Перейти к содержимому

Фотография

Плодоносящие сеянцы цитрусов

плодоношение сеянцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#101 Самоделкин

Самоделкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1001 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 04 December 2013 - 11:48

Случилась такая нежданность, как цветение сеянца, да еще и зимой. Сеянец №1 - лимон 18 лет, растет в грунте теплицы 2 года, 4 год стимулирутся холодной зимовкой вплоть до -2, когда рос в ведре. Стал лимонным деревом садом - ну чтоб зря не простаивать и заодно простимулироваться цветущими менторами. При сегоднешнем осмотре был обнаружен бутон - на короткой безлистой веточке.Прикрепленный файл  IMG_0870.jpg   117.05К   35 Количество загрузок: общий план верха дерева от 12 июняПрикрепленный файл  Изображение 015.jpg   171.31К   45 Количество загрузок: Сеянец №2 - мандарин/померанец 2 года, растет в мешке от крупы, на лето прикапывался в огороде, в октябре поймал приличный заморозок - в итоге выкинул бутоны. Собственно это уже не сам сеянец, а его укорененная верхушка после прививки - цветение типичного подвоя - очень удивило.Прикрепленный файл  IMG_0873.jpg   137.56К   39 Количество загрузок:

#102 Diplodoc

Diplodoc

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 24 December 2013 - 12:58

В корридорах на работе растёт цитрус высотой около 3м. По слухам, был посажен с косточки. Цветёт уже третий год подряд, но до плодов дело не доходит, т.к. цветы и плоды постоянно обрывают. Предположительно, что это апельсин, но хотелось бы спросить мнение форумчан.  

Прикрепленный файл  flower1.jpg   64.66К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  leaf1.jpg   116.89К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  leaf2.jpg   123.89К   0 Количество загрузок:

Да, Константин. Похоже, что это апельсин. А уж какого сорта - судить по плодам.

#103 tsitrys

tsitrys

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 25 February 2014 - 21:24

Пока восхищялся "здоровенным" апельсином из мех цеха, зацвел мой сеянцевый апельсин домашней выделки.Примерно штук 20-30 бутонов. В апреле ему будет 5 лет. 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SAM_3234.JPG   336.94К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SAM_3237.JPG   312.06К   0 Количество загрузок:

#104 tsitrys

tsitrys

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 21:26

Вот они,которые не спрятались :)
Прикрепленный файл  SAM_3248.JPG   257.92К   2 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  SAM_3249.JPG   240.91К   1 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  SAM_3250.JPG   287.77К   1 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  SAM_3252.JPG   297.53К   0 Количество загрузок:

Костя, мои поздравления. И вопрос - если это сеянцевый апельсин, то где иголки?

Апельсин - 100%. Иголки выламываются на стадии роста.

#105 tsitrys

tsitrys

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 22:18

Костя ждем урожай .
Костя, поздравляю с цветением такого красавца. Уточните, пожалуйста, о особенностях его выращивания и содержания.

Спасибо. В планах написать по нему отдельную тему. Тема От косточки до цветения или мои два апельсина

Вот это громадина :girl_wacko: , ему отдельную комнату надо :girl_crazy: .  Присоединяюсь к поздравлениям, ......только он мне больше лимоном померещился :embarassed: .

#106 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 26 February 2014 - 09:42

Костя, цветение сеянцевого цитруса явление неординарное и неизменно вызывающие большой интерес :good: .

Будем ждать цветов и плодов. Но как и Татьяна, сомневаюсь, что у Вас апельсин :scratch_one-s_head: .  Скорее уж мандарин.

Впрочем, время покажет...

#107 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 27 February 2014 - 06:23

Примите мои поздравления Костя.Я тоже сомневаюсь что это апельсин,возможно это тангор Темпл.У него плоды больше на апельсин похожи чем на мандарин,поэтому все принимают его за апельсин. Его кстати и продают как апельсин

Прикрепленный файл  resized-100_2316.JPG   74.5К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  resized-100_2323.JPG   85К   1 Количество загрузок:

Спасибо! По данному апельсину тему завел От косточки до цветения или мои два апельсина

#108 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 05:48

..... цветение сеянцевого цитруса явление неординарное и неизменно вызывающие большой интерес :good: .

Сегодня осматривал свои цитрусы и на одном из троих сеянцев Ugli заметил кучу цветочных почек,наверное это один из тех двух,что цвели в прошлом году пустоцветами.Фотографировать не стал,уж больно они микроскопические.Это 100% цветочные почки,я уже вижу.Подрастут ,сфотографирую.

#109 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 04:38

Вчера фотографировал,на отдельных ветках уже просматриваются цветочные бутончики.Прикрепленный файл  resized-003viktor.JPG   73.18К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  resized-004viktor.JPG   82.56К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  resized-005viktor.JPG   60.45К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  resized-006viktor.JPG   75.85К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  resized-007viktor.JPG   69.58К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  resized-008viktor.JPG   82.25К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  resized-009viktor.JPG   56.91К   0 Количество загрузок:

Рост примерно 1,5 метра,мог быть и выше но я его укоротил.

#110 undead

undead

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Меня зовут:Osman

Отправлено 04 May 2014 - 19:06

Сегоня я увидел как из магазина вытащили на улицу 13 летний лайм(как они сказали) в одном горшке 3 лайма. им 13 лет, все 13 лет он растёт в магазине. Ну я не смог остатся равнодушным и поговорил с женщиной. говорит что 13 лет наза посадила семена лайма, (Хотя на лайм и не похож если честно куст по моему.) короче говоря говорит начал цвести когда ему стукнуло 7 лет. и с того момента цветёт и плодоносит в год 2 раза!  

нафоткал Для форума.

так же выпросил пару черенков, сейчас буду прививать.

Прикрепленные файлы

#111 Михаил

Михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • Меня зовут:Михаил
Отправлено 24 May 2014 - 15:38

А вот завязь на 2.5-годовалом непривитом сеянце пондерозы) Посмотрим, будет ли плод :)
Прикрепленный файл  фотография (3).JPG   97.71К   0 Количество загрузок:

Возростной рекорд полноценного цветения и завязывания плода у сеянца лимона...Круто!

Ну скажем так, это не совсем лимон)) мне кажется ген пондерозы свое дело сделал! а простой лимон кстати у меня 16 лет рос и так ни разу и не цвел))

И даже при этом - рекорд. Более раннего полноценного цветения сеянцев ни лимона ни его гибридов не представляли.

#112 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 24 May 2014 - 18:32

Будет плод. :)

Вы даете гарантию? А я бы пока не заявляла  так убежденно, что плод будет. О том, что плод будет, можно с уверенностью говорить только тогда, когда он перерастет размер лесного ореха. До этого завязь может еще сто раз опасть.

#113 DonnaRosa

DonnaRosa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 18:33

мне кажется ген пондерозы свое дело сделал!

Ращу сеянцы из плода своей Пандерозы, пример Вашей вселяет некоторую надежду. :) Буду их беречь, холить и лелеять. Надо их с пола лоджии на подоконник переставить и срочно. :)

#114 Михаил

Михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • Меня зовут:Михаил
Отправлено 24 May 2014 - 22:04

Ращу сеянцы из плода своей Пандерозы, пример Вашей вселяет некоторую надежду. :) Буду их беречь, холить и лелеять. Надо их с пола лоджии на подоконник переставить и срочно. :)

У меня было 3 сеянца, я оставил один, с более закругленными листьями. По сути листья у этого сеянца как у материнского растения. ОСтальные были заостренные, похожие на обычные лимоны) Так что мне кажется, нужно смотреть еще и на форму листьев :)

И даже при этом - рекорд. Более раннего полноценного цветения сеянцев ни лимона ни его гибридов не представляли.

Кстати бутоны он и раньше завязывал, но первые отпали. А сейчас есть еще три кисти, которые будут цвести. Причем, что интересно, появляются эти кисти совершенно в неожиданных местах, спонтанно и по 2-3 цветочка. 

#115 Iohann

Iohann

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 24 November 2014 - 15:46

А у меня сеянец-двухлетка лимона набрал бутоны! Надеюсь и плоды будут, семена с моего Павловского лимона были. Вот фото сеянца: Прикрепленный файл  сеянец.jpg   79.24К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  сеянец1.jpg   83.16К   0 Количество загрузок:

#116 Iohann

Iohann

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 16:54

Андрей,- это очень редкий случай и хотелось бы узнать побольше информации о содержании.. и увидеть вид дерева целиком.

Вот фото полностью. В содержании никаких особенностей, только небольшое подсушивание иногда.
Прикрепленный файл  сеянец2.jpg   78.01К   0 Количество загрузок:

#117 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 17:06

Этому растению не 2 года...
Это не лимон.

Да что вы говорите, а что это по вашему?
Года 2-3 ему, точно не помню.

И точно не знаете, что у Вас росло под названием "павловский лимон"

НА ФОТО НЕ ЛИМОН!

#118 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 25 November 2014 - 18:44

Александр, не кричите пожалуйста. На фото лимон, вполне возможно, что сеянец Мейера.

Первые мысли, что это что-то пондерозное..цветы и плоды прояснят. Если сеянец окажется настоящим лимоном, то случай можно считать единичным..

Согласен, у сеянца Пондерозы тоже такой вид бывает.

#119 Iohann

Iohann

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 20:08

И точно не знаете, что у Вас росло под названием "павловский лимон"

По вашему на фото плод не павловского лимона?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  плод1.jpg   105.94К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  плод.jpg   98.37К   0 Количество загрузок:

#120 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 20:13

Поближе и почетче бы фото корневой шейки и нижней части ствола. Пока не совсем понятно, сеянец это или нет. По видовой принадлежности думаю, что это - Пондероза.

Согласен с Александром, это Пондероза.

Темы с аналогичным тегами плодоношение сеянцев

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования