Перейти к содержимому

Фотография

Фаленопсис - Phalaenopsis

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 537

#221 DonnaRosa

DonnaRosa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 12:25

На моем орхидном подоконнике пять из шести фаленопсисов растят по новому цветоносу. Но меня удивило такое событие: на одном есть детка, которая выпустила тооонюсенький цветоносик. Что с ним делать? Оставить? Материнское растение без цветоноса.

#222 lenka

lenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 16 November 2011 - 15:35

'DonnaRosa' На моем орхидном подоконнике пять из шести фаленопсисов растят по новому цветоносу.

Для фалинопсиса это нормально, иногда количество цветоносов достигает 3-5 штук на одном растении

о меня удивило такое событие: на одном есть детка, которая выпустила тооонюсенький цветоносик. Что с ним делать? Оставить? Материнское растение без цветоноса.

На на этом растении детка уже с корешками или ещё нет? если есть 2-3 листика и корни маленькие или даже если их нет, то детку можно аккуратно отделить от материнского растения, в случае если корни есть и достигают 2-3 см, посадить растишку в грунт для орхидей не забыв при этом закрепить растение, что б оно крепко держалось с горшке, если же корней нет, создать растюшке тепличку до появления корней, но не вкоем случае растение не должно соприкасаться с водой. А если у вашей детки уже большие корни, оставте детку на матери и пусть она цветёт, т.к. при посадке корни могут быть поврежденны и растению потребуется реанимация. В этом случае детка может находиться на материнтком растении до тех пор пока одновременно с большими корнимя не появятся маленикие 2-3 см, и тогда уже детку можно отделять, а вот цветонос матери срезать полностью не обязательно :flowgrow:

#223 DonnaRosa

DonnaRosa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 05:55

А если у вашей детки уже большие корни, оставте детку на матери и пусть она цветёт, т.к. при посадке корни могут быть поврежденны и растению потребуется реанимация.

В том то и дело, что на материнском растении нет нового цветоноса. На старом, на конце есть детка, а уже из детки идет тонюсенький худюсенький цветоносик. У детки несколько корней до пяти сантиметров, но сама детка еще совсем детка.

#224 Жасмин

Жасмин

Ветеран форума

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 17 November 2011 - 14:00

DonnaRosa, если детка маленькая, я бы не рисковала и цветонос всеже срезала. Пусть подрастет, а зацвести всегда успеет

Спасибо, можно и удалить эту "былинку", слишком уж худой цветоносик.

:girl_smile:

#225 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 17 November 2011 - 16:56

DonnaRosa Не нужно удалять цветонос у детки, пусть цветет. Ведь она на материнском растении еще и питание берет от материнского растения, так что пусть себе цветет. У меня часто так бывает у фаленопсисов. В этой же теме я писала http://forum.homecit...pic=2675&st=279 ,что на двух стрелках две детки и из них по два цветоноса, во как было и не чего все благополучно процвели, а потом детки подросли я их отделила. Одна такая детка сейчас уже полноценное растение с цветоносом, остальные(с других фаленопсисов) у новых хозяев. Так что не надо обрывать цветонос с детки, наслаждайтесь цветением.

Еще не удалила. Завтра уезжаю на пару неделек. Пусть побудет без меня детка и мама.

#226 lenka

lenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 20:40

Если вам кажется, что детка совсем маленькая, оставляйте на матери, но при дальнейших действиях не забываете, что для благополучного отделения, корни не должны быть большими..... :girl_wink:

#227 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 19:29

Давайте активнее делиться фото своих растюшек, на носу декабрь, наверняка у многих зацветают фаленопсисы, цимбидиумы, и прочие виды теплого содержания :)

эдуард могу показать пока только вот такие фаленопсисы. Остальные фаленопсисы цветоносы ростят(белый, желтый с крапом), так же лудизия скоро расцветет, башмачек с бутоном. Прикрепленный файл  PB100930.JPG   89.5К   13 Количество загрузок: Прикрепленный файл  PB160972.JPG   121.17К   13 Количество загрузок: Прикрепленный файл  PB240994.JPG   87.44К   18 Количество загрузок: А это трио фаленопсисов для сравнения, два мини и посередине покупала как мини, а он вымахал, теперь интересно цветы будут маленькие как и при покупке или же крупнее.Как раз цветение на подходе. Прикрепленный файл  PB100935.JPG   100К   19 Количество загрузок:

#228 lenka

lenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 18:42

А мои фалики отцветают уже, хотя на некоторых появилось по новому цветоносу, что внушает надежду на декабрьское цветение :girl_in_love: :girl_in_love:

#229 эдуард

эдуард

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Меня зовут:Эдуард

Отправлено 27 November 2011 - 18:49

Ольга (Мироша), Татьяна (istra), прелестные растения,здоровые листья, яркая окраска, глаз радуется :)

#230 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 27 November 2011 - 20:58

У меня сейчас цветёт вот такой обычный промышленный гибрид без имени . Прикрепленный файл  DSC00778.JPG   72.46К   1 Количество загрузок:

#231 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 17:42

У меня из сюрпризных орх расцвела вот такая "красна девица" Прикрепленный файл  DSC00795.JPG   161.52К   16 Количество загрузок:  

Приятный сюрприз!!!

Юля , спасибо ! Самой очень нравится , она растит новый цветонос :flowgrow: , и я надеюсь ( те что начали растить бутоны осенью почти все по засушили бутоны) , что зимой у меня будет много красных бабочек .

#232 lenka

lenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 14:24

а у меня дома 6 фаликов, видов конечно я не знаю, гибриды наверное, но из них запах есть только у одной, сладковатые такой, еле уловимый, но очень приятный, Вот я и задумалась, у фаленопсисы вообще пахнут? У сесты есть и мини фалы и нормальных размеров, но запаха у них нет. Может мне кто подскажет почему так?

#233 эдуард

эдуард

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Меня зовут:Эдуард

Отправлено 23 December 2011 - 13:49

Я не встречал фаленопсисов с запахом, но если есть аромат - значит, они все-таки пахнут! Не все орхидеи имеют запах, неоторые пахнут приятно, а некоторые гнилым мясом :) мне встречались такие - бульбофиллумы :) Что касается других видов, их можно найти в интернете, у друзей знакомых. Какие виды м интересны? В моей внушительной коллекции, в основном, дендробиумы, башмачки, каттлеи и ванды :)

#234 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 14:01

У меня был душистый фаленопсис , пах как Любка Двулистная ( Ночная фиалка ) в первой половине дня и очень даже насыщенно , к сожалению он погиб , сосудистое увядание , так жалко , единствення моя орха с запахом

#235 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 15:10

И целых 3 ароматных фаленопсиса!

Галина , покажите фото ароматных фаленопсисов , пожалуйста :embarassed: , что бы если что не пройти мимо .

#236 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 24 December 2011 - 15:56

Ирина, пожалуйста!
Самый любимый желтый, но не могу поймать его оттенок, он нежно-желтый!

Изображение - и такой же очень нежный аромат

И еще парочка белых -

Изображение - у этого очаровательные штрихи на лепестках!

Изображение - к сожалению, фото этого фаленопсиса только одно, зову его чумазиком!

Вообще, заметила особенность, аромат ощущается в первой половине дня, часов до 11-12.

Галина , спасибо за фото :give_rose:, теперь буду знать их в "лицо" :girl_hide:.

#237 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 18:01

У меня фоток нет, но пах ярко-желтый фаленопсис. Запах чувствовалсятолько очень близко от цветка. Думаю,что все фалы гибриды если и пахнут, то не сильно, поэтому особо на наличие запаха у них не обращаю внимание. Сильный запах у всяких гибридных камбрий, мильтоний. Вот, кстати, у питерцев на орхидном сайте тема есть про душистые орхи http://spolo.borda.r...-0-0-1321904721

Ольга , классная ссылка :good:, спасибо :give_rose:. Очень подробно про ароматы написано , и вообще много интересного.

#238 lenka

lenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 18:58

Самый любимый желтый, но не могу поймать его оттенок, он нежно-желтый!

Изображение - и такой же очень нежный аромат

У меня именно такой и пахнет, полность присоеденяюсь к сказанным словам

#239 Мириам

Мириам

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 21:53

У меня такой фаленопсис пахнет, гибрид Brother Sara Gold на Golden Buddha
Изображение

Елена , какой красивый и очень нежный цветок :girl_in_love:!

#240 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 25 December 2011 - 12:13

Фаленопсис гибридный белый крупноцветковый. Собственно с него все и началось. Подарили мне его, вернее буквально заставили взять, года три назад... Дождалась я его первого цветения и поняла, что попала! :girl_wink:
С тех пор он цветет три раза в год и всегда двумя цветоносами.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования