Если взять для примера Агриколу для цветущих. Её состав: Азот – 3,5%; Фосфор – 4%; Калий – 5%; Гумат Натрия - 0,8%, объём бутылочки 250 мл. Если я правильно понимаю то в 100 мл 3,5 гр. азота, например. По инструкции нужно10 мл удобрения развести в литре воды и полить. 0,035*10= 0,35 гр азота в порции, делим на литр получаем=0,00035%, чет прям маловато получается. Или я неправильно считаю.
Процент, вероятно, указан от массы раствора в бутылке. То есть, в 250 мл удобрения содержится 3.5% по массе чистого азота как элемента. То есть, в 10 мл удобрения, что Вы разводите в 1литре воды, содержится 0.35 гр элементарного азота. Что при перерасчете на аммиачную селитру равняется 1 грамму удобрения или же, при перерасчете на мочевину - 0.75 грамма. Что выглядит правдоподобно, т.к. ее (Агриколу), скорее всего, советуют применять раз в неделю. Многие сами готовят растворы из той аммиачной селитры, мочевины и др., но используют концентрации этих удобрений в два раза больше, но и при этом, подкармливают такими растворами куда реже (например, раз в месяц)