Отправлено 22 October 2013 - 11:16
Отправлено 22 October 2013 - 12:49
Отправлено 04 June 2014 - 11:34
Добрый день или вечер по крайне мере у меня полярный день! А подскажите пожалуйста надо ли у теплять стены для зимовки цитрусовых или достаточно сделать только полы с подогревом, ...
Ну, думаю, что утепление лишним не будет. Кто знает, какие перепады температур будут зимой. Но тут вам виднее само собой. Тут уж советуй, не советуй, все равно вам решать, по тому как ситуацию знаете изнутри. Но я думаю, ни чего страшного не будет, если утеплить. лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.
Мы в свое время обращались в компанию "Утепление лоджий". Самостоятельно не решились туда лезть. Да и времени нет особо. Все в работе. А тут посоветовали их. Ну и решили не выдумывать велосипед заново. Мастера всяко лучше сделают. Тем более до этого начитались страшилок про нарушение технололии утепления. Про плесень и прочие страсти и решили,что ну его))) Делали наружное утепление, чтоб сохранить внутреннее пространство. Да и как сказали, так конденсата не будет. Для растений он тоже на пользу не пойдет. Все шикарно сделали. Нареканий нет. Так что, если будет необходимость все же, то обратиться вполне можно.
Отправлено 12 October 2014 - 22:35
Вот только сейчас начинаем делать ремонт на балконе(два года собираемся). Все-таки решила сделать теплый пол. По всей площади думаю делать не стоит. Только одну полосу. Балкон застеклен от пола до потолка. Вот думаю где эту теплую линию проложить? У стены? Вдоль стекла? Или посередине?
Там, где ничего не будет стоять.
Спасибо! Наверно это правильно. Корни греть зимой не обязательно.
Я бы проложил вдоль стекла, т.к. холодом будет тянуть от стекол. А корни вряд ли Вы перегреете.
Ну вот! Опять вся в сомнениях
Может лучше и вдоль стекла... И на пол горшки не ставить. Только на подставки.
Отправлено 14 October 2014 - 16:13
Пришёл мастер и сказал нужно по всей площади теплый пол делать. А то толку не будет. Одна полоса может не прогреть балкон в сильные морозы.
Отправлено 14 October 2014 - 16:43
Вдоль стекла, как минимум, хотя-бы до середины ширины лоджии. Я тоже утепляла лоджию, у меня был хороший мастер, он меня убедил по всей площади теплый пол сделать. Все крупные горшки, стоящие на полу, у меня на подставочках с колёсиками. Колёсики стОят копейки, приклеиваются к кашпо на двухсторонний скотч или прикручиваются к подставкам.
Отправлено 14 October 2014 - 22:57
Хорошо что у меня 2 балкона На одном решили по всей площади теплый пол делать. А уж на другом-вдоль стекла. А там посмотрим.
Будет прохладно- у меня ещё и листопадные растения есть
Отправлено 21 October 2014 - 12:27
Утепление моей лоджии проходит испытания. Сейчас днем за окном -25С, на лоджии +20С. Солнце попадает на лоджию по касательной в течении 1-2 часов в день. Ночью температура за окном была около -27 -30С. На лоджии было +15С. Оба окна и выход на лоджию открыты. Конвектор выключен. Зря купил два конвектора по 1Квт каждый. Один конвектор вполне справляется и нагревает воздух с +15 до +22С за 20-30мин. Селектор на конвекторе выставлен в положение "9". Максимальное положение на селекторе - "12". Конвектор иногда включаем, когда находимся дома. Ночью и когда нас нет дома, его не включаем. Заметил, что включенные "люмки" дополнительно нагревают воздух на лоджии на 2-3 градуса.
Александр, а какая температура на лоджии зимой при закрытых окнах и выходе туда, не проверяли? Среднюю температуру зимой на лоджии поддерживаете выше 15 градусов? Если да, то для какой цели?
Отправлено 21 October 2014 - 19:31
Костя, при закрытых окнах и выходе температура на лоджии почти сравнивается с уличной, т.к нет притока тепла из квартиры. Но будет градуса на три четыре выше. Т.е. при температуре -25С на улице, на ней становится -20-23С. Как прогревается конвекторами закрытая лоджия не испытывал. Температуру поддерживал выше +15С , чтобы было комфортно в квартире. При открытых окнах и выходе на лоджию температура на лоджии и в квартире старается выровняться. Т.е. температура в комнате и на кухне, при температуре ниже +15С на лоджии, становится не совсем комфортной и с лоджии тянет холодом. Домочадцы начинали ругаться. Это происходило в период, пока еще не включали отопление. Можно регулировать температуру на лоджии и понизить до температуры +10С и ниже, что рекомендуется для прохладной зимовки, прикрывая створки окон или выход на лоджию. Но при таком понижении температуры на лоджии через приоткрытые окна и выход начинает ощутимо тянуть по полу холодом в комнаты и на кухню. Мои цитрусы прекрасно переживали зимнее время при температуре +20-22С. Теперь растений на лоджии и в квартире нет. К сожалению. Кстати, сейчас на улице -15С (зима на Урале наступила очень рано. Снега уже полметра), а на лоджии +24С и совершенно нет конденсата на стеклах! Это при однокамерном стеклопакете. Окна и выход на лоджию открыты. Иначе в квартире невозможно от жары Ц.О. Скорее всего конденсат в прошлые зимы образовывался из-за большого количества растений на лоджии, влажного грунта и дыхания растений. Отсюда повышенная влажность на лоджии и конденсат. Нынче пока не примагничивал листы поликарбоната. Надобности нет. Тепло на лоджии от батарей Ц.О. в квартире. Конвектор пока не использую. DSC00551.JPG 159.32К 0 Количество загрузок:
Отправлено 22 October 2014 - 16:00
Спасибо! Такое элитное утепление простаивает без цитрусов? Я только собирался посмотреть, как они заблещут здоровьем в зазеркалье
Квартиру выставил на продажу. Пришлось до холодов всю коллекцию вывести на работу. Успел!
Цитрусы теперь блещут в маш.зале. Почти все кинулись цвести.
Жалко оставлять такую лоджию. Столько затрачено мыслительной работы, ручного труда и денег! Но теперь следующий этап - постройка дома с оранжереей.
Отправлено 27 October 2015 - 11:20
прошу помочь советом. Хочу перевести все субтропики на балкон, но его необходимо утеплять. Вопрос - могу ли я рассчитывать на зимнюю температуру в +8-10 град., если у нас зимой бывает и - 30 и - 35 нередко.
Балкон остеклен простым дешевым однокамерным профилем от застройщика. Во всю высоту. планирую утеплить все, что можно - полы, потолок, стену от соседа, заделать все щели. Подогрев будет - теплый пол инфракрасный пленочный + радиатор электрический в зиму.
Менять не хочется стеклопакет - дороговато. Как бы я не утеплял - получается у меня 2 стены (на улицу и на незастекленную часть балкона) будут от пола до потолка сплошным одинарным стеклопакетом.
Планирую утеплить пол, потолок, стену соседа, заделать все щели. Из отопления будет - теплый пол + маленький радиатор переносной на зиму. Хватит ли? Кто сталкивался подскажите...
Спасибо.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 October 2015 - 13:31
У меня стеклопакет одинарный с 3х сторон, 1,10 м. снизу утеплено 4см. пеноплексом остальное стекло примерно 1,6 м., теплый пол на 150вт. с конртолем температуры н.20°С/д.25°С + обогреватель 750тв. от того же контроллера (через доп.реле), но настроен на 13°С (можно меньше сделать). Обогреватель включается при температуре пола меньше заданной и температуре воздуха меньше 13°С. Ну и дверь в комнату можно не закрыть если очень холодно. Пол и потолок утеплены пеноплексом и пенопластом 5-6 см. 2 год не заношу кустики домой.
Спасибо.
Отправлено 27 October 2015 - 14:44
Mihail_Viktorovich, Не забудьте учесть солнечная ли у Вас сторона. У меня, например, южная сторона, отопление - тепловентилятор по необходимости. В сильные морозы и с ветром ночью без обогрева градусов 10 бывает, но у меня обычно дверь в комнату открыта, если в комнате батареи норм. А днём в солнечную морозную погоду может и +30 прогреваться если жалюзи не прикрыть.
Сторона Восток-Юго-Восток (солнце до обеда). Но солнце не влияет на ночные температуры, а они критичнее на мой взгляд.
Согласитесь, +30 это уже совсем не зима для цитрусов
Отправлено 27 October 2015 - 20:07
Солнце косвенно влияет на ночные температуры на лоджии. Нагретые солнечным днем стены, предметы лоджии отдают свое тепло ночью. В результате средняя ночная температура на застекленной лоджии будет выше, чем при пасмурном дне.
Обратите внимание на то, какой перепад температур на улице и на лоджии сейчас, в пасмурный день, при закрытых дверях в квартиру и отключённом обогреве. Примерно такой же перепад будет сохранятся и зимой, в морозный пасмурный день, при тех же условиях. В моем случае погрешность примерно 5 градусов.
Отправлено 05 November 2015 - 23:24
Покажу конечный результат, с облицовкой пластиковыми глянцевыми панелями (будет зимний сад для цитрусовых).
Вчера все сделали (нанимала строителей - демонтаж старых рам и старого утепления, кладка пеноблоков, остекление - двухкамерные пластиковые окна (Саламандер-стримлайн, фурнитура РОТО-НТ).
Парню, который подрядился утеплить и облицевать ПВХ, показывала Ваши фото и описание , мне повезло, попался очень аккуратный и честный строитель, сделал все, как для себя, и так, как я хотела. На потолок хотела положить зеркальные пластиковые панели, очень понравилось у Вас, но я их нигде у нас в Минске не нашла, у кого ни спрашивала - никто не знает... О_О
Если кого интересуют подробности утепления, спрашивайте, расскажу, как я у себя делала.
Все начиналось с укладки плит (парапет):
Потом установка качественных пластиковых окон, нижние продольные окошки я сделала глухими, чтобы на них поставить цитрусовые прививки и другую малышню, долевой подоконник сделала пошире (25 см), а поперечный, где второе меньшее окно, - 40 см (под желтой пленкой, где стоит цветочек):
Потом - утепление (пеноплекс, пенофол):
Вот фото в готовом виде, внутреннюю квартирную стену не утепляла, не обшивала, позже просто можно покрасить какой-нибудь "Снежкой" по штукатурке:
Утром на балконе было +22*. Надеюсь, и в морозы будет "плюс".
Отправлено 07 November 2015 - 17:51
Вчера днем заселила часть жильцов, показываю фото: вот так они провели ночь на балконе.Шикарно! Зимой жарко будет. Цитрусята будут рады
При закрытых рамах на балконе и открытой только балконной двери утром на балконе (внизу, на табуретке под подоконником) было 18*С (батареи у нас греют очень слабо, и в квартире не жарко).
Докладываю: конденсата нет, хоть все горшки политы - удобряла сернокислым калием K2SO4 для подготовки к зимовке.
В профиле Саламандер предусмотрены специальные желобки для оттока воды, может, поэтому конденсата не было.
Отправлено 26 December 2015 - 11:11
Долго думал, как крепить панели поликарбоната к рамам, больше не применяя скотча. Возникла идея сделать это на магниты. Полазил по Инету и нашел магнитную ленту на клеевом слое.
Саша, потеряла в какой теме прочитала про ваше утепление и все не могла вас поблагодарить за отличную идею.
У меня на лоджии слайдеры, а муж спит только с открытой дверью. Зимой даже цветы в комнате у лоджии примерзали.Сама лоджия утепленная, но холод идет через одно стекло.Оно покрывалось шубой льда.
В прошлую зиму по вашему описанию сделала двойные рамы из поликарбоната на магнитной ленте. Очень довольна. Температура держалась 16-17 градусов, в мороз чуть ниже. Но и зима была теплой. Цитрусы прожили хорошо. Правда холодной зимовки не получилось.
Летом рамы убирала за шкаф, а лента в глаза не бросается.
Сейчас опять все установила, но декабрь как осень :-))
Еще раз благодарю за идею!
DSC03128е.JPG 174.86К 2 Количество загрузок:
Отправлено 27 December 2015 - 12:58
Очень рад, что мои идеи и опыт в утеплении лоджии оказываются полезными!
К сожалению, продал эту квартиру и теперь двигаюсь к следующей своей мечте - дом с оранжереей вместо крыши. Коробка дома построена. Окна и двери смонтированы. Плиты перекрытия тоже. Монтаж оранжереи начну в марте-апреле, как погода позволит. Проект разработал. Материалы в наличии.
Удачи вам! Вы увлеченный человек.Думаю, ваша мечта воплотится в жизнь.
Отправлено 08 January 2016 - 15:11
Сейчас на улице -12* (градусник слегка привирает, потому что находится на самом окне, так что в реальности t ниже):
Температура на балконе сразу напротив открытой балконной двери (эта часть балкона самая теплая, слева - утепленный балкон соседей, через стенку, там окна нет):
На подоконнике в середине балкона:
Самый холодный угол балкона, который с окном (это наружная сторона, без соседей, сразу улица):
Темы с аналогичным тегами приспособления
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей