Перейти к содержимому

Фотография

Авокадо

авокадо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#341 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 23 August 2013 - 11:36

Ну, это уже как Вам подскажет некое третье чувство... Но вот к ветвлению (повторюсь) размер посуды не имеет никакого отношения...

Полностью с Вами согласен. А пересаживать уже весной буду.

#342 Deep Green

Deep Green

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Меня зовут:Ксения

Отправлено 19 September 2013 - 18:59

Спасайте!((( вот что произошло с моим растением. Что это на Ваш взгляд может быть и как избавиться?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ___д2.jpg   221.06К   4 Количество загрузок:

#343 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 08:07

Уменьшить бы горшок раз в 10, но сейчас это губительно. У вас налицо черезмерный полив! Сокращайте. Проливайте только при опускании листиков (как начнут клониться), ну и света побольше. Кстати, зачем его опрыскивать? Никогда этого не делал. Верхний слой земли лучше рыхлить и всячески способствовать его просыханию.

#344 Deep Green

Deep Green

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Меня зовут:Ксения

Отправлено 20 September 2013 - 10:59

спасибо, будем сокращать значит. Ффух, а я уж было начала нервничать что там болячка какая, или не хватает ему чего. А опрыскивание то ему за компанию с соседним гранатом достается, что бы обделенным себя не чувствовал)

#345 EAH

EAH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Город:Краснодарский край, ст. Фёдоровская; 45°05′00″ с. ш. 38°28′00″ в. д зона 6б

Отправлено 20 September 2013 - 14:18

Авокадо, которые ветвятся и которые не очень
Фото 130908-11193.JPG, 130908-11195.JPG, 130908-11197, 130915-11380.JPG.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это сеянец сорта мексикола
Фото, 130915-11379.JPG,
Изображение

Авокадо у меня растёт в контейнерах (горшках). В тёплое время во дворе (огороде), в холодное время – заношу в теплицу. Весной, летом, осенью естественная влажность, естественный полив и дополнительный полив.
В зависимости от ухода бывает от неполива зимой отсушивает и верхушечные почки и ствол. Затем после обрезки, при улучшении условий начинает «гнать ботву», растут и боковые ветки и ветки из спящих почек.
Если удастся учинить в этом году сборно-разборные укрытия, то постараюсь высадить в ОГ сорт не знаю, но О-О-очень большой плод, а также мексиколу и хаас и парочку из контейнеров покрепче с хорошо развитой корневой системой.

#346 therion

therion

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 762 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 23 September 2013 - 19:23

Доброго всем времени суток.Поставил я косточку в воду где-то на 1/3,она треснула но корней пока нет.Пусть и дальше так стоит или уже в землю пора сажать?

#347 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 08:56

Положте в землю, поливайте слабенько, т.е. слегка увлажняйте. После тыкания везде их костей я недавно получил лес, от которого еле избавился, проросли все до одной кости. Я даже огорчился такому "успеху".

#348 Gregory

Gregory

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 08 October 2013 - 01:00

Добрый день! Помогите спасти авокадо! У него по очереди опадают листья, а именно появляются коричневые тотечки, которые расходятся на весь лист и он засыхает и опадает. Раньше думал ему не хватает влажности, поэтому соорудил мини тепличку ему, которая поддерживает влажность от 75 до 85% (мерил термогигрометром). Но листья продолжают сыпаться. Итого у него сейчас на верхушке останется 2 маленьких листика... Прикрепленный файл  IMAG0242.gif   371.83К   8 Количество загрузок:

#349 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 13:37

Читайте тему, тут же есть все ответы. Вообще-то листик очень светлый. Какого она размера? Ну раз влезла в тепличку, то размер не велик, а горшок - гигант. Если желаете спасти, то пересаживать не надо, просто поставте под мощный свет (от окна - мало) и редко поливайте, чтоб земля была сухая. А на будущее: растения под метр длины, а некоторые со стволом толщиной в мизинец росли в пластиковых кружечках (одноразовых). Пересадил. когда полива 2 раза в день стали требовать. И свет, свет, свет!

#350 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 08 October 2013 - 22:04

Мои авокадо ещё не заносил в помещение. Стоят в саду - минимальная температура ночью была +3С. Хорошо себя чувствуют. Прошлую зиму пережили на подоконнике. Специально размещал поближе к стеклу. Растение авокадо субтропическое, поэтому нужно стараться разместить его как можно в более прохладном месте - тогда проблем с опадением листьев не будет, а при температуре ниже +15С можно не заморачиваться с опрыскиванием. Листья по краям усыхают по двум причинам - сухость воздуха при комнатной температуре (опрыскивание в данном случае почти ничего не даёт-растению нужна постоянная влажность, а не на 5-10 минут) и перелив корней - так как при усыхании и опадении листьев хозяину растения всегда кажется, что в этом случае растение надо полить. В этом году у них будет прохладная зимовка - температура от +1С до +10С.

#351 sena

sena

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:х
Отправлено 09 October 2013 - 10:50

Растение авокадо субтропическое, поэтому нужно стараться разместить его как можно в более прохладном месте ...

Авокадо, растение такое же субтропическое как и тропическое. Растет в местах где температура не опускается круглый год ниже +25 С

Моё субтропическое.

#352 Gregory

Gregory

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 09 October 2013 - 13:04

alexandr059, листья светлые у него почему-то уже от рождения... пророс он где-то в начале лета, когда солнца ему должно было хватать (стоял на юго-восточном окне).

#353 kostyaG

kostyaG

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 11 October 2013 - 08:46

Авокадо видел много в Белеке, Турция, там субтропики и мокрый снег бывает, я уже не говорю, о тех, что в Абхазии растут, видимо у них разные требования в зависимости от сорта, есть даже морозостойкие.

#354 EAH

EAH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Город:Краснодарский край, ст. Фёдоровская; 45°05′00″ с. ш. 38°28′00″ в. д зона 6б

Отправлено 28 October 2013 - 18:31

Авокадо, растение такое же субтропическое как и тропическое. Растет в местах где температура не опускается круглый год ниже +25 С

Алекс, на странице 22 этой темы http://forum.homecit...topic=15&st=420 сообщения 424, 427 выставлены фотки авокадо в ОГ, которое подвергается ежегодно в той или иной мере воздействию отрицательных температур.
А это авокадо, которое проросло в ОГ. Температура воздуха вроде бы как ниже нуля не опускалась, но по станице, в том числе и у меня, кое-где были заморозки на почве - слабый минус.
Фото 131026-12195.JPG
ec0bb1c27331.jpg

Листва морозом не повреждена, Листья молодые, не полностью развившиеся. Этим и обусловлен коричнево-красный оттенок листьев.

#355 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 09 November 2013 - 20:35

Думала, я думала куда девать свои 4 удочки авокадо и предумала 3 заплести в косу, и место освободилось. Теперь посмотрим, как они уживаться вместе будут. Высота с горшком 90см
33089068e8bd8733f01ebd9165e128b9.jpg

#356 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 09 November 2013 - 20:44

Будем считать это экспериментом. Вобще авокадо нужно держать 2 дереца - они перекрёстноопыляемые. А вот не тесно им втроём будет (деревце не маленькое)? Разве что обрезкой держать в определённых пределах - прореживать.

#357 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 09 November 2013 - 20:53

Ну да, эксперемент. Будет что будет. Косточки за зиму еще будут, так что авось не переведутся. Меня интересует, когда отвалятся от стебля эти дольки? Сидят крепко, не стала отрывать.

И не надо отрывать - сами отвалятся. У меня год сидели, а потом летом на солнце подгорели и отвалились.

Понятно...будем ждать.

#358 therion

therion

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 762 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 24 November 2013 - 15:55

Темно-зеленые и светло-зеленые плоды в продаже,это разные сорта? Между собой интересно опыляться будут? Как называются сорта?

#359 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 24 November 2013 - 19:15

Вест-индские авокадо дают крупные гладкие округлые блестящие зеленые плоды, весящие около 400 грамов. Гватемальские авокадо имеют средний размер, они грушевидные с неровной зеленой кожурой, которая при полном созревании становится зелено-черного цвета.
Плоды мексиканских сортов авокадо – самые мелкие, не более 200-250 граммов, с тонкой как бумага кожурой, имеющей сначала зеленый, а при вызревании черный цвет.
Все между собой переопыляются.

Цветет авокадо в период с января по март, перед появлением молодых побегов, образуя на концах веток метелки с множественными (до200-300) мелких (от 5 до 10 мм) неприметных желтовато-зеленых цветков. Однако из всей метелки плоды завязываются только из одном, максимум трех цветках. Цветы авокадо двуполые – мужские и женские, кроме того, они бывают двух типов – А и В. Женские цветы типа А восприимчивы к опылению только по утрам, пыльца же у мужских цветков созревают вечером, когда активность к оплодотворению у женских цветков уже угасла. И наоборот, у цветов типа В пыльца созревает в утренние часы и осыпается задолго до того времени, когда женские цветки будут готовы к оплолдотворению. Этим и объяснется сравнительно низкая урожайность плодов авокадо при столь обильном количестве цветов. Кроме того, около 5% всех цветов имеют дефекты развития, вследствие чего стерильны.
Оптимальным считается перекрестное опыление между цветами типов А и В. Цветы, появляющиеся в межсезонье, также иногда дают единичные плоды. Помимо самоопыления отличными переносчиками пыльцы являются пчелы и цветочные мушки-журчалки (Syrphida). Некоторые культивары цветут и дают плоды один раз в два года.
http://toptropicals....its/avocado.htm

По росту и листу они отличаются?

Незначительно - больше плодами.

Промышленных сортов не много, а различают их по плоду - в Азии, США (сорт Хаас) и Центральной Америке, Европе они отличаются т.к. разные условия произрастания.

#360 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 24 November 2013 - 19:34

Промышленных сортов не много, а различают их по плоду - в Азии, США (сорт Хаас) и Центральной Америке, Европе они отличаются т.к. разные условия произрастания.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования