Авокадо мексиканского происхождения выдерживает до -11. Растет на ЧПК от Сочи до Батуми. У меня при +3..+5 зимует.
Отправлено 31 December 2011 - 21:38
Отправлено 20 February 2012 - 07:45
а пробовал ли кто укоренить черенок авокадо? Я нарезал свой и уже 5-ый месяц они молчат...сидят в тепличке в кокосе.
Пробовал. После 6 -8мес черенок пропадал. Надо прививать....
у меня прививать нечего, а хочется...просто мой разростался очень сильно, и мне это надоело. Я его отрезал на высоте 25 сантиметром, чтоб распушился, ну а черенки поставил укорениться.
Добудь у любителей теплых стран черенок с плодоноса и привей.
написал в сочи, посмотрим...)
Отправлено 05 March 2012 - 14:21
а пробовал ли кто укоренить черенок авокадо? Я нарезал свой и уже 5-ый месяц они молчат...сидят в тепличке в кокосе.
Я черенковал авокадо,могу поделиться опытом.На стеллаже с чистым перлитом высадил порядка 400 двухглазковых черенков с плодоносящего в Сочи дерева,расы Мексикола.В неотапливаемой стеклянной теплице черенки укоренялись больше года!Через полтора года черенки рассадил по горшочкам.На выходе оказалось 150 корнесобственных экземпляров авокадо,многие из которых уже выбрасывают весной цветочные метелочки,которые я,конечно удаляю.В октябре 2011 года знакомый садовод принес мне ветку авокадо,также с плодоносного большого дерева из Сочи.Зачеренковал 8 черенков,в горшочке с чистым перлитом и поставил на этот раз в инкубатор с нижним подогревом.На сегодняшний день 5 череночков уже образовали каллус ..Так что,черенкование авокадо вполне возможно.Другое дело.что достать черенки с плодоносящего дерева гораздо более сложная задача..
Поражает, Сергей, ваше терпение и целеустремленность. Вы - молодец, что сохранили у себя то, что ваша местная власть не оценило.Благое дело. Будем у вас разживаться.
Спасибо.Сохранить это одно - хотелось бы,чтобы контейнерная культура плодоносящего авокадо была внедрена,и,стала обычной практикой,также как в случае с цитрусами или инжиром.А это возможно только при распространении укорененных черенков или привитых растений от плодоносящих маточников.
Отправлено 05 March 2012 - 17:32
Ну спс. Только как мне дома 400чер разместить.........Бум стараться, затарюсь скоро.... Может проще все дерево выкопать.....
Благодарю за оригинальный комментарий Александр 059,но я поделился своим практическим опытом укоренения черенков авокадо с коллегой DABL по его запросу..А те три дерева бесценного сочинского авокадо с которого я успел нарезать черенков уже снесены бульдозерами и на месте бывшего Адлерского субтропического госсортоиспытательного участка стоят коттеджи нуворишей.Так что дерева Вам неоткуда будет выкопать..
Отправлено 05 March 2012 - 20:34
Отправлено 05 March 2012 - 23:37
В первом случае ветки были срезаны весной,в апреле месяце,черенки нарезал по 10-12 см,конечно же на сутки замачивал целиком в раствор гетероауксина,оставлял по 2 листа.Черенки были разной толщины -от карандаша до пальца,заглублял в перлит наполовину,примерно на 2-3 почки.В основном ветки были молодые,то есть прироста предыдущего года.Солнца и тепла конечно же хватало,но все же каллус начал формироваться только через 6-8 месяцев.В полтора года приступил к рассаживанию в горшки с землей. Во втором случае применял нижний подогрев и также чистый перлит.Каллус образовался уже через 3 месяца и даже появились молодые росточки на черенках.Хотя я сам сомневался в успехе дела,но очень уж хотелось сохранить редкий морозостойкий сочинский сортотип авокадо.Думаю Господь Бог сжалился и помог в этом,так как в том же году,как упоминал сортоучасток был окончательно погребен...
Спасибо! Думаю, что несуществующий господь бог тут не причем, отличные условия и правильная агротехника сделали свое дело!
Отправлено 09 March 2012 - 16:16
Отправлено 15 March 2012 - 15:42
Что теперь делать? Выбросить растение? Или может ещё спасти можно?
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 March 2012 - 17:47
Если у вас нога заболит, вас тоже можно "выбросить"? Капельный (очень небольшой) полив в одну сторону горшка (в одну точку у края горшка). Самое солнечное окно, лучше еще сберегайку ватт на 30 над ним повесить. Наверняка живые коршки есть, выкарабкается.
Отправлено 16 March 2012 - 21:05
Отправлено 22 April 2012 - 22:40
А вот и мое Авокадо, привезенный из Италии, передавали по почте уже полугодовалое растение, я посадил в свежую землю, сразу наростил крупные листья и пошли в рост две веточки.
22222.JPG 135.65К 17 Количество загрузок: вот какой он щас.
был вот такой, с обрубленным основным корнем DSC04436.JPG 226.72К 18 Количество загрузок:
Отправлено 09 June 2012 - 12:03
Мой красавец авокадо!)))1м от косточки,пол года.
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 June 2012 - 03:18
Отправлено 29 June 2012 - 08:26
На топтропикалз нашла ответ. "При выращивании авокадо из семян, деревья начинают плодоносить на 4-6 год жизни и, к сожалению, не всегда наследуют лучщие качества своего родителя. Поэтому на промышленных плантациях авокадо для размношения используют привики и корневые отводки. "Перечитал тему и так и не понял. Так не привитое авокадо заставить плодоносить нельзя или как? Может кто знает?
Отправлено 02 July 2012 - 00:52
Народ, помогите советом!!!! Посадила авокадо. Причем мне здорово повезло и косточка уже была с корешком и почти раскололась. Посадила сращу в грунт. За три недели не произошло никаких изменений. Решила для интереса вытащить. :-( нахрен мне был нужен такой интерес :-(((((( обломала корень, который оказывается успел уже вымахать аж сантиметров 6-7. Правда появился и второй корешок, но он пока маленький и тоненький. И вроде как и третий наклевывается. Он выживет ??? И что с ним вообще делать? Горшок сантиметров 15 в высоту, так корень был уже до камушков ( для дринажа) так что размер обломавшегося корня я видимо приуменьшила. Может его сразу в горшок подлиннее посадить? Но главное выживет ли вообще????
Отправлено 25 August 2012 - 22:51
В продаже, в магазинах встречаются плоды различных сортов авокадо и по размерам, и по расцветке, и по конфигурации, и пр.
Заинтересовал меня авокадо большИх размеров, поверхность гладкая, цвет тёмно-зелёнй, скорее чёрно-зелёный.
Косточка также немаленькая. Фото 111224-09879, 111224-09883
Косточку посадил в конце весны, проросла. Сажал обычно, на бочок. Авокадо к проращиванию весьма и весьма непривередливы.
Фото 120617-05139
Отправлено 25 August 2012 - 23:45
Отправлено 01 September 2012 - 23:04
Темы с аналогичным тегами авокадо
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Авокадо в ОГАвтор EAH , 03 Aug 2016 авокадо |
|
|
||
Выращивание редких экзотических растений →
Бонсаи из экзотических растений →
Бонсай из АвокадоАвтор Burrick , 13 Jan 2016 авокадо |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Прививка авокадоАвтор Сергей Рыжов Сочи , 06 Oct 2012 авокадо, прививки не цитрусов |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей