Мне очень нравятся горшки Le Parterre . Очень удобно что поддон с горшком вместе, аккуратно, удобно, ничего не отваливается и не болтается. Воду лишнюю сливаю и все. Опять же, пространство между дном и поддоном вентилируется. Я всегда везде кладу дренаж, а вот с этими горшками стала сомневаться - может в них дренаж совсем и не нужен? Вода не застаивается, дно вентилируется. Или я не права?
Отправлено 03 January 2015 - 14:55
Отправлено 04 January 2015 - 09:55
Горшки и дренаж - дело привычки и личных особенностей.
Если растений не много и нет привычки их заливать, то почему нет? Когда растений много, то нет возможности четко контролировать количество воды при поливе (в обычном поддоне видно, когда она начала выступать, а в пристегнутом пока наружу не польется, фиг чего разглядишь). Ну и сливать из каждого горшка воду с ума сойдешь, если они в 8 рядов стоят - в обычном поддоне площадь испарения большая и излишки исчезают очень быстро и совершенно самостоятельно.
Аналогично с вопросом использовать или не использовать дренаж. Если есть склонность к заливу, то дренаж нужен. А если наоборот, то не только без дренажа, а даже и без дренажных отверстий в горшках можно обойтись.
Отправлено 04 January 2015 - 22:15
У меня, скорее, кактусная привычка не долить, чем перелить. Единственная проблема это весеннее время проливных дождей, когда все уже на улице, тепло, а дождь может лить всю неделю. В принципе у меня не настолько много растений, могу пока себе позволить выливать воду из поддона А с дренажем проблема скорее "в голове", привычка настолько укоренилась, что кажется если не положить камешков, то обязательно что нибудь пойдет не так. Но раз можно обойтись, то обойдусь, буду себя "ломать"
Отправлено 31 January 2015 - 04:52
Забавно как здесь все перевозбудились из-за керамических горшков)) Я бы призвал всех к взаимоуважению. У всех разные потребности. Я по профессии архитектор, все цветы и цитрусы у меня в керамике, и не простой а итальянской. Это мои эстетические потребности, и стоят простые модели копейки- 76 рублей горшок диаметром 25 см и поддон к нему 90. Пластик не люблю за ненатуральность, его и так хватает вокруг:-) Единственный кто в нем живёт у меня-цимбидиум, ему керамика противопоказана. К слову в последнее время в продаже появились пластиковые кашпо внешне неотличимые от глазурованной керамики, выглядят неплохо. А покупая керамику нужно быть осторожным, продают частенько имитацию из гипса, внешне крашеную, на сколе-как мел, да все наверное видели такие горшки, гипс материал плотный и тяжёлый, настоящая терракота намного легче, особенно если сухая)), горшки из гипса лишены всех преимуществ керамики, не дышат и не гигроскопичны, зато тяжелые как фаянс.
Отправлено 31 January 2015 - 09:54
Даниил, да "перевозбудились все " не из-за горшков- у каждого свои условия для выращивания и свои предпочтения....Просто тон высказывания одного участника форума был очень специфическим и многих задел.... А горшки из гипса, про которые пишите вы, вообще не предназначены для посадки чего-либо. Это кашпо, в которое ставится горшок с растением или имитация растения....
Отправлено 31 January 2015 - 19:55
Я наоборот отказалась от керамики. Я согласна, что керамика выглядит эстетичнее (хотя и не всякая),но моим цветам в пластике лучше . В керамике, у меня, только нолина.
И еще, когда цветы предмет интерьера, конечно имеет смысл горшки подбирать по стилю. А когда их многоооо, а у меня именно так, такого смысла нет. Даже наоборот, хочется чтоб их меньше было видно.
Отправлено 01 February 2015 - 02:27
Не все знают что кашпо с дренажными отверстием это не горшки, я для этого написал. Да, конечно, все сажают как им нравится.Даниил, да "перевозбудились все " не из-за горшков- у каждого свои условия для выращивания и свои предпочтения....Просто тон высказывания одного участника форума был очень специфическим и многих задел.... А горшки из гипса, про которые пишите вы, вообще не предназначены для посадки чего-либо. Это кашпо, в которое ставится горшок с растением или имитация растения....
Отправлено 11 September 2015 - 18:48
Отправлено 11 September 2015 - 20:20
Это горшки чьего производства неприятно пахнут? У меня подавляющее большинство растений в пластике (разном), ни от одного вида горшков никакого запаха не было отродясь.
Кстати, у на сейчас ассортимент пластиковых горшков в садовых магазинах сильно обеднел. Не найти таких, к которым привыкла, и которые мне наиболее удобны. Те, что есть вообще не нравятся. Видимо, кризис и санкции...
Отправлено 12 September 2015 - 16:18
Я знаю точно где большой выбор: надо зайти в Ашан Сад,у вас должен быть. Там и пластиковые, и глиняные. Сама только там горшки покупаю.
P.S. А пахнут китайские пластиковые горшки, брала в FixPraice.
Отправлено 13 September 2015 - 13:21
В разных городах все разное, ассортимент сетевых супермаркетов с одинаковым названием тоже не одинаков. Кстати, Ашан Сада у нас нет.
Отправлено 01 December 2015 - 22:42
Хочу посоветоваться по поводу пластиковых горшков, вернее прозрачные пластиковые ведерки, емкость у них от 0,8 л. до 10 л. Стоят недорого ведерко на 1л. - 11 руб. Можно посмотреть как корешки заполняют пространство и на сколько влажная земля внизу горшка ( для меня, как для начинающего, это немаловажный вопрос). Чтобы летом избежать перегрева на солнце сделал им съемные обертки из зеркальной термоизоляции 2 мм.
Как думаете, на сколько удобен и живуч такой вариант?
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 February 2016 - 23:46
Отправлено 26 April 2016 - 18:00
Хочу посоветоваться по поводу пластиковых горшков, вернее прозрачные пластиковые ведерки, емкость у них от 0,8 л. до 10 л.
...
Как думаете, на сколько удобен и живуч такой вариант?
В павловском питомнике как раз в таких ведерках и выращивают. Видео:
Так что, как говорится, дешево и сердито.
Отправлено 29 April 2016 - 09:52
Нашел интересные горшки и цены не кусачие: https://pitomniki-sh...nery-v-do-10-l/ доставка из Москвы до Чебоксар 1000 руб (это на 250 горшков).
Отправлено 17 July 2016 - 21:01
Кто-нибудь сталкивался с проблемой? Где брали горшки?
Сам пока только довольствуюсь обрезанными пластиковыми бутылками.
Отправлено 18 July 2016 - 11:41
Отправлено 22 October 2016 - 16:56
Не нашел лучше места, где спросить.
Хочу посеять дома какие-нибудь помидорки чери и перчики. В связи с этим возник вопрос. Насколько сильно зависит размер растения от размера тары при "прочих равных"?
Например
тара х = растение у
тара 2х=растение 2у
или тара 2х=растение 3у
или тара 2х=растение 1,5у
Подскажите по Вашему опыту.
Отправлено 26 April 2017 - 21:34
Отправлено 27 April 2017 - 15:14
Не могу найти в Москве вытянутые горшки. Мне удобнее содержать растения в высоких но не широких горшках. А на выбор только "квадратные" горшки.
Кто-нибудь сталкивался с проблемой? Где брали горшки?
Сам пока только довольствуюсь обрезанными пластиковыми бутылками.
Если ещё актуально. Я то же предпочитаю узкие и высокие горшки. Для небольших растений, а больших у меня пока нет, покупаю "Альтернативу".
Типа таких:
Расцветка может быть разной. Я предпочитаю менее яркую, но в последнее время всё труднее её становиться найти. Может быть такие горшки перестали выпускать или наоборот быстро разбираются.
Темы с аналогичным тегами горшки для растений
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей