Елена Борисовна, эта лента достаточно дешевая - 450р. за один рулон. Т.е. за две ленты по 30,5 метров (тип А и тип Б) заплатите 900р. плюс за доставку транспортной компанией 300р. Заказывал ленту через интернет магазин здесь http://palitra2010.r...ategory&path=60. Как сделаете заказ, для ускорения обработки и отправки заказа, напишите им письма по адресам: 2417533@mail.ru и palitra.2010@mail.ru, а также обязательно позвоните на их телефон в разделе "Контакты". При заказе я выбрал транспортную компанию "Байкал-Сервис". Через 5 дней, с учетом майских праздников, получил заказ.
Относительно хранения листов поликарбоната. Их получилось 8 листов, каждый толщиной 4мм, и они занимают очень мало места. Я их просто положил стопкой на шкаф.
Что касается зеркальных панелей, то они тоже стоят недорого относительно остальных пластиковых панелей. Одна панель, размером 2,7м на 25см, стоит 165р. Но эти панели производит наш Пермский завод по изготовлению пластиковых стеновых панелей. Не знаю, есть ли они в других городах и можно ли заказать доставку панелей из Перми в Ваш город. Нужно еще учесть, что эти панели боятся царапин. Так что, нужно быть с ними поаккуратней в процессе эксплуатации. Но я не вижу с этим проблем, если не захламлять лоджию. Там у меня будут только растения. Эффект же от зеркальных панелей потрясающий! Солнечный свет, попадая на стену с квартирными окнами, подсвечивает растения с другой стороны. Затем, солнце отражается уже от противоположной стены, где рамы, и подсвечивает растения у пола. Т.е. подсвечиваются нижние ветки, прикрытые от прямого солнечного света ограждением лоджии, на котором стоят оконные рамы. Таким образом, растения можно поставить на пол лоджии, а не стараться их примостить на узкий подоконник под рамами лоджии. Но, нужно учесть ориентацию Вашей лоджии. Думаю, не имеет смысла монтировать эти панели на северной и южной стороне. На северной - прямого солнечного света нет. Но опять же на северной стороне есть рассеяный свет. На южной - солнце слишком высоко в зените и прямой солнечный свет практически не попадает на лоджию, только узкой полоской. Думаю, что на северной и южной стороне имеет смысл смонтировать панели белого цвета. У меня же западное расположение лоджии и солнце прекрасно отражается от зеркальных стен с 15-16 часов и до заката. Возможно, на восточной стороне эти панели тоже хорошо себя проявят. В общем, прежде чем покупать такие зеркальные панели, нужно экспериментально определять попадание солнечного света на лоджию и ее освещенность.
Когда разговаривал с продавцами, то они рассказали, что эти панели хорошо раскупают цветоводы для отделки зимних садов и оранжерей.