Перейти к содержимому

Фотография

Авокадо

авокадо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#201 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 09:53

Сразу в глаза бросается наивное заявление, что света хватает)) Свежепосаженое растение можно и не удобрять вообще с полгода точно. Поставте растение вплотную к стеклу так, чтоб только листва на стекле не лежала, а то испортится. Уловите момент, когда листики начнут вянуть от пересушки кома. Полейте так, чтоб в поддон почти ничего не вышло. Заметте время , через которое листики опять вянуть начнут. Вот вам период полива и количество воды для полива. И от удобрений воздержитесь.

#202 vea

vea

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Меня зовут:Nataliya

Отправлено 16 June 2011 - 14:05

Lon', к вышесказанному alexandr059 добавлю, горшочек слишком маленький. Корневой авокадо расти некуда.

#203 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 14:24

А у меня оно в 0.5л стакане вымахало больше метра, поднялось на несколько см на корнях, т.е внизу горшка был сплошной слой корней около 5-7см, и при этом не было никаких признаков голодания, ствол был гораздо толще, с верху до низу был облиственный. Не стоит перевалку делать.

#204 Lon'

Lon'

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Меня зовут:Lon'

Отправлено 28 June 2011 - 12:35

Спасибо за рекомендации! применяю. Переваливать не буду, ему пока достаточно земли - проверяла. Наконец-то удалось заставить его ветвиться, теперь у растения есть 2 боковых побега. Однако он как-то неохотно их растит)) Новые листья - нормального ярко-зеленого цвета, без коричневых крапинок, без желтых просветов. Наблюдение - у всех авокадо позеленели косточки, хотя раньше были желто-кремового цвета.

#205 Nikolay

Nikolay

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Меня зовут:Николай
Отправлено 30 July 2011 - 15:16

Посадил свои авокадо в сад один немного на солнце - листья светлые,второй в полутень - лист темный, обрезал верхушки, начали потихоньку ветвиться.

Прикрепленные файлы

#206 Балконоботаник

Балконоботаник

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 11 September 2011 - 13:24

Вот как мой авокадо за лето вырос. :flowgrow: У него листья тоже коричневые и скрученые

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Avokado.jpg   42.67К   35 Количество загрузок:

#207 winogradov

winogradov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 13 September 2011 - 08:52

А это мой Авокадо , посажена кость 1 июня

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC02203.JPG   86.21К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC02202.JPG   116.07К   26 Количество загрузок:

#208 vadksondz

vadksondz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Меня зовут:Вадим
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 15 September 2011 - 00:55

Вырос за лето.
Странно, но несмотря на температуру пока ведёт себя как местный. :flowgrow:
Изображение
Хочу попробовать вырастить плодонос метр - полтора высотой. :gamer1: Долго но увлекательно.
Подробности здесь

#209 vadksondz

vadksondz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 16 September 2011 - 11:04

Посмотрел вчера что у Аво веточка что повыше - быстрее растёт.
Решил подрегулировать этот вопрос (хочу две примерно равноценных ветви а не ветвь и ствол).
Фото сделал сейчас, это примерно полтора суток после предыдущей. Поразило в первую очередь огромная жажда согнутой веточки к свету. Вторая веточка, которая была поменьше и пониже(до сгибания соперницы), как и ожидалось, стала расти активнее.
16092011162.jpg
В общем, на первых порах охота сформировать примерно так:
Прикрепленный файл  avoplan.JPG   15.27К   3 Количество загрузок:
Продолжаю.Согнутая веточка начала утолщатся, та что была поменьше стала длиннее.
23092011176.jpg
Наверное, начиная со следующего прищипывания, историю отсюда и с галереи перенесу в отдельную тему, а здесь оставлю ссылку.

#210 Гость_Novelti_*

Гость_Novelti_*
  • Гости

Отправлено 30 September 2011 - 14:53

Господа, подскажите, пожалуйста! Авокадинке около полутора лет, из косточки, стоит на юго-западном (даже в общем-то южном) окне в полуметре от него, без сквозняков. Поливается, как и все мои растения, отстоявшейся фильтрованной водопроводной водой, как только чуть подсыхает верхний слой почвы. До недавнего времени чувствовал себя хорошо, насколько это возможно при московском солнце, ни разу не болел, не так давно попытался разветвиться, но в рост пошла только одна веточка. История такая: Сначала появился целый рой мошек, и именно из его горшка. По виду - вылитые грибные комарики. Пересмотрела все возможные места их прилета, на других растениях (не всех) их летало по паре штучек, изолировала и просушила почву - пропали. А вот на авокадо их становилось наоборот все больше и больше, он стал опускать листья, да и просто крайне противно - оставляешь на столе чашку чая, а в ней топится мошкара. На поверхности личинок не было. Решилась проверить, не загнили ли корни. Не обнаружила ни одной личинки комариков! :unsure: Может, это были не они?... Но ведь черные, мелкие, изящные мушки, вроде и по фотографиям и по описанию - комарики. На корнях(на удивление, маленьких относительно размера растения) гнили не было, на вид здоровые, зато одна половина косточки скукожилась и под землей приобрела рыжеватый цвет. Очень осторожно пересадила в свежую, пропаренную землю. Мошки пропали. Но само растение в плачевном состоянии - косточка продолжает скукоживаться, а листья, видимо, собрались опадать. Думаю, незапланированная пересадка усугубила дело, но теперь уже поздно... Что с ним может быть?? Как помочь моему любимцу?

Прикрепленный файл  DSC09486-1.jpg   102.41К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC09488-1.jpg   175.96К   7 Количество загрузок:

Заранее спасибо за любые советы

#211 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 19:41

Я уже здесь писал, но никто не понял и не заметил: не хочешь еще больше усугубить состояние погибающего растения - не пересаживай его. Случаи - исключения - редкость. Причина ваших неприятностей - расстояние до окна. Должно быть 0, а не полметра, т.е. оно должно лежать на окне. Далее перелив, загнивание корней, дополнительная гробля корней пересадкой, продолжение неправильного полива.... и так до мусорного ведра. Советую, если еще не поздно, то поставте освещение, хотя бы сберегайку ватт на 30-45 с отражателем. Только эквивалентов мощности не ищите, потребляемая мощность должна быть 30-45Вт (W). И обязательно с отражателем. Грунт держите сухим. Пальцем покопайте, на пару см он должен быть сух. Полив в один край горшка, очень осторожно. Избегайте солнца. Свет больше 12ч в сутки (сберегаечный).

#212 Михаил

Михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • Меня зовут:Михаил
Отправлено 01 October 2011 - 10:43

Нет, судя по фото все ясно. Посадили бедную авокадо в торф с керамзитом (пожалуй, самое убийственное сочетание), и теперь оно конечно погибает! Я бы все же пересадил в дерн и убрал керамзит, заменив его нейтральным перлитом.

#213 Гость_Novelti_*

Гость_Novelti_*
  • Гости

Отправлено 01 October 2011 - 15:15

Спасибо за отклики. alexandr059, т.е. вы предполагаете, что кроме подсветки и просыхания почвы ему ничего не нужно? Корни не загнивают, насколько я вижу, а полив, может, и избыточный - почва просыхала на сантиметр-другой, не больше, но он всегда именно на такой режим откликался хорошо :unsure: Когда появились мушки, стала просушивать сильнее. Михаил, керамзита в грунте нет, он слоем на поверхности лежит - для фото убрала. Перлит - это такие белые гранулы? Они там есть. Я сейчас боюсь трогать бедолагу... но в любом случае, как мне в магазине выбрать нужную почву?... эта, вроде бы, универсальная была.

#214 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 01 October 2011 - 17:58

У меня авокадо до метрового размера вырос в 0.5л одноразовом стаканчике, поднялся на корнях на несколько см над уровнем горшка, корни часто плавали в поддоне с водой и при этом даже не пытались гнить. Ему абсолютно без разницы на грунт, даже на его отсутствие. Появление мушек - это явный признак перелива. Не перегнившая органика начала гнить, захватила с собой и корни. Просушка и свет - всё, что надо для оживления. Бабушка много цветов так портила, именно так их выхаживал.

#215 Dabl

Dabl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 04 October 2011 - 09:26

А я свой авокадо решил капитально обрезать и пересадить. Ему года 2-3, точно не помню, но крайний год был в плачевном состоянии. На лето высадил в открытый грунт и по осени забрал обратно домой. Обрезал полностью, оставил сантиметров 15-20. Это уже вторая такая жёсткая обрезка. Вроде ожил, пустил росток. :) Ну и пару черенков оставил, они сантиметровой толщины. Просто опустил их в воду, почки проклюнулись но корней пока нет. Потом фото сделаю, посмотрим что с ним будет.

#216 Томчик

Томчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Меня зовут:Тамара

Отправлено 31 October 2011 - 19:15

Это вроде авокадо... сын как-то готовил какое-то блюдо, покупал для этого, папайю, авокадо...
сам же и пихнул косточку в воду. А мне теперь расхлебывайся, стоит уже давно с корнем...,оттягиваю удовольствие посадки :girl_crazy: , ну нет ему места... :girl_sigh:
и выкинуть не могу. Придется сажать. :umnik:

Изображение

#217 winogradov

winogradov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 04 December 2011 - 11:01

Добрый день, подскажите в чем причина У Авакадо сохнут листья с осыпаются осталось , начинает сохнуть так из 20 листьев осталось пять
Прикрепленный файл  DSC02576.JPG   389.23К   4 Количество загрузок:

Зима: темно, сухо. Вот и сыплет.

#218 truzyb

truzyb

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 02:58

Здраствуйте. Моему авокадо полтора года. Рост 65см. Есть две веточки... сами начали рости... на стволе есть штук 5-6 почек размером гдето 1мм которые я хочю пробудить весной... Слышал есть кикието пасты которыми нужно мазать спящие почки... может кто подскажет... А забыл сказать... летом на месяц уежал на море и естественно никто не опрысковал... так нижних 4-5 листика начали подсушивать коньчики... Приехал, пересадил, начал опрыскивать и все прекратилось... Земля торф. 2 раза удобрял комплексными удобрениями... Сейчас выстивил на балкон зимой там градусов 10 тепла... Как вы думаете при такой температуре много листьев сбросит за зиму? Извиняюсь за качество фото... и день был не солнечный, и снимал на камеру телефона.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0205.jpg   242.26К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0204.jpg   235.45К   30 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0203.jpg   48.33К   19 Количество загрузок:

#219 hudognica

hudognica

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 27 December 2011 - 13:19

А зачем так рисковать?

Авокадо – достаточно неприхотливое растение, но нуждается в высокой влажности воздуха, теплолюбиво, зимует при температуре не ниже 16 град.

#220 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 13:33

Я, конечно, не спец., но видел авокадо в Турции, где по прогнозу бывает до 0...-1.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования