Перейти к содержимому

Фотография

Отчеты о цитокининовой пасте

стимуляторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#81 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 16 July 2010 - 13:30

Продолжу. Теперь Л.Мейер, обработала на трех растениях. Даю фото где лучше видно.

1.Низ ствола.Выше уже есть ветки. Прикрепленный файл  P7160043.JPG   36.85К   5 Количество загрузок:

2.Нанесла пасту на почки(обведены красным). Проклюнулись еще и рядом. Прикрепленный файл  P7160044.JPG   40.35К   8 Количество загрузок:

Прививка л.Мейер на сеянец каламандина цвела, был оставлен плод, побеги не пытались расти. Обработала нижнюю почку-результат имеется. При этом почка на верхушке не растет. Думаю можно считать и здесь работу пасты.

Прикрепленный файл  P7160063.JPG   35.68К   9 Количество загрузок:

веточка полностью, где видно верхнюю почку(обвед.желтым) Прикрепленный файл  P7160064.JPG   46.04К   9 Количество загрузок:

Нанесла на кариссу. Почка тоженабухла. Теперь надеюсь с помощью пасты сформировать и ее.

Прикрепленный файл  P7160049.JPG   34.08К   10 Количество загрузок:

У драцены на двух побегах была срезана верхушка и укоренена, на месте среза пошли в рост новые верхушки, но одна выросла большая.Вторая так и не росла. Обработка пастой пустила в рост побеги. Причем один нормально пошел в рост и довольно таки увеличился, Прикрепленный файл  P7160060.JPG   30.01К   5 Количество загрузок:

а на второй ветке побег стал каким то прозрачным, но тоже вышел из "зачаточного" состояния. Прикрепленный файл  P7160058.JPG   27.36К   7 Количество загрузок:

Орхидея Мильтония у меня в ожидании роста новых бульб и из них новых корней. Так сказать на реанимации орха. Обведенный побег увеличился после обработки. Крупнее побег активнее растет.

Прикрепленный файл  P7160061.JPG   39.05К   4 Количество загрузок:

На фикусе пока глухо, не какой реакции.Обработала из любопытства почку Мураи, эвкалипта, калистемона, но буквально сегодня, поэтому результаты посмотрим позже. А теперь выводы. Из моих наблюдений думаю, что паста действует и может хорошо применяться в формировании растений,для пробуждения почек там где они нежелают естественно расти. Так же за чистоту эксперемента не ручаюсь-возможно какие то растения и так сейчас активно растут. Допускаю долю совпадений, но хочу заметить, что совпадений тогда слишком много.

#82 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 16 July 2010 - 13:53

Наконец-то и на моих подопытных лимонах полезли почки из намазанных мест. Но помимо этих почек растут и другие. Возможно паста и сыграла свою роль тоже, т.к. неизвестно, ппроснулись бы эти почки без пасты. Но прошло слишком много времени с момента нанесения пасты до пробуждения, почти полтора месяца.

#83 екатерина

екатерина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 16 July 2010 - 16:33

Пасту покупала "сто лет назад" и все никак не было возможности ее испробовать (все и так росло и ветвилось в нужных местах). А сейчас стояли укорененные черенки грейпа, прививки мейера и апельсина. Стоят уже месяца два, если не больше. Короче, намазала пару дней назад... и о чудо! пошел в рост грейп и набухли почки у прививок... Работает паста!

#84 elen

elen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 604 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 17 July 2010 - 16:03

Сегодня на почке лимона, которая проклюнулась благодаря пасте, начали опадать листики. Сама почка выросла около 7мм, а листики маленькие, еще не успели развернуться.

#85 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 17 July 2010 - 18:08

Такое бывает, когда паста нанесена в избыточном количестве. Ну и, конечно же, когда растению просто не хватило сил на выкармливание веточки.

#86 elen

elen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 17 July 2010 - 18:38

Лимон довольно крепенький, паста наносилась в момент роста, на одном из побегов проросла почка. А вот пасты точно было много, я сегодня еще одну намазала и тоже обильно, пойду немного уберу!

#87 екатерина

екатерина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 17 July 2010 - 19:04

Я тоже намазала "от души", итог - из одной почки несколько веточек растет

#88 msnataly

msnataly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Меня зовут:Наташа

Отправлено 31 July 2010 - 08:52

Изо всех цитрусов только грейпфрут отказывался расти. Пришлось применить к нему насилие чудодейственную пасту.
До:Прикрепленный файл  гргейп дункан2x.jpg   101.63К   35 Количество загрузок:После(через неделю):Прикрепленный файл  гргейп дункан3x.jpg   103.58К   36 Количество загрузок:
Причем проснулись все почки разом. Может какие-то надо удалить?

#89 elen

elen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 09:07

Удалять не надо. Еще не известно как будут расти цитокитиновые веточки. Если что, сам отсушит, я думаю.

#90 Tadirid

Tadirid

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Меня зовут:Артём

Отправлено 11 August 2010 - 11:58

Почки начали расти. Вот собственно
1: тут убрал меньший ростик
Изображение

2:
Изображение

3: тут чуть по позжее уберу 2 ростка
Изображение

4:
Изображение

5:
Изображение

#91 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 30 June 2011 - 17:55

Надеюсь, администрация не выгонит меня с форума с позором, если я поделюсь радостью, и покажу изумительные результаты от использования данной волшебной пасты на голых стволиках кассии. За неё отдельное спасибо Борису (Jah). Паста была нанесена 10 дней назад. Посмотрю на результат позже, но пока подросшие почки развиваются нормально, без аномалий. Хочу надеяться, что из моей двурогой палки-кассии смогу сформировать пушистый кустик.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1354.jpg   50.8К   78 Количество загрузок:

#92 viewer

viewer

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 10 February 2012 - 12:07

3 дня назад купил "Цитокининовую пасту", обработал цитрусовые и драцену. Драцена: сделал царапины на свежесрезанном стволе и на стволе, который срезал ранее. Цитрусовые: один не прищипывал, намазал 2 почки, второй 1,5 недели тому прищипнул и растение уже выбросило ветвь нулевого порядка, которую я удалил, тоже обработал 2 почки. По результатам отпишусь.

#93 viewer

viewer

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 19:54

После 7-ми дней ожидания появился результат на цитрусе, который я прищипнул. Почки, которые я намазал, проснулись, уже видны росточки 1-1,5 мм. Также проснулись две почки (расположенные выше). Возможно это и не результат пасты. Остальные растения пока сидят на месте. (чуть вырастут поделюсь фотографией)

#94 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 14 February 2012 - 20:00

А драцена в моих многочисленных опытах никогда не пробуждала почки от пасты :)

#95 viewer

viewer

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 08:30

Два нижних ростка проростание стимулировал пастой, верхние сами проросли.

Прикрепленный файл  Безымянный.JPG   36.92К   36 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Безымянный1.JPG   36.62К   36 Количество загрузок:

#96 Роман Олегович

Роман Олегович

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 16 March 2012 - 15:17

Эксперименты с пастой Keikigrow Plus показали следующее. Паста практически не действует на лимоны. На сеянцевом лимоне только слегка набухли почки. Дальше дело не пошло. На новогрузинском даже почек не набухло. Слабо действует на мандаринах. Все помазанные почки на клементине выдали маленькие зачатки побегов и встали как вкопанные. Я мазал пастой, когда мандарин пошел в рост. Те побеги, которые мандарин дал по своей инициативе, уже превратились в 15 сантиметровые ветки нового прироста. Те побеги которые вылезли после применения пасты, по сих пор представляют собой 5 мм зачатки и не растут. Паста лучше всего подействовала на грейпфруты. Помазанные почки проснулись и пустили побеги, которые растут хоть и не быстро, но все таки растут.

#97 Роман Олегович

Роман Олегович

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 23 March 2012 - 21:54

В общем картина с KeikiGrow Plus обстоит следующим образом. Набухшие почки на сеянцах лимонов почернели. Зачатки побегов на клементине отвалились. А маленькие побеги на грейпах замерли и больше не растут. :( Похоже пасте все же чего то не хватает. Почкам она дает только толчок. А дальше, должны вступать в действие какие то другие факторы.

#98 Snatch-nsk

Snatch-nsk

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 31 March 2012 - 14:52

Мой опыт по использованию пасты от Бориса оказался более чем положительный. Начну с того, что очень хотелось получить пасту до начала волны роста. И был приятно удивлен, когда спустя всего 3 дня после заказа, заказным письмом принесли пасту. В общем, в этот же день намазал зубочисткой 5 почек на Новогрузинском, 2 на Кабо. Спустя 7 дней из всех обработанных почек на Новогрузинском появились маленькие побеги. На одной почке даже сразу 3.Я удивился, потому, что мазал очень мало пасты, едва заметно, но обрывать побеги не стал. На несколько дней почти все они замерли (некоторые продолжали расти), показалось даже, что на всегда. Затем активно стали расти, даже в том месте, где 3 побега сразу, я отщипнул только один. В результате, сейчас все побеги уже большие ветки и сомнений в их жизнеспособности нет. С Кабо ситуация не такая веселая, но и не грустная. Из 2 почек, проснулась только одна, так же уже выросла. А вторая пока не спешит. Но лимон совсем недавно пережил залив и был не совсем здоров. В ближайшее время опробую пасту на других растениях и обязательно сделаю фотографии.

#99 Wolf

Wolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Меня зовут:Вольф

Отправлено 01 April 2012 - 17:58

KeikiGrow Plus у орхидных даёт обычно только положительные результаты, особенно на цветоносах. Видимо на цитрусовых её применение даёт положительные результаты исключительно на какой то определённой фазе фенологического цикла. Это и не удивительно, т.к. витамины В группы в разные сезоны дают и разные эффекты. Не думаю, что имеются видовые предпочтения/реакции у цитрусовых на Кейки.

#100 Вера Михайловна

Вера Михайловна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 319 сообщений
  • Меня зовут:Вера Михайловна

Отправлено 01 March 2013 - 21:50

Для чистоты эксперимента нужно иметь контрольное точно такое же растение, на котором не проводить обработок. Потому что в период роста и без пасты идет активное распускание почек. Если где-то в теме это упоминалось, кто-то экспериментировал, подскажите. Что-то не нашла.

Темы с аналогичным тегами стимуляторы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования