Перейти к содержимому

Фотография

На что привиты магазинные импортные цитрусы? Не трехлисточковые подвои

определение подвоев прививки цитрусов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#61 sharleen

sharleen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Меня зовут:Елена
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 30 June 2011 - 12:08

Зоя, а насколько реально дождаться цветения от такого подвоя, толщина материнского ствола около 2х см в диаметре.

А моя макрофила пока еще толщиной со спичку и ей еще только месяца 4 всего, о каком цветении тут можно говорить? Пусть растет и крепнет.

#62 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 30 June 2011 - 20:51

Елена, Татьяна уже ответила. А моя макрофила пока еще толщиной со спичку и ей еще только месяца 4 всего, о каком цветении тут можно говорить? Пусть растет и крепнет.

#63 Gluk

Gluk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 24 August 2011 - 21:32

В продолжение . Подвой вымахал, вот снимки нижних ветвей: Прикрепленный файл  P1060101_.JPG   93.64К   26 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1060102_.JPG   110.59К   25 Количество загрузок: Так все-таки на кого он похож?

#64 ol4ik

ol4ik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 30 September 2011 - 18:53

Здравствуйте! У меня тоже на ккаламондине, на подвое вроде такие-же листики выросли вместе с лимончиками! Сорт не знаю какой получится, ждем-с!? :girl_prepare_fish: Вот это выросло на подвое каламандина? Купила я его месяц назад в уценке, с малюсенькими плодами :to_become_senile: С тех пор он растет и радует меня своими наливающимися плодиками! А на подвое похоже какието лимоны? Сорт не знаю какой получится, ждем-с!?
Вот фото: Прикрепленный файл  Фото-0082(3).jpg   29.76К   72 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Фото-0080(1).jpg   32.25К   83 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Фото-0081(2).jpg   29.09К   77 Количество загрузок:

С каламондином Вам повезло, два в одном каламондины и лимончики.

Ой! Спасибо большое!

#65 tjus

tjus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 21 October 2011 - 14:28

На подвое каламондина этой весной выросла ветка, а так как основное растение выглядело хорошо, то и решила не обрывать поросль. Всё лето простоял на улице, а вот совсем недавно, к своему удивлению, обнаружила пучок бутонов. Листья подвоя пахнут слабо, так что думаю это не лимон, может апельсин? Конечно пока нет плодов трудно определить что это такое, но может есть какие предположения?
Изображение Изображение

#66 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 13:42

Татьяна, по поводу принадлежности подвоя предположений делать не буду. Хочу попросить, если плод завяжется, покажите пожалуйста нам, что получилось. Всем интересно, на что прививают покупные цитрусы, особенно, если оно еще и плодоносит. :smile:  

Если завяжется, то непременно выставлю фотографию. :good:

#67 tjus

tjus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 16:55

Если плод завяжется, покажите пожалуйста нам, что получилось. Всем интересно, на что прививают покупные цитрусы, особенно, если оно еще и плодоносит. :smile:

Если завяжется, то непременно выставлю фотографию. :good:

Вот в этой теме "На что привиты магазинные импортные цитрусы? Не трехлисточковые подвои".
Всем интересно, на что прививают покупные цитрусы, особенно, если оно еще и плодоносит. :smile:

Спасибо, Татьяна, за ссылку.... :thank_you2:

#68 Glo

Glo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Отправлено 29 November 2011 - 19:56

Здравствуйте, форумчане. Хочу вас попросить о помощи в определении сорта цитрусового. История растения: таким его приобрели Прикрепленный файл  DSC00342_новый размер.jpg   635.43К   149 Количество загрузок: лимоны были на подвое, очень ароматные, вкус выраженый лимонный.Косточек очень мало. К сожалению фото в разрезе нет. очень быстро после снятия лимонов на подвое появился волчек, его было решено оставить на черенки, тем более, что его рост не повлиял на последующее цветение каламондина.

Прикрепленный файл  DSC01236_новый размер.JPG   592.45К   72 Количество загрузок: росток из подвоя

#69 Glo

Glo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Отправлено 29 November 2011 - 19:59

выкладываю укоренившийся черенокПрикрепленный файл  DSC01561_новый размер.JPG   697.18К   23 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC01611_новый размер.JPG   515.08К   21 Количество загрузок: Лист подвойного волчка Укоренившийся черенок с новым побегомПрикрепленный файл  DSC01615_новый размер.JPG   693.17К   25 Количество загрузок: может этот лучше для рассмотренияПрикрепленный файл  DSC01614_новый размер.JPG   576.58К   34 Количество загрузок: а это лист нового побега черенкаПрикрепленный файл  DSC01605_новый размер.JPG   534.08К   25 Количество загрузок: Да и еще для общей информации Каламондин с сертификатом Португалия. Очень хотелось бы определить сорт лимона. Есть ли смысл выращивать эти черенки как отдельную культуру.

#70 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 12:59

Ольга, Скорее всего это лимон Мейера.

Естественно есть смысл выращивать такой лимон! Вы же сами видели, что он прекрасно плодоносит. Даже не понятно в чем сомнения, на его счет.. Прекрасный экземпляр. Изображение

Ольга, по поводу фотографий. Пожалуйста уменьшайте фото перед публикацией до веса не более 100kb и размера порядка 600х800pk, чтобы в экран влезало. Большие фото не удобно смотреть. О том, как это сделать, смотрите в теме Уменьшение размера фотографий". Тогда у Вас не должно возникать проблем с загрузкой нескольких фото в один пост. Если проблемы будут по прежнему, спрашивайте в форуме FAQ? там подскажут, что не так.

#71 Glo

Glo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Отправлено 30 November 2011 - 14:15

Спасибо за ответ . Значит вы считаете что это лимон Мейера? А как на счет мнения с другого форума что это Citrus medica? А про фото я поняла, хотя когда искала инфу про удобный размер загружаемого фото нащла только, что файл не должен превышать 700кb так свои и уменьшила, а могла бы и больше уменьшить, для новичков можно в информации о загружаемом файле определить размер как вы и написали 100килобайт и 600х800пикселей было бы удобнее и понятнее.

#72 Aлекc

Aлекc

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3835 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 November 2011 - 14:38

Ольга, подвой точно не цитрон - лимон Мейера и привой скорее всего каламондин Citrofortunella mitis, но только не medica.

#73 Glo

Glo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Отправлено 30 November 2011 - 15:04

Ольга, подвой точно не цитрон - лимон Мейера и привой скорее всего каламондин Citrofortunella mitis, но только не medica.

Да, с привоем все понятно - это точно каламондин(а теперь, с вашей помощью у него будет и фамилия). А про определение подвоя спасибо - два мнения это уже результат. Хотя в теме подвоев для импортных каламондинчиков высказано большое сомнение об использовании лимона Мейера для подвоев..

#74 Aлекc

Aлекc

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3835 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 15:45

два мнения это уже результат

Ольга, а Вы пробовали сами найти подобные плоды среди цитронов? http://forum.homecit...ndpost&p=131352

Хотя в теме подвоев для импортных каламондинчиков высказано большое сомнение об использовании лимона Мейера для подвоев..

А почему бы и не использовать Мейер в качестве подвоя для двусортового деревца? Мейер зацветает в раннем возрасте, неплохо принимает на себя другие сорта, правда долговечность такого союза может быть минимальной. Подобные растения выращивают в качестве подарка, а как поведет себя подарок дальше поставщиков это уже не касается. Посмотрите для сравнения листочки Мейера в галерее http://homecitrus.ru...2&ot=1&n=10&s=5

#75 Glo

Glo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Отправлено 30 November 2011 - 16:30

Я новичёк в этом деле и для меня пока все листья и плоды цитрусовых имеют к сожалению одно лицо(если не имеют совсем явно выраженных признаков отличия) А за ссылки на странички огромное спасибо, пойду обязательно. И к слову мой каламондин ведет себя очень хорошо ( правда пришлось провести послемагазинную реанимацию с которой справилась благодаря такому же форуму как ваш) благополучно пустил новые побеги, зацвел и плодоносит.

#76 Aлекc

Aлекc

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3835 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 18:02

Я новичёк в этом деле и для меня пока все листья и плоды цитрусовых имеют к сожалению одно лицо(если не имеют совсем явно выраженных признаков отличия)

Явные отличия цитрона от всех сортов лимона старался выложить в "Сортах":

Плод цитрона крупный, до 3 кг, овальный, продолговатый или чалмовидный, с грубой бугристой поверхностью, иногда гладкий, желтый, душистый, по аромату напоминает плоды лимона; кожура очень толстая (3-5 см); дольки имеют желтые или зеленоватые соковые мешочки с кислым или сладковатым соком; семена многочисленные, начинают прорастать внутри созревающих плодов.

И к слову мой каламондин ведет себя очень хорошо ( правда пришлось провести послемагазинную реанимацию с которой справилась благодаря такому же форуму как ваш) благополучно пустил новые побеги, зацвел и плодоносит.

Надеюсь, что и в дальнейшем цитрус будет прекрасно расти у Вас и радовать хозяйку замечательными плодами.

#77 Glo

Glo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Отправлено 01 December 2011 - 18:41

Да, Александр, после штудирования страничек которые вы мне порекомендовали, я цитрон смогу отличить от лимона. И точно мой лимончик очень похож на лимон Мейера и листиками и плодом. Только вот про колючки я ничего не нашла. На моем волчке были едва заметные колючки, по которым я ориентировалась, чтобы не посадить черенок вниз головой,т.к по расположению листьев было очень сложно определиться(волчек рос практически горизонтально и листья смотрели вверх). огромное вам спасибо за информацию. Я тоже надеюсь что лимончики нас порадуют. Спасибо еще раз.

#78 Aлекc

Aлекc

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3835 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 20:22

Ольга, существует около 3000 клонов лимона Мейера, а также сорта лимонов, которые выведены из сеянцев различных клонов, они тоже очень похожи на Мейер. Чаще всего на деревцах Мейера колючек не бывает, но встречаются клоны и с колючками. Даже на деревцах, на которых отродясь не было колючек, могут вырасти сильные ветви (возможно волчки) с изобилием шипов.

#79 natusic76

natusic76

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений
  • Меня зовут:Наташа

Отправлено 10 January 2012 - 20:40

Добрый вечер, всем любителям цитрусовых!
Прочитала тему и пошла рассматривать ,недавно приобретенный, лаймкват (Португалия). И сразу возникло несколько вопросов.
Прошу прощения, если вопросы покажутся глупыми, стараюсь изучать темы, но все сразу не охватишь.
1. не могу сама найти где здесь прививка.
2. веточка справа растет из привоя или подвоя.
3. на что сделана прививка и что делать с этой веточкой.
Если не правильно выразилась прошу поправить.
Спасибо.

#80 Ivan.Mulenkov

Ivan.Mulenkov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 10 January 2012 - 20:53

Наталья! Эта ветка-ветка привоя! А прививка сделана вот 3десь: Прикрепленный файл  привививививи.jpg   69.72К   83 Количество загрузок:

Тёмно-3елёным ука3ан подвой,светло-3елёным-привой. Прикрепленный файл  прививкп.jpg   61.17К   82 Количество загрузок:

Темы с аналогичным тегами определение подвоев, прививки цитрусов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования