Перейти к содержимому

Фотография

Фаленопсис - Phalaenopsis

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 537

#121 irisha

irisha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 732 сообщений
  • Меня зовут:Ирина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 26 September 2010 - 13:14

Знатоки и любители орхидей, помогите, посоветуйте пожалуйста. Купила я сегодня фаленопсис. У него из дренажного отверстия торчали корни, чуть подгнившие. Решила я его пересадить. Посмотрите на корни, надо ли чего ещё резать или так садить ( кой где я уже отрезала, подгнившие были ). Это у меня первая орхидейка и очень не хочется её загубить. Кой чего я уже прочла, но как то всё из головы повылетало, от радости видать :girl_wacko: . Он пока подсыхает. Прикрепленный файл  DSC02822.JPG   130.52К   5 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC02823.JPG   133.84К   6 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC02826.JPG   135.25К   5 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC02828.JPG   134.25К   4 Количество загрузок:

#122 irisha

irisha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 732 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 15:21

Не дождавшись ответов, я её пересадила :girl_smile: . Там где отрезала, присыпала углём. Надеюсь, что всё сделала правильно и она у меня приживётся :superstition: . Вот она. Прикрепленный файл  DSC02841.JPG   120.95К   11 Количество загрузок: А вот такая надпись на этикетке, это название сорта или что - то другое ? Прикрепленный файл  DSC02843.JPG   96.88К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC02845.JPG   106.32К   4 Количество загрузок:

#123 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 26 September 2010 - 18:09

Не дождавшись ответов, я её пересадила :girl_smile: .

Надо было как следует подсушить корни перед посадкой, хотя бы на сутки оставить на просушку, а потом только сажать. Но что сделано, то сделано. Корни хорошие, да и пересеживать никакой срочности не было, могли бы подождать пока отцветет. Я обычно смотрю на состояние субстрата, если там не труха, то и с пересадкой не тороплюсь. Некоторые фалики уже по 3-му году после покупки сидят непересаженными, и нормально все, растут и цветут.
Надпись на этикетке, в данном случае, это указан сорт, в большинстве случаев название сорта не указывается.

#124 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 26 September 2010 - 20:23

irisha вобще фалики живучие, так что прижевется, все у вас будет хорошо. :) Тем более, что состояние Вашего новичка хорошее. Теперь контролируйте полив, непереусердствуйте.

#125 irisha

irisha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 732 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 01:39

Спасибо за ответы :girl_smile: . Насчёт пересадки, у него корни торчали из отверстия и были сплющенные и чуть подгнившие. Корни я часа три подсушивала, наверное мало. Ну, буду наблюдать. Так хочется, что б и у меня орхи росли :girl_smile: .

#126 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 16:03

всем привет! летом купила фалик в уценке с подгнившими корнями и полусрезанным цветоносом сегодня глянула а он зацвести собирается. я тааакая довольная слов нет :girl_dance: тем более интересно какой расцветки будут цветы(в магазине бирку с окрасом цветов потеряли ).

#127 irisha

irisha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 732 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 13:56

А вот эта надпись - это тоже сорт ?
Прикрепленный файл  DSC02956.JPG   94.99К   0 Количество загрузок:

Ответ:

Да, вот на сайте одного зарубежного поставщика этот сорт показан:
http://www.easyorchi...ical-Dream.html

#128 gaokvi

gaokvi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 29 October 2010 - 23:03

В январе этого года купила фалик, цвел очень долго,цветонос не засох и на нем появилась какая-то почка. Почка эта очень долго сидит без движения. А сейчас появились два новых цветоноса. Подскажите, удалить ли старый цветонос или оставить?

Ответы:

Не трогайте, растение само разберется, лишнее все отсушит. :girl_smile:

Галина, а я бы отрезала. Мне не нравится, когда старые обрубки торчат, особенно когда он их начинает отсушивать :girl_crazy: Тем более два новых появилось, нафиг вам старый? :angel:

#129 gaokvi

gaokvi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 30 October 2010 - 15:29

Сегодня, через лупу разглядела, что на старом цветоносе детка, И обрезать жалко и так не красиво, торчит будылка 42см. Подожду чуть-чуть,если не начнет расти детка,то обрежу.

Ответ:

Скорее всего это цветонос, а не детка. Они гораздо чаще образуются.

#130 DonnaRosa

DonnaRosa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 16:59

Один из моих шести фаленопсисов - Макси, задумал цвести зимой,
в августе еще цвел и очень обильно.
Сейчас зацветает скудненько для него, но раз сам решил- пусть цветет.
Изображение
Изображение

#131 alex

alex

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 29 November 2010 - 23:05

Здравствуйте! скажите пожалуйста можно ли опознать по фотографии цветка орхидеи фаленопсис определить вид ? вот собственно и она:
Прикрепленный файл  Фото0303.jpg   253.21К   2 Количество загрузок:

Ответ:

Скорее всего это просто фаленопсис гибридный.
Белых масса сортов, этот не имеет ярко выраженных признаков какого- либо сорта.
Красивый и ладно!

#132 Гость_Мишаня_*

Гость_Мишаня_*
  • Гости

Отправлено 30 November 2010 - 00:41

Подарил мне муж в мае на день рождения белый фаленопсис. В общем решила его реанимировать... Вытащила из горшка, обрезала все гнилые корни, и оставила на столе на сутки, просушила кору, добавила новой. В чистый горшок положила хороший слой дренажа, коры, посадила фалик, подвязала, чтобы не упал, листья смочила пивом.

А подскажите пожалуйста, зачем Вы его пивом протирали !?
В чём смысл ?

Ответ:

мишаня, если позволите, я отвечу.
Пивом протирают, как и сывороткой, в качестве полироля для листьев.

#133 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 21:21

Подскажите пожалуйста а у фаленопсисов детки вырастают :to_become_senile: или они так и растут в одиночестве?

P.S. Я имела в виду прикорневые детки.

Ответ:

Бывает такое, но очень редко.

#134 Мириам

Мириам

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 01 December 2010 - 22:07

Прикорневые вы имеете в виду? Бывает и такое. У меня, например, растет Phal. mariae, у него пара деток у основания розетки есть. Чаще всего детки образуются на цветоносах. Есть виды, к этому очень предрасположенные, например, Phal. pulchra.

#135 Ирина Николаевна

Ирина Николаевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Меня зовут:Ирина Николаевна

Отправлено 08 December 2010 - 13:43

Уважаемые форумчане, хочу сделать композицию из фаленопсисов разного цвета, но в одном горшке. У кого-нибудь есть опыт. Четыре орхидеи разных цветов. И ещё вопрос, емкость должна быть прозрачной обязательно, или существуют исключения...

#136 Марикка

Марикка

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 08 December 2010 - 13:47

Ирина Николаевна
Корни фаленопсисов фотосинтезируют на свету, но у многих же стоят в непрозрачном кашпо они.
А насчёт композиции, я думаю это возможно, если они друг другу мешать не будут - как бы "давить друг друга".
И по содержанию они одинаковые, единственное как просыхать будут, возможны мне кажется проблемы с поливом.

#137 Ирина Николаевна

Ирина Николаевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Меня зовут:Ирина Николаевна

Отправлено 09 December 2010 - 17:27

Ирина Николаевна
Корни фаленопсисов фотосинтезируют на свету, но у многих же стоят в непрозрачном кашпо они.
А насчёт композиции, я думаю это возможно, если они друг другу мешать не будут - как бы "давить друг друга".
И по содержанию они одинаковые, единственное как просыхать будут, возможны мне кажется проблемы с поливом.

Спасибо Мариночка!...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010153.JPG   165.92К   2 Количество загрузок:

#138 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 15:59

А это мой фалик , обычный дворняга и пока единственный , и очень любимый! Изображение
Прикрепленный файл  DSC00550.JPG   22.58К   7 Количество загрузок:

У моей запаха нет , обидно немного Изображение... Обожаю я душистиков.
Ответ:

Ирина, у нас тоже такой есть, классика, красивые большие, белые цветы Изображение

mushaaga У меня такой же беленький есть. Я обнаружила, что он пахнет еще, если прямо в сам цветочек уткнуться. Этот беленький фалик один из первых орхидей, у меня появился. Видела в продаже такой же, но с красной серединкой.

#139 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 16 January 2011 - 22:43

Ольга, у моей запаха нет , обидно немного :girl_to_take_umbrage:... Обожаю я душистиков.

mushayaga Может еще и пахнет Ваш беленький. Просто многие орхи пахнут в определенное время: утром. днем. при солнышке. Так, что может еще уловите когда пахнет. Еще я заметила, что цветы с которыми купишь могут не пахнуть, а когда уже свое цветение могут пахнуть.

Ответ:

Ага, теперь буду почаще его нюхать и вразное время может он и действительно пахнет, это у него домашнее цветение.

#140 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 16 January 2011 - 23:27

Ольга (Мироша) у Вас потрясающей красоты цветочек, просто завораживает. Берегите его и наслаждайтесь красотой цветения. Ирина, у меня тоже такой беленький фалик есть (сама бы не купила, уж очень скромненький, подарили ученицы, а подаркам, как говорится надо радоваться и быть благодарной). Мне тоже кажется, что он не пахнет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования