Продолжу. Теперь Л.Мейер, обработала на трех растениях. Даю фото где лучше видно.
1.Низ ствола.Выше уже есть ветки. P7160043.JPG 36.85К 5 Количество загрузок:
2.Нанесла пасту на почки(обведены красным). Проклюнулись еще и рядом. P7160044.JPG 40.35К 8 Количество загрузок:
Прививка л.Мейер на сеянец каламандина цвела, был оставлен плод, побеги не пытались расти. Обработала нижнюю почку-результат имеется. При этом почка на верхушке не растет. Думаю можно считать и здесь работу пасты.
P7160063.JPG 35.68К 9 Количество загрузок:
веточка полностью, где видно верхнюю почку(обвед.желтым) P7160064.JPG 46.04К 9 Количество загрузок:
Нанесла на кариссу. Почка тоженабухла. Теперь надеюсь с помощью пасты сформировать и ее.
P7160049.JPG 34.08К 10 Количество загрузок:
У драцены на двух побегах была срезана верхушка и укоренена, на месте среза пошли в рост новые верхушки, но одна выросла большая.Вторая так и не росла. Обработка пастой пустила в рост побеги. Причем один нормально пошел в рост и довольно таки увеличился, P7160060.JPG 30.01К 5 Количество загрузок:
а на второй ветке побег стал каким то прозрачным, но тоже вышел из "зачаточного" состояния. P7160058.JPG 27.36К 7 Количество загрузок:
Орхидея Мильтония у меня в ожидании роста новых бульб и из них новых корней. Так сказать на реанимации орха. Обведенный побег увеличился после обработки. Крупнее побег активнее растет.
P7160061.JPG 39.05К 4 Количество загрузок:
На фикусе пока глухо, не какой реакции.Обработала из любопытства почку Мураи, эвкалипта, калистемона, но буквально сегодня, поэтому результаты посмотрим позже. А теперь выводы. Из моих наблюдений думаю, что паста действует и может хорошо применяться в формировании растений,для пробуждения почек там где они нежелают естественно расти. Так же за чистоту эксперемента не ручаюсь-возможно какие то растения и так сейчас активно растут. Допускаю долю совпадений, но хочу заметить, что совпадений тогда слишком много.