Что то у меня совсем не хочет прививаться Кинкан, ни разу ещё не привился, чернеет прививка хоть ты тресни.
Отправлено 01 April 2010 - 06:40
Отправлено 05 April 2010 - 18:43
У меня та же история была, с января уже пять подвоев погубила . Пошла уже на принцип: кто кого , но остались только двухмесячные сеянцы. Две недели назад привила на такой сеянец очередную веточку кинкана. Сегодня смотрю, две почки проснулись, а поближе то пригляделась, а из второй почки бутон :o . Так что наверное, Елена Борисовна, пришло время прививать кинкан
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 April 2010 - 04:42
Отправлено 15 April 2010 - 23:01
У меня тоже тоненькие черенки кинкана прививаются лучше. Прививка Маргариты на помело. Вот в декабре 2008 г . __________________ в январе 2009____________________ А вот сейчас
IMG_0123.jpg 32.24К
102 Количество загрузок:
IMG_0151.jpg 135.3К
119 Количество загрузок:
Изображение 111 001.JPG 73.64К
113 Количество загрузок:
Изображение 111 002.JPG 64.76К
117 Количество загрузок:
Изображение 111 003.JPG 56.16К
129 Количество загрузок:
Изображение 111 004.JPG 72.21К
114 Количество загрузок:
он этой зимой всю листву скинул, темно ему наверное было. Я поставил под лампы, и он тут же погнал новый рост. Вот так и получилось, что листья только на концах побегов. Да и побег боковой там один уже разветвился, просто на фотках не видно.
Отправлено 16 April 2010 - 04:31
Отправлено 26 April 2010 - 20:03
Я привила несколько веточек потоньше, две уже почернели.Кинкан капризный.
Елена Борисовна, как Ваши прививки себя ведут? Мои так просто чудят вовсю . Первая сразу зацвела , а вторая, сделанная 6 апреля, вместо того чтоб листочки растить, начала пускать корни . Я уж думаю, может это корни от подвоя? Кинканы вроде неохотно укореняются .
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 April 2010 - 20:12
Сам отсохнетНу вот, а я уж губёнки раскатала И как с ним поступить теперь?
Отправлено 27 April 2010 - 04:24
Чернеют и благополучно дохнут. Какой то у меня неправильный Кинкан, или руки неправильные.Елена Борисовна, как Ваши прививки себя ведут?
Отправлено 28 April 2010 - 01:36
Да всё у Вас правильное, только руки не опускайте. У меня эта прививка тоже почернеть собиралась. Я её быстренько подрезала, подвой укоротила и опять замотала. Как видите - переупрямилаЧернеют и благополучно дохнут. Какой то у меня неправильный Кинкан, или руки неправильные.
Отправлено 12 January 2011 - 16:26
Ответ:
Можно.
А какие требование к привою? Это должна быть уже одревесневевшая веточка, или совсем молоденькая, зеленая?
И еще. По фото вижу, что многие не удаляют листья на привое. Так надо или нет? Если надо, то вместе с листовыми черенками, или без них?
Отправлено 12 January 2011 - 21:05
А про листья на привое есть соответствующая тема Прививки черенков и веточек с листьями, там форумчане уже поделились своим опытом. Отношение к листьям разное.
Полина, вы темы прививочного форума все таки почитайте. Ответы на Ваши вопросы там точно уже есть.
Отправлено 11 March 2011 - 18:42
У меня запущенный случай, очень буду рада советам опытных цитрусоводов.
Я ужасно надеюсь, что после посещения Тимирязевки мне достанется веточка кумквата Мейва, или Обовата (так как прочитала, что именно эти сорта сладкие и приятные на вкус).
И вот встает проблема, что эту веточку надо будет привить. У меня есть дикий лимон 5-ти леток и дикий апельсин тоже где-то 5-7 леток, - на кого из них лучше прививать?
Лимон уже проснулся и гонит веточки, я его прищипнула, чтобы ветвился, т.к. они у меня ни разу не стриженные, а я начиталась о формировании кроны и как раз перед прививкой хочу, но нужны менторы которые за мной присмотрят.
А то я обкарнаю бедолаг еще как-нибудь, не так. Будет очень жалко - эти дикари с нами все-таки приличное время уже, перенесли 2 довольно мощных простуды и выжили.
Вот, а апельсин еще спит, так как он "дядя Степа" такой у меня, на окно не помещается и стоит в метрах в двух от него, в затенении. Вот их "портреты".
(фото утрачены - ред.)
И да, я ни разу не прививала, какой способ прививки стоит использовать новичку, чтобы уже запривить вожделенный кумкват?
Буду очень благодарна за отклики!
Отправлено 11 March 2011 - 20:46
Если Вы рассчитываете в самой ТСХА разжиться черенком кинкана - то его там просто нет. А если договариваетесь с кем-то, что Вам принесут черенок - то не проще ли взять с собой растение, чтобы под зорким оком Александра и привить его сразу? Он же и порекомендует, как лучше обрезать.
Именно так я и рассчитывала да - на приобретение в Тимирязевке черенка, очень жаль, что его там нет.
Отправлено 10 April 2011 - 13:49
Отчитываюсь о результатах прививки кумквата Обовата на каламондин. Эксперимент быстро закончился с нулевым результатом. Прививки сделала 5 апреля, на сегодняшний день все прививки почернели. Рассматривается 2 варианта неудачи:
первый - то, что пришлось прививать методом в расщеп, с которым я не очень дружу, так как для прививок другими методами на кумквате не нашлось подходящих веточек. Те ветки, в которые были сделаны прививки, были толще черенков Обоваты, пришлось совмещать слои с одной стороны; второй - то, что черенки для прививок были взяты с больного растения. Вот здесь есть описание, что произошло с моей обоватой и фото того, что от нее осталось.
http://forum.homecit...ndpost&p=145332
Еще осталась одна прививка большой ветки, сделанная на цитранж методом в боковой зарез ствола. Но о результатах пока говорить рано, сделала ее только 3 дня назад.
Я тоже пробовал привить Обовата на каламондин, закончилось тем же, хотя на лимоне, привой с того же черенка, прижился.
Василий! Ну где ж Вы раньше были, когда я спрашивала о целесообразности таких прививок?
Отправлено 10 April 2011 - 16:34
Татьяна, с таких чернеющих растений, прививки практически не приживаются и не важно на какой подвой. Об этом часто говорилось. Вероятность того, что прививка с такого растения приживется, очень мала.Рассматривается 2 варианта неудачи:
...второй - то, что черенки для прививок были взяты с больного растения. Вот здесь есть описание, что произошло с моей обоватой и фото того, что от нее осталось. http://forum.homecit...pic=8068&st=420
Еще осталась одна прививка большой ветки, сделанная на цитранж методом в боковой зарез ствола. Но о результатах пока говорить рано, сделала ее только 3 дня назад.
И еще, не стоит пытаться делать прививки с гибнущих растений на большие растения из коллекции. Прививать только на сеянцы, которые не жалко. А то есть большая вероятность заразить подвои неизвестно чем.
Отправлено 10 April 2011 - 17:07
Отправлено 10 April 2011 - 19:35
Отправлено 10 April 2011 - 22:17
Отправлено 22 May 2011 - 01:13
Резида, посмею предположить (хотя я тоже не принадлежу к числу асов), что деревце, с которого вы брали веточки, не очень хорошо себя чувствует, либо подвои, которые вы брали, не тронулись в рост. Хотя у меня подвои в ноябре тоже в рост не рвались, но прижились все три прививки кумквата Маргарита. Прививала на четырехмесячные сеянцы лимона. Сейчас весна, попытайтесь ещё раз, но уже на идущий в рост подвой. Сразу под колпачок, чтоб влагу не терял. На прямой солнечный свет не ставьте, только на рассеянный. Попробуйте перед обязкой капнуть стимуляторы: гетероауксин, медовый раствор, алоэ, укоренители. Прочитайте тут http://forum.homecit...ch=1 Можете попрыскать Рибав-экстра или Крезацином. Не заливайте растение. У вас всё обязательно получится! Удачи!Уважаемые асы цитрусоводства, не пойму в чем причина, но прививки кумквата у меня никак не получаются ..
Отправлено 23 May 2011 - 10:10
Темы с аналогичным тегами прививки цитрусов, кумкват
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей