Перейти к содержимому

Фотография

Фаленопсис - Phalaenopsis

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 537

#301 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 22 February 2013 - 07:03

Надежда, прекрасный букет! Особенно понравится белый, тот что внизу. Можно персональное фото красавчика?

#302 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 22 February 2013 - 14:33

а миниатюрки еще и пахнут оч приятно.

Надежда, расскажите пожалуйста подробнее про запах. Который пахнет, красный или белый? Весь день или только часть дня? Весь период цветения или ограниченно?

Нюхаю все фаленопсисы в магазине. Ни разу не попался с запахом, а хочется. Вот и гадаю, то ли действительно не встретила пахучий, то ли не в то время их нюхаю...

#303 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 23 February 2013 - 00:33

Отдельный портрет белого Прикрепленный файл  IMG_2439.JPG   179.7К   22 Количество загрузок: Мне больше всех этот нравится, цветы просто огромные, начинает цвести раньше всех и отцветает самый последний Прикрепленный файл  IMG_2431.JPG   176.25К   33 Количество загрузок: С запахом только миниатюрка красного цвета, белая тоже вроде пахнет, но очень слабо. Пахнет постоянно, не зависимо от времени. На этом фото красная Прикрепленный файл  IMG_2441.JPG   320.36К   29 Количество загрузок:

#304 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 23 February 2013 - 00:36

Я не Надежда, но могу немного рассказать свои наблюдения. Мои фаленопсисы те что пахнут, пахнут именно днем и зачастую в солнечную погоду. В магазине сколько не нюхала ни разу не встречала пахнущие. Аромат обнаруживала только, когда они росли у меня дома. Так что могу предположить, что в магазине из-за неподходящих условий фаленопсисы не хотят пахнуть. Даже всем знакомый крупный белый с желтой серединкой пахнет, слабо очень но пахнет.

#305 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 23 February 2013 - 00:40

Это да, в солнечную погоду все чуть-чуть пахнут (и не только орхидеи, солнышко всем растюхам нравится)

#306 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 06:16

Аромат часто имеют видовые фаленопсисы и их гибриды. Бывает что лучше бы не пахли, но чаще приятный запах, хоть и не лучший среди орхидей.На мой взгляд в цветочный аромат примешивается запах мха, земли или чего-то прелого. Повторюсь- по моим наблюдениям. Надежда, мне понравился белый мелкоцветковый из-за формы соцветия, не распространенной цепочкой, а облачком, как цветет Шиллериана. Спасибо за фото.

#307 topa81

topa81

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:николай

Отправлено 24 February 2013 - 23:08

Добрый вечер подскажите пожалуйста у меня фаленопсис уже 1,5 года но ниразу нецвел в чем может быть причина

#308 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 07:09

Если не закормлен удобрениями и не очень темно- зацветет. Такие перерывы в цветении бывают после обильного и длительного предыдущего цветения, после покупки они тоже часто отдыхают- адаптируются к новым условиям, тем более, на эти полтора года пришлись 2 зимы. Если попался несговорчивый- хорошо просушивайте субстрат после полива, обилие влаги тормозит цветение некоторых, особо привередливых экземпляров.

#309 topa81

topa81

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:николай

Отправлено 25 February 2013 - 17:33

Здраствуйте Юля он у меня пускает только деток а стрел на цветы нет и на листах появились черные пятна

#310 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 17:13

Николай детки появляются в теплых условиях, если сделать немного прохладные условия появяться цветы. У меня например растения долго стоят на балконе, даже когда уже начинает на улице холодать(без фанатизма конечно). И еще когда межсезонье, т.е. на улице уже прохладно а в квартире еще отопление не включили, видемо тогда и получаются подходящие условия для того что бы были цветы. Я уже точно это вычислила, в прохладе побудут, будут цветы, все время в тепле, будут детки. Но было и такое у меня что зацвели детки.А на листьях черные пятна может от переувлажнения.

#311 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 20:33

Оля все правильно сказала- тепло часто стимулирует образование деток, однако, ее совет отнестись к рекомендации о прохладе без фанатизма стоит запомнить))) В прохладные периоды очень аккуратно с поливом, если вода капнула в центр розетки или пазуху листа- немедленно перенести в тепло, удалить влагу и дать высохнуть даже намеку на влагу. Не могу также не предостеречь- образование деток иногда может быть показателем бедственного положения материнского растения. Если все в порядке- корни, листья...радуйтесь, у многих за всю жизнь десятки фаленопсисов не дают ни одной детки)

огромное спасибо за совет.

#312 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 10:11

Вчера зашла в универсам, в который обычно не хожу, и среди товаров нашла такую емкость для столовых приборов! Приборы ставить не буду, а вот для фаленопсисов она очень даже подходит!
Изображение

Очень миленькая ёмкость, я б тоже не удержалась.

Елена, она немного гламурная, не в стиле моих остальных горшков, но устойчивая и не дорогая!

#313 Gluk

Gluk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 11 March 2013 - 21:55

Уважаемые цветоводы, помогите бестолковому. Меня на всю тему не хватит, а на первых страницах ответа не нашел. Суть: нужно получить потомство от фалика. С осени остался цветонос, на нем какая-то фигулька последний месяц увеличивается. Еще 2 цветоноса на подходе. Прикрепленный файл  P1040357_.JPG   56.24К   46 Количество загрузок: Пожалуйста, скажите: что-то можно отрезать и укоренить? а если ждать - то чего?

#314 Katenka

Katenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Катерина

Отправлено 11 March 2013 - 22:20

Андрей, фалики размножаются когда им вздумается - дают детку, обычно на цветоносе. Попытки укоренить просто цветонос ничего не дадут. Кстати и деток отделяют от мамы только уже с приличными корнями, иначе не выживают они.

А что такое "детка"? Нечто с корнями? может из этой пимпочки на цветоносе вырасти?

Детка - это нечто с листьями. Корни появляются позже. Что у вас там наклевывается пока не очень понятно, но скорее всего новая ветка с цветами растет - детки редкое явление.

Спасибо, Катерина, значит ждать нечего, теперь невроз мне не грозит. :wink2:

#315 svetik

svetik

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 06 April 2013 - 11:33

Похвастаюсь своим долгожителем. Фаленопсис был мне подарен без цветов как чисто белый. В декабре стали наливаться бутоны, а потом грянули морозы, для Питера -27 с ветром это что то. Надо сказать, что орхи у меня растут исключительно на кухне, да ещё и на самом окне висят, получается то холодно, то жарко. В общем 2 фалика сбросили бутоны, а на этом остался один на макушке. Как только после морозов потеплело он и расцвёл к новому году. Вот я удивилась то, нет меня и раньше смущал окрас бутона, из белого он превратился в бледно салатовый, но когда раскрылся... , вот и верь людям, а говорили чисто белый :). Так и цветём одним цветком уже четвёртый месяц. Прикрепленный файл  IMG_9887.JPG   64.88К   21 Количество загрузок:

Какой замечательный пелорик!

#316 Gluk

Gluk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 22:38

Новость с рабочего стола. Принципиально не занимаюсь красивоцветущими и декоративно-лиственными, а этого сам привез-подарил, приходится присматривать. Мал - да удал. Почти год силы копил и выдал такой "букет". Прикрепленный файл  ф.jpg   153.11К   30 Количество загрузок: Надо его подкармливать или такое цветение в порядке вещей?

#317 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 03 July 2013 - 23:55

Андрей, примите мои поздравления! Целый букет! Видно хорошо вы за ним присматриваете.:) Это мини фаленопсис?Неужели совсем не кормили? Вообще- то их кормят после цветения и до формирования бутонов. Если будете кормить удобрениями не для орхидей, разбавляйте в два раза большим количеством воды.

#318 Gluk

Gluk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 23:20

Да, Лариса, это он самый. Как-то раз мегафолом побрызгал, когда надеялся, что он детку вырастит. Спасибо за совет, значит покормлю после цветения кемирой, похоже, не скоро.

#319 Lora

Lora

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 19 July 2013 - 17:11

У меня есть пять мини-фаленопсисов. Появилась идея посадить их все в одно кашпо-коковиту. Думаю проложить дно мхом, а в грунт для орхидей добавить гидрогель. Может быть, сделать что-то еще перед посадкой?

#320 Katenka

Katenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Катерина

Отправлено 19 July 2013 - 18:45

Лариса, гидрогель, мох... Как бы не сгноить всю красоту нафик. :umnik:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей