, что продаётся как грейпфрут белый в Ашане, имеет косточки. Немного, штук 4-5 на плод. Растут убойно, гораздо быстрее турецких лимонов и египетских апельсинов. В обычных красных грейпфрутах семечек нет.
Совет классный, спасибо. Прут как на дрожжах. 15 см меньше чем за месяц:
Grape.JPG 47.73К 1 Количество загрузок:
И плод вкусный
Отправлено 09 October 2017 - 17:22
Отправлено 11 October 2017 - 14:32
За это месяц покупала помело уже два раза в Ростове и Адыгее. В Адыгее был Медовый, а его здесь очень хвалили. В итоге оба пересушены, безвкусны и без семечек.
Темы с аналогичным тегами цитрусовые из семян
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей