#61 Гость_Ната_*
Отправлено 28 May 2010 - 20:33
Отправлено 29 May 2010 - 06:23
Отправлено 03 June 2010 - 22:26
Отправлено 04 June 2010 - 14:50
До этого успешным было применение пасты только на орхидеях, и то выдавали не деток, а цветоносы.
А технологию применения пасты на орхидеях опишите пожалуйста.
Какой пастой пользовались?
Отправлено 09 June 2010 - 16:26
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 June 2010 - 11:44
Купила лимон лунарио, полностью лысый с двумя плодами, растение полгода не росло ни умирало, мне это надоело намазала пастой вот результат.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 June 2010 - 15:00
Отправлено 28 June 2010 - 16:29
А технологию применения пасты на орхидеях опишите пожалуйста.
Какой пастой пользовались?
Использовала пасту на живых отцветших цветоносах фаленопсисов. Технология такая: с почки на цветоносе убираем защитную пленочку-чешуйку, намазываем почку пастой, результат будет заметен уже на 3 день, у некоторых чуть позже. Правда, в большинстве случаев у меня все же вместо деток появляются опять же цветоносы.
Итак, прошло чуть больше трех недель, как я намазала пастой почки на Лимоне Пандероза и Лисбон. Результат нулевой,даже ничего не набухло. Зато на Пандерозе опять поперли цветоносы, где я совсем и не мазала. Он вообще-то будет расти или нет? За год только пара новых небольших листьев выросла да и то на цветоносах.
Отправлено 28 June 2010 - 16:40
Отправлено 02 July 2010 - 09:09
Отправлено 03 July 2010 - 13:35
Елена, обычно набухание почки на цветоносе фаликов заметно уже на 3-й день. А Вы кроющую чешуйку снимали? Я первый раз мазала не снимая чешуек, ничего не сработало. А вот при снятии результат потрясающий. Правда не у всех все равномерно растет, кто-то здорово опережает своих собратьев, кто-то в раздумьях, но растит потихоньку новые цветоносики. Один из фаликов отреагировал на пасту ростом только одной почки, вторая осталась без движения. У остальных пробудились все намазанные.
А еще у одного пробудились 2 какие-то уродливые почки, что из них выйдет, понять пока сложно, если вообще что-то выйдет. Вот это уродство
Пандероза, по-моему, все-таки решила хоть как-то среагировать на пасту, одна из намазанных почек начала увеличиваться и это практически через месяц после нанесения пасты. Лисбон продолжает упрямиться.
Отправлено 03 July 2010 - 14:30
Отправлено 04 July 2010 - 00:53
Уродство - это от избытка действующего вещества. Если такая штука часто появляется - лучше добавить к пасте чуточку крема (50/50), чтоб пожиже стала.
Борис, тогда непонятно, почему это сработало только на одном фалике? На других нормальные цветоносы повылезали и детки.
Отправлено 04 July 2010 - 07:01
Отправлено 05 July 2010 - 17:46
По поводу цитокитиновой пасты для себя я сделала следующий вывод: почки, ею намазанные прорастают намного медленнее тех,которые прорастают естественным путем. Какими они вырастут, и вырастут ли вообще, тоже вопрос. Это подтверждается тремя моими растениями: на фаленопсисе только набухла, на лимоне росточки 4мм, на кумкват не действует вообще. С момента нанесения прошел месяц.
#77 Гость_AKOL_*
Отправлено 06 July 2010 - 12:26
Отправлено 06 July 2010 - 13:02
А Вы нацарапайте кору в тех местах, где нужны веточки, и царапинки уже намажьте пастой. Это гораздо эффективнее, чем весь ствол мазать.Видимо придется сплошняком мазать, ибо видимых мест спящих почек не обнаружил))
Отправлено 09 July 2010 - 16:05
Отправлено 16 July 2010 - 13:06
Нанесла пасту на отдельные почки у цитрусовых восновном на нижние. Я думаю все практически знают, что нижние(низ ствола)не охотно прорастают, обычно цитрусовые на верхушках хорошо гонят побеги, а вот внизу не часто. В эксперементе учавствовали: Пандероза (с синдромом), апельсин, л.Ударник, л.Курский, л.Мейер(3растения),л.Ташкенский, сеянец мандарина или клементина(?),прививка(черенок)Мейер на сеянце каламандина,а также драцена на двух побегах, карисса, фикус, орхидея(на реанимации).
Начну с л.Пандерозы, таких пациентов я называю "дрын". Она активно гнала бутоны,я уже устала их обрывать. В итоге я здалась и оставила 1 плод. Моя Пандероза стала сбрасывать желтеющие листья по мере роста плода в итоге получился голый "дрын"(палка), плод удалила. В таком состоянии стояла она довольно долго(несколько мес), набухли несколько почек,но так и не двигались в рост все это время. Обработав эти почки пастой сразу стало видно что побеги тронулись в рост. Уже выглядели не как бугорки, явно виден рост.
P7160046.JPG 36.45К 12 Количество загрузок:
Сеянец клементина(?). Тут четко видно что проросла нижняя обработанная пастой почка, а верхняя без роста.
P7160048.JPG 41.8К 13 Количество загрузок:
Ударник приехал с Оренбурга и поломался в посылке(веточки), задумчиво стоял долгое время, после обработки пустил по два побега из каждой почки.
P7160045.JPG 36.95К 8 Количество загрузок:
Курский тоже проснулась почка на ветке именно та, что с пастой.
P7160057.JPG 26.75К 10 Количество загрузок:
Ташкенский, вырос в две длинные поникающие ветки. Мне бы хотелось из этих веток побеги. Вот почка проснулась обработанная.
Почка
P7160052.JPG 30.85К 9 Количество загрузок:
полностью ветка с этой же почкой(обведена красным)
P7160054.JPG 41.72К 10 Количество загрузок:
Темы с аналогичным тегами стимуляторы
Информация? Информация. Информация! →
Средства и оборудование для домашнего сада →
Стимуляторы с аминокислотами (Терра-Сорб и подобные)Автор Сава , 18 Nov 2017 стимуляторы |
|
|
||
Фитогормоны, или это весна?Автор ivo777 , 28 Jan 2014 стимуляторы |
|
|
||
Глюкоза и корневая система растенийАвтор alushta , 23 Jan 2013 стимуляторы |