Перейти к содержимому

Фотография

Авокадо

авокадо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#221 limoncik

limoncik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 539 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 31 December 2011 - 21:38

Авокадо мексиканского происхождения выдерживает до -11. Растет на ЧПК от Сочи до Батуми. У меня при +3..+5 зимует.

#222 Dabl

Dabl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 20 February 2012 - 07:45

а пробовал ли кто укоренить черенок авокадо? Я нарезал свой и уже 5-ый месяц они молчат...сидят в тепличке в кокосе.

Пробовал. После 6 -8мес черенок пропадал. Надо прививать....

у меня прививать нечего, а хочется...просто мой разростался очень сильно, и мне это надоело. Я его отрезал на высоте 25 сантиметром, чтоб распушился, ну а черенки поставил укорениться.

Добудь у любителей теплых стран черенок с плодоноса и привей.

написал в сочи, посмотрим...)

#223 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 14:21

а пробовал ли кто укоренить черенок авокадо? Я нарезал свой и уже 5-ый месяц они молчат...сидят в тепличке в кокосе.

Я черенковал авокадо,могу поделиться опытом.На стеллаже с чистым перлитом высадил порядка 400 двухглазковых черенков с плодоносящего в Сочи дерева,расы Мексикола.В неотапливаемой стеклянной теплице черенки укоренялись больше года!Через полтора года черенки рассадил по горшочкам.На выходе оказалось 150 корнесобственных экземпляров авокадо,многие из которых уже выбрасывают весной цветочные метелочки,которые я,конечно удаляю.В октябре 2011 года знакомый садовод принес мне ветку авокадо,также с плодоносного большого дерева из Сочи.Зачеренковал 8 черенков,в горшочке с чистым перлитом и поставил на этот раз в инкубатор с нижним подогревом.На сегодняшний день 5 череночков уже образовали каллус ..Так что,черенкование авокадо вполне возможно.Другое дело.что достать черенки с плодоносящего дерева гораздо более сложная задача..

Поражает, Сергей, ваше терпение и целеустремленность. Вы - молодец, что сохранили у себя то, что ваша местная власть не оценило.Благое дело. Будем у вас разживаться.

Спасибо.Сохранить это одно - хотелось бы,чтобы контейнерная культура плодоносящего авокадо была внедрена,и,стала обычной практикой,также как в случае с цитрусами или инжиром.А это возможно только при распространении укорененных черенков или привитых растений от плодоносящих маточников.

#224 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 17:32

Ну спс. Только как мне дома 400чер разместить.........Бум стараться, затарюсь скоро.... Может проще все дерево выкопать.....

Благодарю за оригинальный комментарий Александр 059,но я поделился своим практическим опытом укоренения черенков авокадо с коллегой DABL по его запросу..А те три дерева бесценного сочинского авокадо с которого я успел нарезать черенков уже снесены бульдозерами и на месте бывшего Адлерского субтропического госсортоиспытательного участка стоят коттеджи нуворишей.Так что дерева Вам неоткуда будет выкопать..

#225 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 20:34

Сергей, ни коим образом не подумайте, что я собрался ехать отдыхать куда-либо в Россию или страны СНГ! Ни за что, даже если бы мне заплатили!)) На то есть свои причины... Нарежу в Турции. Ваш опыт очень полезен. Он действительно полезен, потому что больше здесь положительных результатов укоренения не встречал, сам укоренял с нулевым результатом. Какие черенки лучше брать для укоренения, в каком субстрате лучше укоренять (вы укореняли), в тени, на солнце. Лучше поподробней. Почему то я думаю, что южные растения крайне плохо укореняются дома, потому что условия мягко говоря разные, то темно, то прохладно, а пока пройдет адаптация - дерево уже труп. Я в этот раз постараюсь взять с собой какой-нибудь пригодный для копания инструмент, чтоб чего-нибудь выкопать, т.к. укоренять устал.

#226 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 23:37

В первом случае ветки были срезаны весной,в апреле месяце,черенки нарезал по 10-12 см,конечно же на сутки замачивал целиком в раствор гетероауксина,оставлял по 2 листа.Черенки были разной толщины -от карандаша до пальца,заглублял в перлит наполовину,примерно на 2-3 почки.В основном ветки были молодые,то есть прироста предыдущего года.Солнца и тепла конечно же хватало,но все же каллус начал формироваться только через 6-8 месяцев.В полтора года приступил к рассаживанию в горшки с землей. Во втором случае применял нижний подогрев и также чистый перлит.Каллус образовался уже через 3 месяца и даже появились молодые росточки на черенках.Хотя я сам сомневался в успехе дела,но очень уж хотелось сохранить редкий морозостойкий сочинский сортотип авокадо.Думаю Господь Бог сжалился и помог в этом,так как в том же году,как упоминал сортоучасток был окончательно погребен...

Спасибо! Думаю, что несуществующий господь бог тут не причем, отличные условия и правильная агротехника сделали свое дело!

#227 leshij

leshij

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Меня зовут:Алексей Сергеевич

Отправлено 09 March 2012 - 16:16

Посадил 2 авокадо, 1 на работу, 1 дома оставил. Растет быстро и радует ботвой :wink2:Прикрепленный файл  _DSC4604.jpg   102.36К   15 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _DSC4601.jpg   111.83К   18 Количество загрузок:

#228 Балконоботаник

Балконоботаник

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 15 March 2012 - 15:42

Дольки от семени, возле самых корней, начали гнить, я поздно заметила, когда уже макушки посохли....
:girl_cray2: Что теперь делать? :dash2: Выбросить растение? :girl_sad: Или может ещё спасти можно?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  avokado01.JPG   47.3К   17 Количество загрузок:

#229 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 17:47

Если у вас нога заболит, вас тоже можно "выбросить"? Капельный (очень небольшой) полив в одну сторону горшка (в одну точку у края горшка). Самое солнечное окно, лучше еще сберегайку ватт на 30 над ним повесить. Наверняка живые коршки есть, выкарабкается.

#230 wipe

wipe

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 March 2012 - 21:05

Мой опыт говорит, если авокадо сбросил все листья это смерть

#231 hamiak

hamiak

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Меня зовут:Вася Пупкин

Отправлено 22 April 2012 - 22:40

А вот и мое Авокадо, привезенный из Италии, передавали по почте уже полугодовалое растение, я посадил в свежую землю, сразу наростил крупные листья и пошли в рост две веточки.

DSC00494.JPG Прикрепленный файл  22222.JPG   135.65К   17 Количество загрузок: вот какой он щас.

был вот такой, с обрубленным основным корнем Прикрепленный файл  DSC04436.JPG   226.72К   18 Количество загрузок:

#232 милованчик

милованчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 07 May 2012 - 00:46

И у меня Проклюнулся авокадоИзображение

#233 kay1604

kay1604

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 09 June 2012 - 12:03

Мой красавец авокадо!)))1м от косточки,пол года.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF4618.JPG   416.77К   20 Количество загрузок:

#234 truzyb

truzyb

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 03:18

Перечитал тему и так и не понял. Так не привитое авокадо заставить плодоносить нельзя или как? Может кто знает?

#235 kay1604

kay1604

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 29 June 2012 - 08:26

Перечитал тему и так и не понял. Так не привитое авокадо заставить плодоносить нельзя или как? Может кто знает?

На топтропикалз нашла ответ. "При выращивании авокадо из семян, деревья начинают плодоносить на 4-6 год жизни и, к сожалению, не всегда наследуют лучщие качества своего родителя. Поэтому на промышленных плантациях авокадо для размношения используют привики и корневые отводки. "

#236 Alisanika

Alisanika

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Меня зовут:Nelli

Отправлено 02 July 2012 - 00:52

Народ, помогите советом!!!! Посадила авокадо. Причем мне здорово повезло и косточка уже была с корешком и почти раскололась. Посадила сращу в грунт. За три недели не произошло никаких изменений. Решила для интереса вытащить. :-( нахрен мне был нужен такой интерес :-(((((( обломала корень, который оказывается успел уже вымахать аж сантиметров 6-7. Правда появился и второй корешок, но он пока маленький и тоненький. И вроде как и третий наклевывается. Он выживет ??? И что с ним вообще делать? Горшок сантиметров 15 в высоту, так корень был уже до камушков ( для дринажа) так что размер обломавшегося корня я видимо приуменьшила. Может его сразу в горшок подлиннее посадить? Но главное выживет ли вообще????

#237 EAH

EAH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Город:Краснодарский край, ст. Фёдоровская; 45°05′00″ с. ш. 38°28′00″ в. д зона 6б

Отправлено 25 August 2012 - 22:51

В продаже, в магазинах встречаются плоды различных сортов авокадо и по размерам, и по расцветке, и по конфигурации, и пр.
Заинтересовал меня авокадо большИх размеров, поверхность гладкая, цвет тёмно-зелёнй, скорее чёрно-зелёный.
Косточка также немаленькая. Фото 111224-09879, 111224-09883
a98ca60eac94.jpg

1c20e3ddd2b4.jpg

Косточку посадил в конце весны, проросла. Сажал обычно, на бочок. Авокадо к проращиванию весьма и весьма непривередливы.
Фото 120617-05139
113677b699ab.jpg

#238 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 25 August 2012 - 23:45

А росток один лезет? Сорт авокадо, который более округлый, выбрасывал несколько веточек, пробовала раза три проращивать - толпа веток :D .

#239 EAH

EAH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Город:Краснодарский край, ст. Фёдоровская; 45°05′00″ с. ш. 38°28′00″ в. д зона 6б

Отправлено 27 August 2012 - 00:17

Росток у крупного авокадо один. По крайней мере так у моих сеянцев. Так вот, этот сеянец выглядит в настоящее время
Фото 120826-05595
fd50bb077b79.jpg

#240 Анна.Р.

Анна.Р.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 01 September 2012 - 23:04

Подскажите, в какую землю лучше пересадить авокадо? Только из покупных - копать негде :girl_mad:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования