Перейти к содержимому

Фотография

Фаленопсис - Phalaenopsis

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 537

#281 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 21 November 2012 - 21:36

А фаленопсисы только-только "раскочегарились"!

Изображение

#282 ol4ik

ol4ik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 13 December 2012 - 20:13

Ровно на дочкин День Рождения (7 лет) распустил первый цветок фаленопсис, угодил. Старался.

Прикрепленный файл  IMG_1268.JPG   174.28К   1 Количество загрузок:

Ольга, какой красавец! Блондин! Изображение Наверное, специально поджидал подходящий денек!
У меня такой фаленопсис живет уже пятый год. Такую ботву нарастил за это время! И цветет два-три раза в год несколькими цветоносами!

Галина, спасибо. Он у меня тоже уже не первый год, Весной цвел долго и много. У него сейчас два цветоноса и дал детку. Расцвел второй цветок.

#283 svetik

svetik

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 12 January 2013 - 14:46

Цветут мои любимчики Филадельфия и Мини Марк.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_9773.JPG   51.47К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_9793.JPG   63.33К   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_9794.JPG   50.79К   22 Количество загрузок:

#284 Жасмин

Жасмин

Ветеран форума

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 12 January 2013 - 20:23

Вах-вах, Марк какой красавец. Филадельфия ему не уступает А моя лентяйка в этом году "порадовала" всего двумя цветочками :girl_cray3:

#285 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 13:20

Захотелось цветочков- купила новый фаленопсис! :whistle3: Вот такая композиция получилась- горшочек просто поставила к лимонному сциндапсусу.
Изображение

Олечка, очень красиво!

Галя, спасибо! Ходила кругами возле фала, сомневалась- я пестрые не очень люблю, а этот понравился, нарядный, да и с мелкими цветами, в компанию к моим "минькам"!

#286 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 13:49

Цветет, веснушчатая с ног до головы, "Филадельфия"! :spruce_up: В этом году припознилась с этим делом- обычно цветет в конце осени, начале зимы.

Изображение
Еще такая "тропическая" композиция с мини марком. Ящерица не живая! :)
Изображение

#287 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 16 February 2013 - 13:55

Оля, ты типа дразницца, да? Орхидеи - это всегда красиво! Всегда необычно, всегда завораживающе!

#288 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 14:01

Не, не дразнюсь! Насмотрелась на вашу красоту, захотелось своей добавить! :whistle3:
Обычно, они живут здесь
Изображение

#289 Lora

Lora

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 16 February 2013 - 18:42

У меня впервые в этом году зацвели орхидеи, раньше были только сочные зеленые листья. Думаю, что помог совет: я достаточно долго осенью держала цветы на лоджии, наверное до +13-14 градусов. Через 2-3 недели после того, как занесла растения в комнату, появились цветочные стрелки. Прикрепленный файл  DSCN0833.JPG   92.85К   17 Количество загрузок:

Лариса, прекрасное цветение!

#290 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 21:16

Я вот тут, тоже не удержалась и преобрела миньку. И тоже не нравятся особо мне пятнистые, а этот вот понравился. Только пока домой принесла цветонос сломала.
Изображение

#291 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 22:50

Оля, симпатичный! Цветонос- в вазу, а в следуюшее цветение еще порадует! Транспортировка фалов, собенно цветущих - проблема! Везла упакованным хорошо, в целофановом магазинном пакете, сверху пупарчатый полиэтилен, пакет ашановский для замороженных продуктов, еще пакет- так фал кончик листа просунул в отверстие в целофановом пакете и , видно в процессе упаковки, кончик задела и он надломился! Тоже жалко! :girl_cray3:

#292 Птица

Птица

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 17 February 2013 - 08:13

Добрый день. Знатоки, помогите пожалуйста советами. Орхи для меня - новое растение. Все никак прспособиться не могу, ношусь с ними как с торбой писаной. Фаленопсисы с крупными листьями, по 25-30 см длиной каждый. Пришлось пересадить их в горшки побольше, так как старые просто не держали веса листьев, все кувыркнуться норовили. Взяла горшки прозрачные, объемом на 1.2 литра, отверстий наделала, все вроде бы разместила неплохо. Поливаю редко. Вот что меня смущает - через стенки горшка под одним фаликом вижу, что кора покрыта мелкими желтоватыми "крупинками". Понимаю, что это вид гриба такой.. Но.. насколько это вредно или полезно растению? И этот пояс "грибной" располагается ровно по середине горшка, ни внизу, ни наверху нет его. Может, отверстий маловато и надо проветривать сильнее? Или я зря паникую? Пожалуйста, развейте мои сомнения.

#293 Жасмин

Жасмин

Ветеран форума

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 17 February 2013 - 08:40

Ирина, наличие грибка в горшке говорит о повышенной влажности, а для орхидей это не очень хорошо. Да и крупные горшки фаленопсисам ни к чему. Если горшок не держит вес растения, то лучше его (горшок) поставить в тяжелое керамическое кашпо. А для более точного совета, хотелось бы увидеть фото.

#294 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 17 February 2013 - 08:51

Людмила уже все правильно сказала. Добавлю лишь, что можно для улучшения аэрации напаять дырок в стенках горшка. Раскаленной отверткой удобно. Естественно, растение из горшка нужно вынуть для этой процедуры.

#295 Птица

Птица

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 08:58

Людмила, Юлия, я подумала, что это главная причина - влажность. И может быть, грунт неважный. Прокипятила его снова, пропарила.. Может быть, не стоит вообще его использовать и новый купить? А с отверстиями.. еще мужа подпрягу. Благо, уже давно-давно ворчать перестал...

#296 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 09:08

Ну, если мужа- тогда еще проще- паяльником))) Если есть возможность использовать другую кору, я бы поменяла. У меня и после кипячений- пропариваний иногда грибок появлялся снова и снова на тех же кусочках коры. Не уверена, что он приносит вред, но на всякий случай меняла субстрат- для собственного спокойствия. Фаленопсисы не нужно бояться подсушивать, у меня иногда аж "до хруста" подсыхали, никаких негативных изменений. Засушить насмерть, конечно, можно, листья начинают сжиматься в гармошку, потом могут не оклематься, но чтобы это произошло надо про них, уже просушенных, еще на три- четыре недели забыть.Полностью сухие уже стояли по 2 недели в жару или при включенном отоплении. Никаких проблем. Я не призываю так делать всегда, но переживать, что они пострадают из-за просушки субстрата не стоит. Сразу оговорюсь- речь о гибридных фаленопсисах, видовые- дело другое, они требуют более внимательного отношения.

#297 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 21:30

Оля, симпатичный! Цветонос- в вазу, а в следуюшее цветение еще порадует! Транспортировка фалов, собенно цветущих - проблема! Везла упакованным хорошо, в целофановом магазинном пакете, сверху пупарчатый полиэтилен, пакет ашановский для замороженных продуктов, еще пакет- так фал кончик листа просунул в отверстие в целофановом пакете и , видно в процессе упаковки, кончик задела и он надломился! Тоже жалко! :girl_cray3:

Да, цветы хрупкие создания. Обидно то что я недалеко от магазина живу и все же сломала цветонос. Но не чего сейчас в вазе стоит, а я буду ждать следующего цветения. Благо сейчас другие фалики цветут и катлейка, цимб на подходе. :girl_wink: :smile:

#298 Птица

Птица

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 09:32

Не откладывая в долгий ящик, коры надрала с кедровых и сосновых чурок, проварила и раскрошила. Аромат по дому... эхх.. жаль, что поделиться не могу. Сегодня вечером хотелось бы перевалить моих красавиц. Есть еще один вопрос: может быть, нужно и корни орх чем-то обработать, чтобы зараза не распространялась? Или достаточно будет опушить, например, корицей и не поливать с недельку?

Достаточно корицы.

#299 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 20:33

Запах да, знаю, сразу сосновым бором пахнет...Пойти, чтоли коры поварить- лето вспомнить?))) Орхидеи нужно не переваливать, а пересаживать. Вытряхните из горшков, поместите корни в подходящий горшок, насыпьте вокруг кору, слегка встряхивая горшок (ударяя дном об стол). При возможности крупные куски коры помещайте в центр горшка, мелкие ближе к верху. Наверное я зря это говорю, если Вы пишете о том, чтобы обсыпать корни корицей, значит планируете вытряхивать.

#300 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 22 February 2013 - 00:38

Сейчас пора цветения фаленопсисов в моем саду. живут они у меня уже третий год, но так обильно никогда еще не цвели, а миниатюрки еще и пахнут оч приятно. Прикрепленный файл  IMG_2443.JPG   303.74К   79 Количество загрузок:  

Надежда, такой шикарный букет! Смотрится очень эффектно, даже на превьюшке, мимо пройти просто не возможно :give_heart:

Надежда, порадовали такой красотой!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования