Перейти к содержимому

Фотография

Фаленопсис - Phalaenopsis

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 537

#261 Мириам

Мириам

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Меня зовут:Елена
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 12 January 2012 - 11:09

Новые фаленопсисы распустились.
Этот цветет регулярно, но всегда по два цветка
Изображение

А этот появился у меня недавно, куплен с рук. Меня заинтересовало то, что это растение часто образует детки на цветоносах. Посмотрим-поглядим... Цветочек некрупный раскрылся, но очень жизнерадостной расцветки.

Изображение

#262 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 12 January 2012 - 17:17

А этот появился у меня недавно, куплен с рук. Меня заинтересовало то, что это растение часто образует детки на цветоносах. Посмотрим-поглядим... Цветочек некрупный раскрылся, но очень жизнерадостной расцветки.

Очень красивый и нежный! Люблю такие мягкие тона. Ароматный?

#263 Мириам

Мириам

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 18:19

Юлия, Галина, спасибо! Нет, они оба не пахнут. По моему мнению, пахнут только фаленопсисы с жесткими и, условно, треугольными лепестками, видимо, ароматный кто-то в гибридизации поучаствовал, а у розово-желтого лепестки сравнительно мягкие. Диаметр цветка пятнистого фаленопсиса примерно 7 см (он из какого-то древнего азиатского заказа, забыла написать), а диаметр цветка второго около 5 см.

Елена, но красоты от этого меньше не становится! :girl_wink: А то нам все сразу - и чтобы красиво и чтобы ароматно!

#264 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 12 January 2012 - 21:08

Когда условия прохладные на цветоносах будут цветы, а если тепло то детки. На собственном опыте это проверила. Не думаю, что появление деток зависят от сорта фаленопсисов.

#265 Мириам

Мириам

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 21:37

Ольга, я исхожу из того, что существуют видовые фаленопсисы, склонные к образованию большого числа деток на цветоносах, в частности, Phal. pulchra, причем про температуру содержания не попадалось ни слова. У меня самой такого опыта нет, за 12 лет содержания разных фаленопсисов ни одной детки не получила. Хотела в свое время даже купить pulchra, чтобы понаблюдать, авось получится, но как-то не сложилось. :girl_wink: Вот тут можно почитать про образование деток у разных видовых фаленопсисов http://www.orchideen-tinchen.de/2.html

#266 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 22:03

У меня обычный фаленопсис, белые цветы, стоит в тепле, на подсветке. Так вот он в этом году цвести не стал, а вырастил детку. Жду, когда корни дорастут см до 5-6, тогда и срежу.

#267 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 12 January 2012 - 22:44

... Жду, когда корни дорастут см до 5-6, тогда и срежу.

Ольга, только не "перерастите" корни. Я осенью в этой теме писала про свой фаленопсис, который стал детку рождать. Мне посоветовали тоже до 5-6 см дорастить и укоренить. Но я по своему сделала, думала я самая умная, :dash2: дала двум образовавшимся корешкам подрасти до 10см. А они взяли и засохли. При этом сразу выпустили новые и очень быстро увеличились по длине. На днях отрезала и отдельно пересадила, наблюдаю. Пока листья тонус не потеряли, крепенькие. А дальше видно будет.

#268 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 00:13

А я наоборот - торопыга, мне бы Ваше терпение :P ! У моей детки один корешок см 3, другой меньше см. Жду.

#269 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 13 January 2012 - 09:03

Ольга, так подставьте под корешок стаканчик с субстратом, лучше прозрачный и будет приятнее ждать! Сэкономите время на адаптацию детки!

#270 DonnaRosa

DonnaRosa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 16:48

У меня сложилось впечатление, что фаленопсис дает детку тогда, когда у него хроническая проблема с корнями. Два моих фаленопсиса дали по детке в разное время, но оба не выжили. Детки в порядке.

#271 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 18:29

Вот что-то такое я тоже слышала или читала. Что детку выпускает, когда у самого кончается (по какой-либо причине) жизненный цикл. Как продолжение рода...

#272 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 16:25

Ну не знаю. У меня фаленопсис белый и деток выпускал и цветы, и детки прям на мамке цвели и сам жив здоров. А сейчас у меня зацветает опять белый и еще один фаленопсисы, а так же башмачек от Сергея из Н.Новгорода. У башмачка теперь буду знать как цветок выглядит, первое цветение у меня. Вот ссылка на фото в моей коллекцию, кто желает заходите смотрите http://forum.homecit...pic=8133&st=230 (Просто, решила одни и те же фото по нескольку раз не загружать).

#273 Жасмин

Жасмин

Ветеран форума

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 16 January 2012 - 18:40

Ну все-таки есть определенные гибриды, которые почему- то склонны образовывать деток. Хотя, на мой взгляд, к состоянию корневой системы это не имеет никакого отношения. Скорее уж к условиям содержания.

#274 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 16 January 2012 - 19:15

У меня опыт с детками тоже отрицательный. Оба раза детка образовывалась на цветоносе и дождавшись корешков я их пересаживала. Детки живы, одна уже процвела, правда цветы в два раза меньше. Но оба фаленопсиса (мамы), погибли. я бы сказала что истощились. Больше деткам рости не дам.

#275 DonnaRosa

DonnaRosa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 19:58

У меня опыт с детками тоже отрицательный. Оба раза детка образовывалась на цветоносе и дождавшись корешков я их пересаживала. Детки живы, одна уже процвела, правда цветы в два раза меньше. Но оба фаленопсиса (мамы), погибли. я бы сказала что истощились. Больше деткам рости не дам.

Фаленопсис выпускает детку перед своим концом.:(

#276 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 16 January 2012 - 20:17

Года три назад, прочитала в цветочном журнале про такой эксперимент. В холодное время года нужно выставить горшок с орхидеей так чтоб сверху была прохлада а снизу на цветонос попадал теплый воздух от батареи (например). И тогда якобы гарантированно образование детки. Вторая детка у меня образовалась именно в результате проверки эксперимента. Возможно конечно и совпадение. Один раз это не факт.

#277 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 15:37

Самое ценное - это, конечно же, личный опыт. Потому что у нас у всех абсолютно разные условия содержания наших любимцев.

И немного очередной порции красоты, если позволите!

Изображение

Mini Mark, пришел ко мне из Тюменского заказа перед НГ с маленьким цветоносом. И вот сегодняшнее фото.

Галина, Ваш Mini Mark очень даже симпатичный :wink2:

#278 Alenso

Alenso

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 06:20

Подскажите, что это за орхидейка? Изображение

Это фаленопсис. Изображение

Юля! Спасибо за подсказку, пошла искать как за ней ухаживать :girl_wink: Сколько примерно ждать цветения, она же ещё малышка...

Рада помочь! А почему Вы решили что она малышка?
И еще, мне показалось по фото что листья сморщенные, это так или кажется? Если мне не показалось надо принимать меры....

#279 цитрон

цитрон

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Меня зовут:алёна

Отправлено 14 November 2012 - 16:23

У меня фаленопсисы не цветут 2 год. Может ,кто подскажет,что нужно делать.  

Нужно соблюдать период покоя и режим полива в определенное время.

Елена большое спасибо.

#280 Ukka 931

Ukka 931

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 15 November 2012 - 23:05

Нужно соблюдать период покоя

У меня зацвели только после того, как я их "выкинула" на улицу в начале июня, тем самым создала перепад дневных и ночных температур. Другие танцы с бубном, в течении трёх лет, их не убедили :dash2: . Уже хотела пристраивать в другие руки, если на улице не загнулись бы. А они и не загнулись (один раз даже под град попали), а цветоносы погнали :whistle3: .

Да, это тоже очень помогает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования