Перейти к содержимому

Фотография

Фаленопсис - Phalaenopsis

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 537

#241 lenka

lenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 25 December 2011 - 12:49

а я вот никогда про сотра фаленосписов даже и не думала, считала, что фал есть фал, а тут наткнулась на такую информациюhttp://phyto.na.by/c...opsis_foto.html, была приятно удивлена

#242 Мириам

Мириам

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 25 December 2011 - 13:24

Елена , какой красивый и очень нежный цветок :girl_in_love:!

Спасибо, нам с фаленопсисом очень приятно! У него разные бывают по окраске цветки, с бОльшим или меньшим количеством фиолетово-розового, постепенно цветки еще и выцветают (держатся месяца по 3,5-4), становятся практически желтыми. Форма изредка бывает почти как у пелориков, вот это не знаю, почему.

Оооо! Какой красавец конопатый! А цветочек крупный?

Галина, вам тоже спасибо! Цветок некрупный, сантиметров 5-5,5, насколько помню. Сейчас перерыв в цветении, только бутоны пока.

#243 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 26 December 2011 - 20:51

А у меня расцвел P.Philadelphia. С курьезом. Изображение Горшочек стоит в пластиковом ведерке, подвешенном под лампу, в труднодоступном месте из-за стоящих внизу растений. Сегодня в ведре был обнаружен полу-распустившийся цветок. Оказалось , что цветонос из под листа завернулся в ведерко и вырастил незаметно ( для меня) бутоны! Положение исправлено, цветонос вынут из ведра, цветочки стали активно распускаться! Изображение
Изображение Изображение

#244 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 26 December 2011 - 21:58

Магнолия, Оля, какой нежный! Не пойму, в жизни какого цвета конопушки на нижней губенке? И сам нежно-сиреневый... мммм.....

#245 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 23:14

Галя, сам цветок нежно- розовый. Конопушки скорее бордовые( коричневые?)..
Татьяна, хорошо еще увидела, а то бы отцвел и не заметила! :girl_pinkglassesf:
Вот портрет при естественном освещении.

Изображение

#246 эдуард

эдуард

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Меня зовут:Эдуард

Отправлено 27 December 2011 - 16:31

Магнолия, Ольга, фаленопсис замечательный, лист "мраморый", заглядение, и цветок оригинальной расцветки!

#247 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 18:39

Как получился Phalaenopsis .Philadelphia можно посмотреть здесь http://www.phals.net...Stuartiana.html . Мой очень похож на цветок на последнем фото.

#248 mrk-6

mrk-6

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Меня зовут:виталий

Отправлено 27 December 2011 - 19:24

У меня такой фаленопсис пахнет, гибрид Brother Sara Gold на Golden Buddha

Елена а как пахнет фаленопсис ,вернее чем , как цимбидиум лимоном или по-другому,?..никогда не встречал пахучих фаликов

#249 Мириам

Мириам

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 21:37

Ольга, филадельфия очаровательная! У меня тоже сейчас цветет, но как-то мало цветочков, а после лета было море на двух цветоносах. Обожаю ее, никогда не расстанусь! Про пахучий фаленопсис для Виталия и Эдуарда. Пахнет достаточно интенсивно, в полуметре я запах чувствую. Запах ничего конкретного мне не напоминает, тонким его не назовешь, какой-то душный, с легкой кислинкой. Но запахи - это ведь так индивидуально, для себя я его называю "запах тропиков". :girl_wink:

#250 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 28 December 2011 - 15:10

А мои " канапатые" с лета цветут Прикрепленный файл  IMG_0712.JPG   144.93К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_0714.JPG   132.49К   8 Количество загрузок:

Вячеслав, симпатичные фалы!

#251 Мириам

Мириам

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 11:21

Вот такой раскрылся, обожаю его. Обычный голландец, из категории всегда цветущих. Единственный его минус - именно его обожает клещ. Если заводится, то по этому фаленопсису определяю масштаб бедствия.
Изображение

А вот начало роспуска Phal. stuartiana yellow strain из Ching Hua Orchids. Забавно, что цветет он каждое лето, но чётко тогда, когда я с детьми сижу на даче, поэтому за 3 года ни разу нормально цветы не видела, либо только раскрываются, либо уже вянут. В полном роспуске тоже покажу, наверное, завтра раскроется.
Изображение

#252 эдуард

эдуард

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Меня зовут:Эдуард

Отправлено 29 December 2011 - 11:48

Елена, Вячеслав, замечательные фаленопсисы! А мои, почему то, в этом году припозднились с цветением, только-только цветоносы начали растить, хотя в прошлый год в это время уже во всю цвели

#253 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 12:27

Сфагнум, Вячеслав, сразили наповал! Обожаю конопатых! Особенно красный (или терракотовый?) хорош!

Мириам, Елена, у Вас потрясающий голландец! И тоже в конопушках! И на губе какие размывы! мммм....

#254 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 29 December 2011 - 15:33

Вячеслав , второй на фото душистый ? У меня был похожий, очень приятно пах в первой половине дня . И ещё у него лепестки плотные как восковые , да ?

Друзья, всем спасибо за хорошие слова. Ирина, этот фал действительно пахнет и даже сейчас, а лепестки точно как восковые (странно, что раньше не замечал) , вот так он выглядит в полный рост.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0752.JPG   125.29К   28 Количество загрузок:

#255 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 15:41

Ну конечно, ароматный! Даже бабочка на аромат прилетела! :smile: И еще один цветонос растет, вот будет красота-то!

#256 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 29 December 2011 - 15:45

Вячеслав , не листья , а лепестки у его цветков более плотные , по сравнению с лепестками цветов других фаленопсисов . На каком - то орхидном сайте читала , что это гибрид видовых орхидей.

#257 DonnaRosa

DonnaRosa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 02:19

DonnaRosa, ой, ну Вы явно скромничаете! :girl_wink: Роскошное фаленопсисы, очаровательное цветение!

Да ну! Летом бывает по 29-36 цветов на одном и все шесть так цветут, как подорванные, да еще и одновременно.
А сейчас а зимой цветочков 2+3+5 и пока только три зацвели жиденько.

#258 Мириам

Мириам

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 15:14

[color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]Phal. stuartiana yellow strain из Ching Hua Orchids наконец полностью раскрылся. Держится цветок не больше 2 недель. На первом фото лучше передана форма, на втором - цвет. Никакого [/color][/font][color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"] yellow strain я пока не вижу, диаметр 4 см.[/color][/font]
[color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]Изображение[/color][/font]

[color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]Изображение[/color][/font]

очень нежный цветок, изящный, растение само миниатюрное. Но в чем изюминка именно этого гибрида, я не поняла. Будем ждать раскрытия цветков на втором цветоносе. :girl_wink:

#259 DonnaRosa

DonnaRosa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 03:07

Если вам кажется, что детка совсем маленькая, оставляйте на матери, но при дальнейших действиях не забываете, что для благополучного отделения, корни не должны быть большими..... :girl_wink:

Пришлось детку отделить от материнского растения. Листики детки начали терять тургор на кончиках.
Поставила в сфагнум под пакетик. За вде недели листики стали тугие и детка живет хорошо, но пока еще под пакетом. Худой цветоносик на детке остался. Както резать по живому не решилась.
Может и сам засохнет, а пока детка из него тоже сок возьмет, если ей сил мало.
Материнское растение срочно начало засушивать старый цветонос, на котором жила детка.

#260 Ivan.Mulenkov

Ivan.Mulenkov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 02 January 2012 - 17:44

Смотрите,какого красавцА сегодня в ОБИ приобрёл :girl_sigh: : Прикрепленный файл  Мини-Фалик..Мечта....jpg   151.52К   70 Количество загрузок: А вот поближе его цветочек...Прямо Птица Дивная... :tender: Прикрепленный файл  Птица Дивная.jpg   119.77К   75 Количество загрузок: Кстати,обратите внимание на размеры.Давно хотел миниатюрный фалик,и вот... :give_heart:

У меня такой есть, правда цвести не хочет(((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования