Перейти к содержимому

Фотография

Люминисцентные лампы для цитрусовых. Линейные и энергосберегающие компактные

освещение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#161 borisnay

borisnay

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 02 December 2011 - 16:37

Купите Fluora. Это люмки со специально подобранным спектром для растений

#162 ol4ik

ol4ik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 02 December 2011 - 17:40

Купила FLUORA 1400lm L36W/77 длиной 120 см. Можно ли ее повесить в комнате со слабой естественной освещенностью? И на каком расстоянии над растениями ее подвесить?

Повесьте как можно ближе, если растения небольшие - в 10 см от листьев.

#163 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 22:41

Так то a толку такие лампы или для гламура.... Со слабой освещенностью нужны нормальные лампы: мг (днат, дриз) или лл т5. С другой стороны, если уж купили, то вешайте, потому что кое-что лучше, чем ничего! Нафига вы все на флору кидаетесь, ради названия? У меня световой поток 20вт лампы т4 1250лм, а она длиной полметра всего, причем это дешевая отстойная лампа стоит из-за моей лени и жадности, а надо отыскать т5.....

#164 Polly

Polly

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 03 December 2011 - 16:41

ВЫ таки будете смеяться, но лампа Т4 оказалась светит себе на здоровье у меня на кухне. Все приглядывалась к ней, светит ярче, чем Т8, а потом на маркировку посмотрела, это же Т4 6500к. Сегодня в Оби купила еще такую же, но чуть длиннее, запаралелю и повешу обе на окошке.

#165 ol4ik

ol4ik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 03 December 2011 - 17:19

Спасибо всем..! Лампу купила, т.к. почитавши, что у нее хороший спектр, нравится растениям. Повешу поближе к кронам, а там посмотрим. Надо же с чего-то начинать!

#166 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 18:12

ВЫ таки будете смеяться, но лампа Т4 оказалась светит себе на здоровье у меня на кухне. Все приглядывалась к ней, светит ярче, чем Т8, а потом на маркировку посмотрела, это же Т4 6500к. Сегодня в Оби купила еще такую же, но чуть длиннее, запаралелю и повешу обе на окошке.

А чего смеяться? Обычнейшая недорогая лампа.
Чем вас не устроили 6500К? Отличный белый свет. У меня прекрасно под такими все растет. Но бывают под разные Кельвины, по вкусу.
Под фероном на 6500К отлично цвет мирт, был в цвету как яблоня!

#167 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
  • Меня зовут:Людмила
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 03 December 2011 - 19:46

В общем пока жду свои очередные лампы купила я смешную такую люмку, чем то напоминающую руль. Philips 150 Watt, 1700 Lumen 190 mA
Вкрутила ее в светильник-прищепку, вроде как удобно. Насколько хорошо будет моим цветам, будем смотреть.
Выглядит это так:
Изображение

#168 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 19:49

А вы уверены, что именно 150Вт?? Наверно 15Вт? Если 150вт, то лампу срочно в мусор! Это кипятильник, а не лампа. Если 15вт, то нормально, только отражатель придумайте ОБЯЗАТЕЛЬНО!

#169 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 20:01

Александр, что было обозначено на коробке, то я и написала. Сейчас фотку покажу той самой коробки.
f2af996978a9.jpg

она достаточно большая....как руль на авто, примерно, ну может чуть-чуть меньше

Про отражатель...Я даже не знаю что это такое, и куда его приспосабливать....

#170 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 20:17

Людмила, на будущее никогда не смотрите ни на какие эквиваленты. Мощность 25вт (25WATT). Не самая лучшая, но нормальная лампа. Сверху кусок жести, чего-то блестящего, зеркального или хотя бы белого) наденьте на пластиковый выступающий конец лампы и ваши растения получат света от нее ровно в пару раз больше, чем сейчас.

Поняла, спасибо!

#171 masha

masha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Меня зовут:Догадайтесь!

Отправлено 03 December 2011 - 20:21

Люда, какая удобная форма! Сразу пришла идея для отражателя:

Прикрепленный файл  16203.jpg   121.13К   2 Количество загрузок: Прикрепленный файл  16284.jpg   100.16К   2 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Снимок.jpg   186.37К   2 Количество загрузок:

фотки это так сказать развитие идеи ))

Да просто смысл отразить свет, расходящийся во все стороны, на растения. Такие готовые формочки нормальная альтернатива что-то вырезать и лепить самостоятельно. Просто надо как-то прикрепить формочку непосредственно над лампой, чтобы она отражала свет на растения, вниз, как плафон чтоли..

#172 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 20:39

Ваше предложение по отражателю просто отличное! :clapping:

Берешь тарелку алюминиевую как на фото выше, прорезаешь отвертие по диаметру цоколя, но так, чтоб тарелка "села" на пластиковую часть. Наслаждаешься результатом!

#173 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 20:41

Так мне то надо, чтобы она осветила как можно больше растений, а не просто "кучку". А готова уже второй такой повесить, с другой стороны сада. Мне главное - эффект чтобы был...

Тогда надо просто плоский блин без бортиков

#174 Шелтон

Шелтон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 03 December 2011 - 21:55

Покажу варианты своих подвесок, вдруг что из этого пригодиться. Первый: абажур выполнен из кашпо. Срезали прутки, перевернули, нарастили прутками металлическими длину каркаса. Накидку мне дочка сделала из ватмана. Внутри ватман оклеен фольгой пищевой на клее момент. В этом абажуре энергосберегайка 250Вт, здоровенная, поэтому ей отдельный кронштейн. Выше видно люмки вкручены в полки. Между светильником и полкой костяшки от счет (счетов, не знаю как писать, старые счеты). Над глухим окном люмки в светильнике прикручены прям к верхнему откосу. Чего ему будет. Зато не регулируются. А над открываемым окном светильник подвесили на крюки в гардине. Оч добно, так как можно отодвинуть и помыть окно не снимая лампу. Высота регулируется. Мож и для руля чего навеет. Хотя мне хочется еще как то красивше бы сделать, а то я еще тут и живу. Может еще кто поделится идеями. Ага, фотографии не по порядку сложились. Абажур один, конусообразный.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC06696.JPG   80.99К   154 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC06697.JPG   70.9К   188 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC06695.JPG   74.16К   175 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC06694.JPG   66.77К   150 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC06693.JPG   94.54К   134 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC06698.JPG   55.37К   94 Количество загрузок:

#175 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 22:03

Красивше варианта, где светильник прикручен к откосам - врядли придумаете. Однако, немного критики: рассеиватели - НА СВАЛКУ! (вроде ведь он стоит на этом фото? а то засвет - не понятно) После этого мастерим отражатель.
Как вариант - вмонтировать мг светильник для подвесного потолка. Но он греется нехило, надо по материалам думать.

Подвешенный светильник с регулируемым подвесом по моему вообще не светит (ощущение такое).

#176 Шелтон

Шелтон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 22:07

Не-не, это на фото так смотрится. Две люмки рядом с ЭСЛ 250 - просто слезы. Отражатели с светильников сняла. И еще занавесочку бы придумать какую, отражающую. В прошлом году навешивала фольгу на люмки, чтоб свет присобрать, направить. В этом году еще руки не дошли. Выглядит такое не очень ... Не видно, потому что направлен в окно. Там те же две люмки 1,2м. Сейчас темно, со вспышкой яркость искажается. Хотя днем тем более не видно яркости свечения.

#177 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 22:13

Рассеиватели сняли наверно? Ваши две люмки т8 на 1.2м? Вообще я думаю сделать такую штуку себе на одном окошке: пусковыке убрать в коробочки, сделаные из кабель-канала, к откосу прикрепить зеркальный металл (алюм, нерж или еще что-нить, загнуть по краям немного, к этому добру прикрепить люмки. Толщина конструкции будет минимальная, если люмки применять т5 или т4 (16 или 13мм диам.лампы). Когда начнем уходить от устравших ламп т8? Понимаете, их продают в Россию лишь потому, что их утилизировать дорого, а точнее - их почти бесплатно отдают, а не продают. Их не применяют больше нигде, т.к. стареют они за месяц, т.е. месяц - их реальный срок службы, дальше светоотдача падает в пару раз.

#178 Шелтон

Шелтон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 22:17

Про Т не скажу, это для меня сложно. Написано (что вижу) LD 36W/33-640. К сожалению надо еще закрывать от глаз все эти лампы. Все ж квартира, не зимний сад. На окне, конечно, можно плотную портьеру сделать. Причем и фольгированным материалом изнутри обшить. А окон катастрофически не хватает.

#179 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 22:21

Да т8, даже не сомневайтесь! Меня вообще прикалывает, сейчас все о энергосбережении говорят, а реальной информации по источникам света нет. Она есть, но ее откапывать надо. У меня свет в глаза не попадает. Сделайте шторку у ламп так, чтоб глядя из комнаты, например, с дивана или кресла, где вы сидите, самих ламп было не видно. Шторочка эта будет мизерной, в пределах нескольких см, попробуйте! Окон не хватает...(((

#180 Natalia1170

Natalia1170

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 03 December 2011 - 22:22

Подскажите, пожалуйста, если всё таки останавливаться на люмках и энергосберегайках, то какая цветовая температура для рвстений лучше: 2700, 4200 или 6500К?

Темы с аналогичным тегами освещение

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования